05:18 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Ходила вчера на встречу молодых художников, которую организовывали мой препод с его супругой. Им надоело что молодежь сидит по углам и тупит, вот и решили её расшевеливать. Если честно я ожидала что это я окажусь в числе самых ничего не знающих, всё же у меня достаточно сложные отношения со станковым искусством, а еще и странный внутренний бунт до кучи, поэтому к третьему курсу я участвовала ровно в одной нормальной выставке (и то меня туда буквально пинками загнали), и вообще считаю что я многого не знаю. Но нет, люди очень быстро меня успокоили: "А что такое печатная графика?" (не говорите мне, что живописцам негде это узнать. Все знают Дюрера, если ты художник то неплохо бы знать чем он занимался. Не, он конечно и как живописец работал, но известен он именно печатной графикой), "Чем отличается учебная работа от творческой?" - и это не первый курс спросил. Добил меня человек, который уже закончил вуз "А как делать портфолио?". В общем очень быстро оказалось что наши студенты еще ничего так, мы конечно тоже многое не знаем, но хотя бы ходим в гугл и знаем не только про то направление искусства, которым занимаемся сами.
Так что мы нормальные, все студенты одинаковы. Они не знаю про печатнуую графику, мы не знаем как выглядел Суриков (чем нас регулярно тролит препод). Живем потихоньку.
Я в общем-то не ожидала что на встрече будет сильно много полезного, и была приятно удивлена, найдя там больше чем рассчитывала. Преподаватели обещались организовать нам походы в гости по мастерским разных томских художников. В конце августа будет общий пленер. Активно агитируют на две большие выставки, и я не знаю, попытаться сделать что-нибудь совсем своё, или отправить то что я делаю на печатной графике. Скорее всего ограничусь печатной графикой т.к. свои вещи у меня обычно всё же не выставочные: я люблю маленькие форматы и прикладные штуки. Впрочем посмотрим, может за лето что-нибудь всё же сделаю.

@темы: Жизнь художника, Записки на мольберте

04:13 

Разное для дома и досуга.

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Для дома.

Для досуга.

Самовывоз с м.Гражданский проспект.
запись создана: 21.07.2017 в 04:57

@темы: Книги, журналы, etc., Мебель, Продам, Разное, Строительство и ремонт

00:13 

Умер Джон Эшдаун-Хилл

MirrinMinttu
Do or die
Умер ещё 18 мая. Хотя в это и не хочется верить. Информация пока есть только в твиттере twitter.com/rsociety_iii/status/997525503354515...



Конечно же, это было ожидаемо с того самого момента, когда было объявлено о его болезни, и о том, что он потерял возможность говорить. Но работал он до конца. Интересно, как далеко зашли его иследования для биографии Сесили Невилл и для мифологии "принцев из Башни", выйдут ли они когда-нибудь.

А я запомнила Джона таким, каким он был 22 августа 2013 года в Лестерском кафедрале, где я впервые его встретила: mirrinminttu.diary.ru/p191013885.htm

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: Англия, Richard III

23:13 

Роберт Куртгёз - детство, отрочество, юность

MirrinMinttu
Do or die
Старший сын Вильгельма Завоевателя - это всё, что можно наверняка сказать о детстве Роберта Куртгёза. Дата его рождения точно не известна, и не потому, что никого из летописцев не интересовали даты рождения герцогских и королевских детей, а потому, что в те времена летописцы зачастую датировали свои писания не годом «от рождества Христова», а годом царствования какого-нибудь короля. Например, французского (в лучшем случае). И часто делали при этом описки. Не говоря о том, что даты начала царствования этих самых королей тоже точно не были известны, потому что в разных летописях они были разными, и только некоторые летописи дожили до относительной для нас современности. Например, некоторые известные нам летописи отсчитывают правление французского Анри I не от коронации, а от объявления его наследником престола. А некоторые – именно от коронации.


читать дальше

@темы: Robert Curthose

22:44 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Всем привет!
Возникли серьезные финансовые затруднения, поэтому прошу посоветовать максимально дешевых рецептов - из круп, картошки, капусты, морковки, в общем, что-то такое. Из мяса ем курицу.
Из кухонной техники есть в наличии плита, маленькая простая мультиварка и блендер с чашей.

@темы: Вкусно и недорого

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

Подарочный гороскоп

MirrinMinttu
Do or die
Наверное, правда. Мне лучше вообще никакого подарка, чем какую-нибудь ерунду. А поскольку "не ерунда" для меня или что-то очень нужное-специфичное, или реально дорогое, то предпочитаю переговоры, чтобы не было разочарований. И нет, муляж Шапки Мономаха я бы не оценила. Реплику - возможно.

читать дальше

@темы: "нетягостная бредь"

20:39 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
дела идут... странно.
На носу три поездки - Кузбасс (знакомиться с возможно будущими родственниками), Красноярск с Графи и Рыжим, а потом - Астана (потому что ледовое шоу Дениса Тена, и, хоть алматинцы и говорят, что в Астане нечего делать больше суток, посмотреть на Байтерек мне интересно).
Сразу после Астаны - СибОгонь. Есть невыгулянный на местных фестах комплект на наполеонику. Тем более, что в этом году у стола не торчать.
У меня новое дно по ледяным пидорасам - пересматривать на японском с корейскими сабами, ставить на паузу, записывать новые слова в тетрадочку

Пыталась донести до папы мысль, что мы с М. хотим жить вместе. Папа встал в позу и возвестил, что только в официальном статусе хотя бы жениха, чтобы соблюсти политес. На что М. ответил, мол, напугали ежа политесом, и летом папа получит то, чего хотел. Мне осталось только охуевать в сторонке. Проблемы, блять, белых людей.

Есть вариант, что на лето отправят в административный. Решила, что в таком случае уеду в деревню к родителям, окопаюсь на огороде, похалтурю как-нибудь.

Сходили на Дэдпула, орали, как твари. Дисней - шутейки про геев, педофилию, расизм. Па-ра-па-па-пам, айм лавин ит. Всем идти обязательно, это нечто потрясающее. Понравилось куда больше Войны без конечностей.

@темы: Я, Повседневное

20:14 

Туры в финляндию

adore you
Всем привет!
А поделитесь паролями-явками и понравившимися турами в Финляндию. Однодневные или на выходные/пару дней. Либо можно больше. С кем ездили?

e-finland.ru/ нашла вот этих ребят, кто-то ездил?
Спасибо!

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Путешествия, гостиницы, etc., Услуги: прошу совета

19:47 

Стоматолог

pipimbab
Питерцы, подскажите, пожалуйста, где кто лечил зубы мудрости? Именно лечил, а не удалял. Очень-очень нужны рекомендации из первых рук, чтобы вот вы были и вам понравилось.
Заранее огромное спасибо!

@темы: Здоровье, медицина, Нужна помощь!

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

ju1a
Не амур близорук, демиург - пидорас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

lock Доступ к записи ограничен

ju1a
Не амур близорук, демиург - пидорас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Чем заняться в Петербурге на следующей неделе

Thursday
It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
Привет :) Чем заняться в Петербурге на следующей неделе? Лекции, концерты, встречи, вот это всё.
Kuda go и проч. смотрю.

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Городская жизнь: события, Городская жизнь: музеи, выставки, Городская жизнь: концерты, музыка

18:11 

opheliozz
Мемориал сожженным ведьмам в Вардё

В норвежском городе Вардё существует мемориал, посвященный жертвам охоты на ведьм. Его авторы - архитектор Петер Цумтор и художник Луиза Буржуа. Город известен как один из крупнейших центров такой "охоты" в Европе. В Норвегии в XVII веке центральная власть слабо контролировала провинции, где самовластно распоряжались чиновники, часто иностранцы. Многие лопари, которые составляли коренное население этой области, в то время соблюдали свои языческие обряды и нередко практиковали колдовство. Кроме того, в рыбацких деревнях мужчины надолго уходили в море. Чиновники сомневались в воздержности их жён и подозревали, что, за недостатком мужчин, те вступали в связь с нечистой силой. Как сообщает в своих публикациях историк Руне Бликс Хаген из Университета Тромсё, за одно столетие — с 1593 по 1692 годы — в Вардё прошло около 140 процессов над ведьмами, и около 100 человек приговорили к смерти и сожгли. читать дальше
запись создана: 21.02.2015 в 11:18

@темы: хароническое, фото-галерея, тысячелетнее, магуйство, Север

17:30 

lock Доступ к записи ограничен

жена смотрителя маяка
маяки не бегают по всему острову, выискивая, кого бы спасти, они просто светят
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

Корюшка и бар на крыше

Кржмелик
I was king before it was cool, Renly!
В связи с приездом гостей, остро встали два вопроса про "пожрать" в городе :laugh:

1. Где в центре вкусно готовят корюшку? (дома возможности ее жарить нет)

2. Есть у нас какой-нибудь бар с видовой крышей в центре..? Я точно помню что что-то мелькало в инстаграме за последние два года, но не помню где и у кого. Этажи сразу мимо, do immigration тоже не то. Про "мансарду", "Террасу", "Макаронники" в курсе, но это тоже совсем не то.

заранее всем спасибо ))

@темы: Еда/рестораны, кафе

16:43 

Маникюр

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Подскажите, пожалуйста, хороший салон или координаты мастера. Ладожская, Новочеркасская, пр Большевиков.

@темы: Услуги: прошу совета

Ветер носит

главная