URL
00:06 

Маленький, но гордый птиц

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
22:41 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Прекрасный Петербург с чудесными его жителями выполняют мои мечты и желания.
Возжелала я просветиться в некой области, где считала себя совершеннейшим бревном - пожалуйста, студия одного из театров, а если мало - ещё и самодеятельный кружок с этим всем: актёрские занятия, вокал и даже танцы. Хватит уже прогуливать, в самом деле)) Как выясняется, энтом мне уже не бывать: почти 15 лет в РИ, за это время вся дендровидность во что-то более подвижное мутировала. Какая-то ехидина внутри подсказывает: а после переезда в Питер можно считать год за три.
Осознав совершенную безграмотность в ТО котов, озадачилась хотя бы начальными ветеринарными курсами - и в Каледонском лесу была лекция от Подвесного университета. Обещают продолжение, с первой помощью для зверей.
После курсов повела Кора (собственно, основателя Подвесного университета) и компанию гулять по крыше в нашем доме.
Стоим на крыше, Салли, заметив серебряную Сушку у меня на шее, спрашивает: "Кулон ЧИ?"
Но нет, опознание не прошло, книжку "Чёрный истребитель" я не читала. Признаюсь в любви к летающей технике, Кор:
- О, я знаю, кому будут доставаться самолётики, в том числе модельки.
- Увы, модельки мне пока некуда, аскетизм просили не нарушать.
- "Ах, мой супруг не разрешает мне держать в ангаре три мааааленьких истребителя!" - тут я от восхищения чуть с крыши не свалилась.
про бытовой подвиг
про кино от Марвелл

@темы: лучший из миров, Янтарное радио

20:27 

Коварство!

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
02.05.2018 в 12:52
Пишет Тихие радости зла:

Есть версия, что пессимисты втихаря отпивают полстакана у оптимистов.
(с)

URL записи

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, Заметки на манжетах, поймала Сетью

16:56 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Три ха-ха. Дайри починили черновики - теперь они уползают в архив, как и было обещано.

12:14 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чьорд. Срочно надо завести "вторую голову с английским" (с) Шерим.
Или что-то сделать с этой.
Вчера иду мимо Адмиралтейства, спускаюсь взглядом с горних высей и кораблика и вижу двоих джентльменов с огромными трубами, фотографирующихся с маленькой девочкой.
- Что это?
- Not Russian. English, Deutsch.
Все слова на этих языках моментально разбегаются в разные стороны, удаётся лишь ухватить за хвост "My english is so bad". Показывают на маму девочки: "Translate?"
Оказалось, я их понимаю, а сказать ничего не могу.
Швейцарцы, с народными инструментами из всего дерева - в смысле, целиком из дерева - альтхорн, вроде, называется.
Ааа, как разговаривать с людьми на других языках, кроме русского? В спирте, конечно, языковой барьер растворяется отлично - даже если употребляла только одна сторона, объяснила же я иностранцам, что такое сбитень - но как бы это в трезвом виде устроить? =)

@темы: моя твоя понимает, Янтарное радио

13:28 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Подарить женщине-генеральному директору на день рождения букет цветов, лом и фомку - это прекрасно!

Рассказываю вчера нашему цифровому королю, то есть админу-безопаснику, подначиваю вызнать, зачем ей это. Спросил: "Римма говорит, лом - чтобы лёд колоть, ворота не открываются, а фомка - за компанию, просто полезный во всех отношениях инструмент".
А накануне мы с коллегой мастерили бантики для украшения подарка. Представляете, как выглядит обвитый ленточкой лом с бантом?

@темы: what a wonderful work, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

12:31 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Спасите-помогите))) Объясняю знакомой, как решать задачи по тригонометрии. Выводов два: я это помню и это прекрасно! Второй - как же ж сложно, блин, объяснять-то, не умея транслировать мысли! Да ещё и через интернет! Возможность обмениваться картинками помогает, но пальцем всё равно не потыкаешь.
Шерим, объяснивший мне, что такое бутылка Клейна посредством чата онлайн-игры, просто гений преподавания! Там-то ничего не нарисуешь, не покажешь, всё словами.

@темы: нелетописное, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

17:33 

My pleasure...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ааааа, гончарный круг пришёл! И можно хоть завтра его получить! Но у меня ж в мастерской уже две недели ремонт в хроностазисе, обрезки гипсокартона, обои, доски, мешки со штукатуркой, гипсом, глиной, недокрашенные стены и всё вверх дном! Куда ставить-то?
Ещё шкура доисторической газеты со скамейки свисает... В смысле, с дореволюционной орфографией, а так как снять целиком не удалось, самый большой кусок похож на шкуру)
Блин. Надо срочно всё доделать, а возможные помощники кто уезжает, кто к фесту по Фраю готовится...

@темы: Янтарное радио

17:38 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
<Вызнаменатель> Спать полезно. Только во сне можно узнать, что если заварить флешку как чай и выпить, то быстро усвоишь хранящуюся в ней информацию.
баш

@темы: алхимия, Заметки на манжетах, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

12:44 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ещё одно достижение разблокировано: загранпаспорт вчера получила. Теперь следующий заход: виза. Знаю, что там нужна страховка, куда-то пошлина и какие-то фотографии. Люди, умеющие преодолевать проклятие и получаться на фотках для документов хорошо, колдуны семьсотпятисотой ступени магии всех цветов сразу.
Надо воскурить этот вопрос и ещё немного повзаимодействовать с сурьёзными ведомствами - за исключением того, что Центр документов чёрт знает где находится и надо разок явиться туда днём в рабочий день, процесс прям для людей: заявление и пошлина через сайт Госуслуг, электронные очереди, вот это всё. Даже розетки и водичка есть :)
И ещё одно из разряда "я раньше никогда" - заказала удалённую доставку цветов через сайт: мама в санаторий поехала, а завтра у неё день рождения. Только тссс, не спалите контору =) Подумываю заказать ещё один: жёлтая гербера, травка, ленточка и открытка с поздравлением от котёнка ;-)

@темы: Янтарное радио

16:45 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Скучна и занудна работа бойцов невидимого фронта.
Задача: не забить на таблицу конфигурации МГТС и таки внести туда сотню строк изменений. Воображаю, что расшифровываю донесение глубоко зашифрованного разведчика и проводки коммутатора вручную перетыкаю...

@темы: what a wonderful work

13:52 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Удобная штука эта - голосовой набор текста. Ставишь рядом с микрофоном одну пустую банку, вторую с водой. Начинаешь переливать. Хоба, диплом готов.

- половина купе занята 1-2 женщинами, в основном низкой геометрической ответственности
- Простите, а поясните за низкую геометрическую ответственность.
- = "не следящие за габаритами" D:

@темы: Заметки на манжетах

12:47 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Знаете, а сценречь - это круто!
Сидим такие вчера в цокольном этаже старого здания кружочком, над нами невысокий сводчатый потолок, почти пещера, только не камнем выложенная, а кирпичом. Этакое подпольное занятие. "С лицом безмятежного идиота отваливаем челюсть - если на лице будут эмоции, не поймёте, какие мыщцы работают", "Нет, с такой интонацией пики никто не купит", "Почешите верхнюю губу об нижние зубы" - а ведь это фиг поймёшь, как сделать! Если смотреть на себя в камеру телефона за неимением зеркала, в кадр попадает сосед с таким же идиотским лицом, как у тебя - и как тут не ржать?
Или ещё: надо одновременно сказать "фу", как собаке, широко открыть челюсть и выплюнуть зажатую в зубах губу. Курсы довакинов, честное слово! Изучение первого Слова Силы.

@темы: курсы довакинов

11:13 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Йоу, я это сделала! Покрасила отросшие корни, не запуталась в собственной гриве, не испачкала всё кругом и вроде даже уши естественного цвета остались! А хоть бы и рыжие на краях - я лепрекон, мне можно. И под волосами всё равно не видно :)
А то сегодня микрокорпоратив, один фотоманьяк притащит ружжо, будет на всех из него фотоохотиться, а я такая, в полосочку)
Когда мы с этим "маньяком" ездили в Петергоф, его попросили рюкзак с фототехникой в метро просветить и про объективы спросили, что это за баночки и с чем они.

@темы: Янтарное радио

11:43 

Важнейшим из искусств

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чё-та я в непонятках.
Есть в Питере театр "Сова", какой-то напрочь малоизвестный, по косвенным признакам. И решили руководители этого театра сделать театральную студию для взрослых. На общественных началах, то есть без-воз-мезд-но. Актёрское мастерство, сценречь, пластика - вот это всё.
Я в школьных годы, когда ещё не знала ни о каких таких ролевиках, пробовала ходить в театральную студию в северском театре и получалось так... так себе. Ну, ещё, помнится, был у нас в школе какой-то спектакль - а вот про что, кто ставил, какая у меня там роль была? Выступали перед довольно большим залом, но зрителей видно не было, свет рампы их прятал.
Потом начались ролевики, другие времена, миры, одежда, ощущение себя тем и этим "оттуда". Кое-что из игр притянулось в относительно реальную жизнь ("Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови", а я почти не пью), год хотя бы без одной полигонки можно считать потерянным, собрать что-то похожее на прикид из цивильной одежды (ну, как цивильной...) - не запросто, но возможно.
Но на сцену я не рвусь всё равно - хорошо играть не умею, плохо не хочу.
И тут в силу некого внешнего обстоятельства я ощутила явную нехватку общего контекста и решила пойти просветиться. Игры с воображаемыми предметами, взаимодействие с партнёром, выйти показать, что видишь, к примеру, в этом офисном кресле - ну ок. Страха публичных выступлений у меня нет. На воображение я не жалуюсь. Договориться с одним человеком, особенно, если действия уже обозначены и нужен только сигнал - это, как бэ, детский сад вообще. Поймать отмашку от одного из двадцати, одновременно встать и сойтись в центре круга - не получилось ни разу. И никто не заметил. И не объяснил, почему и что делать.
В конце марта "вечер талантов", надо чего-нибудь показать. А что? Егор (руководитель) говорит: "Хоть пироги пеките", и я-то могу. Но театральная студия, простите, ну вот вообще не про пироги. Готовить - несомненно, тоже талант, но пироги тебя внутренне никак не меняют. На крайний случай остаётся читать стихи, но чувствуется это как отмазка. В чате обсуждают подготовку отрывка-"актёрской мечты". То ли я думаю не в ту сторону, то ли у меня нет этой самой мечты. Актёрской. Потому что не воспринимаю я себя актрисой - ну вы что, в самом деле, я и в театре? Или это товарищ Вертер своим "Да нафига актёры нужны, они ничего материального же не делают" мне мозг запылил.
Ну и вообще, в чате половина написанного - ересь, которая делает мне грустно.
То ли мечты у меня в другой плоскости, то ли место я выбрала не самое подходящее, то ли способ...

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, нелетописное, ролевое

18:09 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
#449093
В локальной сети коллега продает 2 редко сочетаемых товара: наушники и домкрат.
Первый комментарий под объявлением: "Наушники и домкрат идут в комплекте, чтобы слушать тяжёлую музыку?"

#449086
: Почему нет контактных цирков? Где можно гладить воздушных гимнасток и кормить акробатов

@темы: Заметки на манжетах

17:47 

Двигатель

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Производитель или продавец - кто более матери-экономике ценен?..
Это так, лирическое вступление. Вот, казалось бы, главное - что-нибудь производить (товар) или уметь делать (услуга), а желающие это обрести найдутся. Хрен в стакан! Вот, например, кто знает, что я умею железки перебирать и настраивать? Печатей демиургов кибермира на мне нет, образование химическое, объяснить, где работаю - тот ещё квест.
Иногда пробегают сообщения "спасите-почините", так это не меня нашли, а я заметила и напросилась.
Но леший с ними, компами, они у всех есть, вышепомянутые запросы выловить несложно. А если Вы умеете что-то специфическое, нужное, но требующее особых условий?
Вытаскивать застрявшие машины (помните историю про утопленный внедорожник?), строить сады камней, искать нефть и алмазы, проводя рукой над картой? Если в управлении "Газпрома" или "Алмазов России" Вас не сочтут психом, возможно, отправят экспедицию, а товарищи по барной стойке в лучшем случае восхищенно скажут: "Во даёт!" и продолжат футбол смотреть - я вот ни одного бара с физической картой на стене не видела. А пачка "Беломора" - редкость ещё большая.
Вчерашний диалог (ага, в баре кинотеатра, пока начала фильма ждали):
- С тобой даже о политике разговаривать интересно: суждения аргументированные, мысли свои.
- Была бы у меня трибуна, чтобы с неё вещать... - приподнимая газету "Деловой Петербург".
- Сомневаюсь, что изданиям журналисты не нужны.
- Я - не журналист. Освещать открытие очередного километра дороги или забег в поддержку кандидата неинтересно. Я - колумнист.
- Окей. Я имела в виду человека, работающего на прессу. А чего не пойдёшь куда-нибудь?
- Ну... Я года четыре назад писал: "Продаюсь", но никому не надо.
- А куда писал?
- Всё, чем я хочу заниматься - "To be, or not to be: that is the question", а не поисками...

@темы: нелетописное

11:07 

Хвосты

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.


Всё, как обычно =) То есть шиворот-навыворот, но у меня по-другому и не бывает, зачем?))))

@темы: Вредные привычки, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

17:41 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Крайне умные экоактивисты пишут: "Не обязательно покупать те вещи, которые нужны вам раз в год: всё можно одолжить. Если вам понадобился спальный мешок или палатка, спросите у знакомых или напишите в социальных сетях, вам помогут".
Мне одной подобное заявление напоминает притчу о десяти мудрецах, собравшихся поговорить на отвлечённые темы за стаканчиком подогретого вина?
Вы же советуете НИКОМУ не покупать "занимающих место вещей", у кого просить-то будете?
Я собирала бы пластик и стекло отдельно, если их можно было выкинуть в соответствующие контейнеры сразу же, а не копить огромную партию, а потом тащить чёрт знает куда. И знать, что содержимое этих контейнеров не вытряхнут в один бак, а таки переработают по отдельности.
Ну и продать то, что не нужно тебе, но пригодится кому-то другому - это прям отличная с точки зрения что экологии, что личной экономики идея! Некоторые нужные вещи иначе, чем на Авито или в секонд-хэнде, вообще не найти.
Но блин же! Давайте до маразма не доходить!

12:50 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
xxx: Лень — двигатель прогресса
yyy: Двигателями Прогресса являются РД-117, РД-118 и РД-0110
баш

@темы: Заметки на манжетах

Ветер носит

главная