• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Город на Неве

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Питер - город тэлерей. Или для тэлерей - в контексте "если ты море любишь, в Томске тебе нечего делать". Какие тут названия! Шкиперный проток, Гаванская улица, Капитанская, Мичманская, Кораблестроителей, Боцманская, станция метро Приморская (с розой ветров на полу и барельефами кораблей на стенах), район города Адмиралтейский. Проспект Авиаконструкторов, улицы Парашютная, Туполевская, Ильюшина, Планерная, Аэродромная, Байконурская. Серебристый бульвар вот еще. Питер - это не Россия, это северная страна какая-то.
А еще тут особенный ветер. То ли странствий, то ли перемен...

@темы: Янтарное радио, Лаэссэ, лучший из миров

08:02 

Уже завтра

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
07:10 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
18.09.2015 в 01:22
Пишет Старуха Лоухи:

О шотландской клетке.
У России тоже есть свой тартан .
Он был подарен России Обществом Тартана. Составлен он из двух тартанов - тартана Barclay и тартана Lermontov - в честь великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова и фельдмаршала князя Михаила Богдановича Барклая-де-Толли, которые были потомками выходцев из Шотландии.
Тартан называется Russian Scottish Tartan. Является региональным, то есть его может носить любой гражданин России.
Номер тартана в Scottish Register of Tartans - № 3619.

пруф www.tartanregister.gov.uk/tartanDetails.aspx?re...



URL записи

@темы: юбка Мебиуса, поймала Сетью

13:09 

Коварный фрукт

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Таки даже в проявлении идиотизма европейских политиков, то есть санкциях, есть какая-то польза - правильные яблоки в магазинах продаваться стали, а не только на рынках и после долгих поисков! Не перемазанные парафином, ароматные и темнеющие на срезе. Только коварные они, яблочки эти - купила вчера мелкие шафранные, пирог печь, почистила-порезала, заодно пальцы в рыжеватый покрасила( Кожа почти отмылась, а вот ногти... Да и ладно, не зеленый или фиолетовый же :)

@темы: Янтарное радио

07:25 

Наловила на баше

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
интересный факт:если всё население Земли (7 млрд.) собрать вместе в одну большую толпу и сжать как в час пик в метро (7,7 чел/м2), то они легко поместятся в пределах МКАД. Ну вот, а все говорят не резиновая.Да туда ещё ехать и ехать...

"Не знаем, для чего Господь создал другие народы, но русских он сотворил в точности для этого: промышленный шпионаж, корпоративные секреты, взломанные спутники, анонимный доступ через ближневосточных провайдеров, контрабанда микрочипов. Будущее. Русские созданы для будущего. Когда русских ненадолго оставляет в покое их печальное советское правительство, русские возвращаются в своё естественное состояние — в киберпанк."
СиП

Bones: Смотрю тут «Железный человек». Не, ну у каждого свои экзоскелеты в шкафу.

В давнишние времена студенты-геологи 1 курса выехали на летнюю практику: минералы, породы определять, элементы залегания слоев замерять и прочая лабудень, вообщем. Разбили лагерь у реки, ну и нашли неподалеку интересный розовый кристалл. Ни под какие таблицы для определения минералов не подходит, они уже себе весь мозг наизнанку вывернули, думали уже открытие в минералогии сделали.
Привезли его в институт старому профессору для похвальбы. Тот глянул на него мельком...и лизнул! Тьфу, говорит, молодежь, это ж кисель, совсем за дурака держите!
А вы говорите кисельные берега невозможны...

@темы: Заметки на манжетах, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

16:08 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
…вижу вдруг, что и «re-search», и «ис-следовать» говорят о том, что наука не делается с первого раза; ходи кругами по следам, ищи, ищи, ищи.

…пиши книгу, Ной. Хоть по паре порожденных твоим разумом тварей каждый день. Ибо потоп забвения грядет.

…постановили, что данную Брандашмыгу характеристику «3лопастный» на самом деле следует читать как «трёхлопастный».

— …да, приказал. Высечь море. Из камня! Как память о моей самонадеянности и слабости царей перед стихией! А теперь отвечайте, какой кретин…

«…третью цепь альвы сковали из эфира и флогистона, из красной ртути и анамезона, из криптонита и мидихлориан. Всего этого больше нет в мире»

— Ваше движение по Пути не зависит от силы и направления ветра перемен, — говорил Мастер. — Он всего лишь сдувает пыль с солнечных батарей.
twitter AlDragon

@темы: Заметки на манжетах, лучший из миров

08:03 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
08.09.2015 в 19:53
Пишет Ai Rolary:

Я лежу на ладонях мира,
Запрокинувши в небо морду.
Мне не то, чтобы слишком твердо,
Мне тепло, уютно, не сыро,

Надо мною кружатся листья,
Кучка яблок валяется рядом...
Я лежала бы вечность кряду
В этом сумраке золотистом,

Собирая пыльцу рассветов
И пурпурный нектар закатов...
Но мир ставит на мне заплаты
И дает в помощь десять ветров.

Потому что мне нет дороги,
Кроме той, что наверх стремится,
Я, конечно, совсем не птица,
Но ветра помогали многим,

И со мной все правильно будет-
А иначе зачем рождаться?
Мир толкает меня в центр танца,
Заплетая узором судьбы.

URL записи

@темы: волшебство, лучший из миров, поймала Сетью

14:39 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
*пришла на работу в футболке в узкую красно-белую полоску*

- Ты мне зебру напоминаешь сегодня.
- Слишком равномерные у меня для зебры полоски.
- А ты детерминированная регулярная зебра!
- Еще и с хроматическим смещением.

@темы: what a wonderful work

15:05 

Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что семнадцать и что ты сумасшедшая (с)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
После 18 века в шотландской глубинке Париж века 17 так крепко лег "на старые дрожжи", что эпоха две недели не отпускает. Еще меня, кажется, накрыло стереотипным семнадцатилетием, не знаю, как перевести ощущение в слова. Я, конечно, всегда знала, что тормозная система карьерных грузовиков Caterpillar имеет ко мне непосредственное отношение, но чтобы в 31 паспортный год наконец до семнадцати дорасти... У Fleur de lys дресс-код был, видимо: "С тормозами нельзя - неисторично, вот тут оставьте, после игры заберете", а за три дня кто-то на чермет позарился, охота же было таскать. Да и не вспомнила после игры, у меня одни мушкетеры в голове были. Я ж их лечила всю игру на правах полкового медика. Сейчас их слегка потеснили порты, vlan'ы, линии и прочие кирпичики деятельности оператора связи, но как-то так ненавязчиво, не претендуя на главную роль. Подрабатываю маленьким прожектором (некоторые говорят, что я свечусь), планирую идти на концерты двух "пиратских" групп - шотландцев Alestorm и нашенского Дома ветров, трассу Е-95 (то есть М10) в одну сторону просплю в поезде, а обратно - кто знает, передам от Берканы привет Питеру и сама с ним познакомлюсь. И с его корабликами, конечно - что с маленьким золотым в небе, что с чуть большими в Финском заливе - капитанскими гичками проекта "Штандарт". Ведь не кончится там судоходство, до октября-то.
Пришла вчера Беркана, протянула десяток открыток картинками вниз: "Выбирай, куда ты как-нибудь поедешь". Фрайбург. Конечно, куда ж мне еще, как не в Вольный город. Похвасталась, что в Амстердаме на параде парусников была, развеяла несколько мифов про немцев и Европу в общем - немцы вполне нарушают правила, а красивые женщины в Европе есть. Можно не переживать за западных соседей, Инквизиция не лишила их красоты. Только вот лютеране они там, у них нет в обычаях себя украшать постоянно - скромность, аскетизм, все такое. В моей конфессиональной принадлежности не разберешься без божественного провидения, но за местную я бы сошла - по причине банальной лени к раскраске и нарядам как непременному ежедневному ритуалу. Одарила гостью давно обещанной коробкой под мышь, ради чего и звала, испросила с ее помощью руны - меня несколько озадачила карта "Император", какая мне победа-то нужна? Намедни я как раз с некоторым товарищем поругалась из-за его принципа "все или ничего", неужто заразилась? Руны и Беркана (масло масляное :) ) выдали мне пачку очевидных откровений про странствия, интересные отношения с собственной женственностью (цитата), советовали практиковать дипломатию, разговаривать с людьми и быть при этом осторожной, с молотом не бегать и этической соломки на всякий случай постелить. А то будет мне всякий перевернутый Турисаз и стены огня, хоть и выйду я из этого без потерь. Одноименная гадающей руна, разумеется, выпадала, причем не раз и была примерным ответом на вопрос про победу, которая на самом деле получение и достижение некой ... не то, чтобы даже цели... точки.
Так что я старательно не разубеждаю себя в том, что игра продолжается; семнадцатый век и семнадцать лет витают где-то окрест меня. Если сказка закончится - свойство у них такое, ничего страшного. Новая начнется.
Хорошо быть мной.



@темы: подарки Эвтерпы, лучший из миров, Янтарное радио

21:28 

К чему бы это...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
16:19 

Ask.fm Al Dragon'а

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Напишите ваши ассоциации к словам: ласточка, крот, вода, театр, Европа, океан
«…находящийся на орбите Юпитера телекоммуникационный аппарат "Swallow" ("Ласточка") успешно передал на Землю результаты анализа проб воды, взятых зондом "Mad Mole" ("Бешеный крот") из подлёдного океана Европы».
А слово «театр» тут лишнее.

Дружите ли вы с точными науками?
Я с ними сплю.

Александр, расскажите, пожалуйста, про душу. ЧТо она из себя представляет с точки зрения науки?
Душа — компактное тотально выпуклое тотально геодезическое подмногообразие риманова многообразия (M,g), являющееся его деформационным ретрактом.
Другие строгие научные определения души мне неизвестны.

куда попадает душа после смерти? или ты считаешь что души у нас вовсе нет?
С данным вопросом вам следует обратиться в техподдержку той конторы, где вы приобрели понятие «душа». К сожалению, при продажах участились случаи недобросовестного информирования пользователей о том, что понятие «душа» совместимо со всеми туннелями реальности, что не соответствует истине. Его не поддерживают даже многие трансперсональные и ноосферные модели, не говоря уже о хорошо зарекомендовавшей себя в повседневном применении классической научной линейке.

Задающий вопросы, никогда не будет умным в глазах отвечающего?
Извините, но у вашего высокопарного стиля речи расстегнута ширинка, и оттуда торчит запятая.

@темы: поймала Сетью, Заметки на манжетах

14:40 

Страшны невыспавшиеся программисты

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В 7 часов утра собаки отвели меня на улицу. Там я погуляла и пошла обратно, думая о том, насколько все-таки приятнее поутру спать в кроватке, нежели тусоваться на улице. У подъезда притормозил автомобиль и водитель спросил: "это какой дом?".
Я попыталась реактивно проснуться и что-нибудь понять, но не смогла. Поэтому я без обиняков спросила: "а какой атрибут дома Вас интересует?"
"Не понял...", - расстроился автомобилист.
Я сильно напряглась и искрометно переформулировала: "нну... что бы Вы хотели узнать об этом доме?"
Водитель высунулся в окно и убедился, что больше ни одного живого человека нигде не видать. Тогда он, видимо, тоже сильно напрягся, ибо спросил: "номер у дома есть?"
"вот", - сказала я поощрительно, - "другое дело! есть. номер у него шестнадцатый."
дядька испуганно прикрылся окном и пискнул из-за стекла: "а корпус?"
"третий", - вежливо дополнила я и устремилась к дверям, мечтая о возвращении в мир сновидений.
Когда я уже взялась за ручку двери, меня вновь окликнул: "эй! а атрибут какой?"
баш

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, Заметки на манжетах

13:45 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Заходит в тех. отдел девушка-менеджер в обнимку с папкой для документов.
- Талмуд какой-то несут.
- "Сказание об Интернете", том первый.

@темы: what a wonderful work, Заметки на манжетах

21:01 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Как минимум два человека считают, что я сошла с ума, даже сообщили мне об этом. И возразить нечего, кроме кэрроловского "все мы здесь не в своем уме".
Если они и правы, мне "с ума сошедши" отлично. Весело, есть чем заняться.
Очередной приступ выяснения, как же была сшита одежда Royal Navy на рубеже 17 и 18 веков, образовал некую ясность в голове. Да, "юбка" поменьше, чем у пехотного кафтана, но принцип кроя тот же, а чтобы складки были где положено, на попе, а не по бокам, стоило чуть убрать ширину, явно ж мерки даны были не на мой 44 размер. Остался еще напрочь непонятный момент, что это за полосочки?
картинка
Напросилась в гости на манекен, замучила хозяйку вопросами, как сидит на мне, совместно нашли у заготовки талию, уперлись в эти полоски. На одной из схем там вырез и вшита планочка, но тогда должно быть два рубчика, а не три! Может, это петли? Везет мне на советы нынче, сегодняшний шикарен по формулировке: "Познакомься с хранителем какого-нибудь музея английского и спроси, за каким рожном в жопу профессионального флотоводца вставляли клинышки и не посоветует ли он что-нибудь, кроме психиатра." Всего одно слово пропустила, а какой эффект без контекста!

@темы: нелетописное, юбка Мебиуса

13:11 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чего-то я в замешательстве по двум фронтам.
Есть сертификат в DNS, то ли электрокамин на балкон купить, то ли вертолет или квадрокоптер на радиоуправлении, то ли планшет Kalash - и использовать его для карт и сообщений, как нормальный армейский планшет =)
Еще вот в середине сентября двинусь в сторону сначала одной столицы, потом другой. У Трансаэро появилась фишка - дисконт-билеты с ограничением по багажу в 10 кг. Ладно, экспа не таскать лишнего барахла полезна, в ту сторону я упакуюсь. Но обратно? Билет на поезд, причем не прямой до Томска, а через Нск или Тайгу, стоит немногим меньше (около четырех), а ехать двое суток. Дисконт-10 5 с хвостом тысяч, дисконт-20 - шесть с половиной. В планах трофеев как минимум книжка подруге, вода из Финского залива и новый аккумулятор к ноуту. Для чего сам ноут, видимо, неплохо взять...

@темы: Янтарное радио

10:34 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
26.08.2015 в 08:48
Пишет aikr:

«Человек есть палка для селфи Вселенной»
Недавно наткнулся на твиттер, где автор регулярно выдаёт мудрые или просто забавные мысли, в том числе и на физико-романтическую тему. Подобрал, что особенно понравилось; надеюсь, и вы оцените.

Если без ошибок масштаба нарисовать на одной картине человека, планету и звезду...

Источник: twitter.com/aldragon_net

URL записи

@темы: лучший из миров, поймала Сетью

21:55 

По шотландским по холмам

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Как-то вот странно: кельтскую мифологию глубоко уважаю, а играла не верящего в ши скептика, но после игры такое чувство, будто на игре просто была собой и все как надо. Даже отходняка послеигрового нет, с чего ему взяться от привычной жизни. Совершенно цельный игровой процесс с яркими эпизодами, а не как обычно - тут играем, тут как бы и нет, тут вообще рыбу заворачивали.
очень много

@темы: ролевое

21:54 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Когда-то мне казалось, что вшивать рукава - достаточно сложно. Потом первое место было за воротником-стойкой, далее пришла очередь петель для шнуровки. Так вот, они все - дети по сравнению с кружевной тесьмой шириной в два пальца! Как же ее дооолго пришивать... Машинный шов отпадает сразу, даже обычные стежки видно, если не шить зигзагом, повторяя рисунок петель. Такими темпами к подолу я ее поленюсь пришивать)))

@темы: юбка Мебиуса, Янтарное радио

13:14 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Lina Say Посиделки
Завулон приезжал в Киев редко. Не по делам, а просто так, погостить - ещё реже. А уж просто тихо посидеть без ведьмочек, Завулоновских пешек и Лайковой свиты, им удавалось чуть ли не раз в полвека. Наверное, поэтому Лайк так любил эти посиделки. Только тогда, оставшись без зрителей, Завулон позволял себе отдохнуть от постоянных интриг, расслаблялся и в кои-то веки рядом с ним Лайку становилось уютно. Если может испытывать уют Иной возрастом больше тысячи лет.

Обычно они сидели в квартире Лайка, Завулон почти всегда опускался в древнее кожаное кресло, стоящее спинкой к окну, сам хозяин разваливался на диване у стены, лицом к Завулону. Глава московских Тёмных в такие моменты до ужаса походил на довольного, сытого волка, прилегшего отдохнуть возле своей пещеры после удачной охоты - откинется на спинку, прикроет веки и улыбается чему-то своему.
Сидеть так они могли до тех пор, пока кого-нибудь из них не вызывали по очередному делу. Говорили они только о прошлом, самом далёком.
умиляться дальше

Васильев круче Лукьяненко, я считаю. "Лик Черной Пальмиры" по характерам персонажей мне больше "Дозоров" нравится.

@темы: книжки, поймала Сетью, нелетописное

20:20 

Льняное варенье без сахара ;)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Осваиваю новый вид кулинарии - варку одежды =) На плите стоит кастрюля литров на десять, в кастрюле - несколько литров воды и бутылка синьки, наполовину готовое платье на шотландку и крышка от меньшей кастрюли, чтобы ткань не всплывала. Как остынет - еще раз вскипячу =)
Когда платье уже было выкроено, выяснилось, что носили юбки с корсетами!
Кроме "По шотландским холмам", ехать собираюсь на Флер де Лис, чуть фентезевую игру по мушкетерам. И там, блин, тоже проще мужской костюм найти, чем женский!
С тканью тоже: в каталоге закупки цвет был указан белый, ошибочно - лен пришел светло-голубой. Кусок 5*2 метра. Столько нижних платьев мне не надо, а для верхнего - бледная. Если выдержать или прокипятить в синьке, потом прополоскать в уксусе (я шестипроцентный разводила), еще раз сполоснуть от уксуса, высушить и прогладить - держится хорошо. На пробу кусочек после глажки намылила, потерла, прополоскала - вода самую малость голубая, мокрая ткань белую красит, почти сухая следов не оставляет.
А зеленка - это не средство окраски, а способ испачкать! Ткань покрасилась в бирюзовый цвет, равномерно, но сильно линяет.

Платье - как тот топор, с первого раза не уварилось, неравномерно покрасилось. И синька в кастрюле почему-то фиолетовая. Надо еще бутылку (или две) и перемешивать в процессе.

@темы: юбка Мебиуса, алхимия

Ветер носит

главная