12:47 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Знаете, а сценречь - это круто!
Сидим такие вчера в цокольном этаже старого здания кружочком, над нами невысокий сводчатый потолок, почти пещера, только не камнем выложенная, а кирпичом. Этакое подпольное занятие. "С лицом безмятежного идиота отваливаем челюсть - если на лице будут эмоции, не поймёте, какие мыщцы работают", "Нет, с такой интонацией пики никто не купит", "Почешите верхнюю губу об нижние зубы" - а ведь это фиг поймёшь, как сделать! Если смотреть на себя в камеру телефона за неимением зеркала, в кадр попадает сосед с таким же идиотским лицом, как у тебя - и как тут не ржать?
Или ещё: надо одновременно сказать "фу", как собаке, широко открыть челюсть и выплюнуть зажатую в зубах губу. Курсы довакинов, честное слово! Изучение первого Слова Силы.

@темы: курсы довакинов

11:13 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Йоу, я это сделала! Покрасила отросшие корни, не запуталась в собственной гриве, не испачкала всё кругом и вроде даже уши естественного цвета остались! А хоть бы и рыжие на краях - я лепрекон, мне можно. И под волосами всё равно не видно :)
А то сегодня микрокорпоратив, один фотоманьяк притащит ружжо, будет на всех из него фотоохотиться, а я такая, в полосочку)
Когда мы с этим "маньяком" ездили в Петергоф, его попросили рюкзак с фототехникой в метро просветить и про объективы спросили, что это за баночки и с чем они.

@темы: Янтарное радио

11:43 

Важнейшим из искусств

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чё-та я в непонятках.
Есть в Питере театр "Сова", какой-то напрочь малоизвестный, по косвенным признакам. И решили руководители этого театра сделать театральную студию для взрослых. На общественных началах, то есть без-воз-мезд-но. Актёрское мастерство, сценречь, пластика - вот это всё.
Я в школьных годы, когда ещё не знала ни о каких таких ролевиках, пробовала ходить в театральную студию в северском театре и получалось так... так себе. Ну, ещё, помнится, был у нас в школе какой-то спектакль - а вот про что, кто ставил, какая у меня там роль была? Выступали перед довольно большим залом, но зрителей видно не было, свет рампы их прятал.
Потом начались ролевики, другие времена, миры, одежда, ощущение себя тем и этим "оттуда". Кое-что из игр притянулось в относительно реальную жизнь ("Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови", а я почти не пью), год хотя бы без одной полигонки можно считать потерянным, собрать что-то похожее на прикид из цивильной одежды (ну, как цивильной...) - не запросто, но возможно.
Но на сцену я не рвусь всё равно - хорошо играть не умею, плохо не хочу.
И тут в силу некого внешнего обстоятельства я ощутила явную нехватку общего контекста и решила пойти просветиться. Игры с воображаемыми предметами, взаимодействие с партнёром, выйти показать, что видишь, к примеру, в этом офисном кресле - ну ок. Страха публичных выступлений у меня нет. На воображение я не жалуюсь. Договориться с одним человеком, особенно, если действия уже обозначены и нужен только сигнал - это, как бэ, детский сад вообще. Поймать отмашку от одного из двадцати, одновременно встать и сойтись в центре круга - не получилось ни разу. И никто не заметил. И не объяснил, почему и что делать.
В конце марта "вечер талантов", надо чего-нибудь показать. А что? Егор (руководитель) говорит: "Хоть пироги пеките", и я-то могу. Но театральная студия, простите, ну вот вообще не про пироги. Готовить - несомненно, тоже талант, но пироги тебя внутренне никак не меняют. На крайний случай остаётся читать стихи, но чувствуется это как отмазка. В чате обсуждают подготовку отрывка-"актёрской мечты". То ли я думаю не в ту сторону, то ли у меня нет этой самой мечты. Актёрской. Потому что не воспринимаю я себя актрисой - ну вы что, в самом деле, я и в театре? Или это товарищ Вертер своим "Да нафига актёры нужны, они ничего материального же не делают" мне мозг запылил.
Ну и вообще, в чате половина написанного - ересь, которая делает мне грустно.
То ли мечты у меня в другой плоскости, то ли место я выбрала не самое подходящее, то ли способ...

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, нелетописное, ролевое

18:09 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
#449093
В локальной сети коллега продает 2 редко сочетаемых товара: наушники и домкрат.
Первый комментарий под объявлением: "Наушники и домкрат идут в комплекте, чтобы слушать тяжёлую музыку?"

#449086
: Почему нет контактных цирков? Где можно гладить воздушных гимнасток и кормить акробатов

@темы: Заметки на манжетах

17:47 

Двигатель

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Производитель или продавец - кто более матери-экономике ценен?..
Это так, лирическое вступление. Вот, казалось бы, главное - что-нибудь производить (товар) или уметь делать (услуга), а желающие это обрести найдутся. Хрен в стакан! Вот, например, кто знает, что я умею железки перебирать и настраивать? Печатей демиургов кибермира на мне нет, образование химическое, объяснить, где работаю - тот ещё квест.
Иногда пробегают сообщения "спасите-почините", так это не меня нашли, а я заметила и напросилась.
Но леший с ними, компами, они у всех есть, вышепомянутые запросы выловить несложно. А если Вы умеете что-то специфическое, нужное, но требующее особых условий?
Вытаскивать застрявшие машины (помните историю про утопленный внедорожник?), строить сады камней, искать нефть и алмазы, проводя рукой над картой? Если в управлении "Газпрома" или "Алмазов России" Вас не сочтут психом, возможно, отправят экспедицию, а товарищи по барной стойке в лучшем случае восхищенно скажут: "Во даёт!" и продолжат футбол смотреть - я вот ни одного бара с физической картой на стене не видела. А пачка "Беломора" - редкость ещё большая.
Вчерашний диалог (ага, в баре кинотеатра, пока начала фильма ждали):
- С тобой даже о политике разговаривать интересно: суждения аргументированные, мысли свои.
- Была бы у меня трибуна, чтобы с неё вещать... - приподнимая газету "Деловой Петербург".
- Сомневаюсь, что изданиям журналисты не нужны.
- Я - не журналист. Освещать открытие очередного километра дороги или забег в поддержку кандидата неинтересно. Я - колумнист.
- Окей. Я имела в виду человека, работающего на прессу. А чего не пойдёшь куда-нибудь?
- Ну... Я года четыре назад писал: "Продаюсь", но никому не надо.
- А куда писал?
- Всё, чем я хочу заниматься - "To be, or not to be: that is the question", а не поисками...

@темы: нелетописное

11:07 

Хвосты

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.


Всё, как обычно =) То есть шиворот-навыворот, но у меня по-другому и не бывает, зачем?))))

@темы: Вредные привычки, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

17:41 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Крайне умные экоактивисты пишут: "Не обязательно покупать те вещи, которые нужны вам раз в год: всё можно одолжить. Если вам понадобился спальный мешок или палатка, спросите у знакомых или напишите в социальных сетях, вам помогут".
Мне одной подобное заявление напоминает притчу о десяти мудрецах, собравшихся поговорить на отвлечённые темы за стаканчиком подогретого вина?
Вы же советуете НИКОМУ не покупать "занимающих место вещей", у кого просить-то будете?
Я собирала бы пластик и стекло отдельно, если их можно было выкинуть в соответствующие контейнеры сразу же, а не копить огромную партию, а потом тащить чёрт знает куда. И знать, что содержимое этих контейнеров не вытряхнут в один бак, а таки переработают по отдельности.
Ну и продать то, что не нужно тебе, но пригодится кому-то другому - это прям отличная с точки зрения что экологии, что личной экономики идея! Некоторые нужные вещи иначе, чем на Авито или в секонд-хэнде, вообще не найти.
Но блин же! Давайте до маразма не доходить!

12:50 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
xxx: Лень — двигатель прогресса
yyy: Двигателями Прогресса являются РД-117, РД-118 и РД-0110
баш

@темы: Заметки на манжетах

00:53 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
18:00 

Это слишком прекрасно, чтобы не утащить

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
18.01.2018 в 13:25
Пишет shellir:

Потешное.
Зашла соседка, спросила пустых бутылок от воды (мы покупаем бутылированную). Дала, конечно, - как раз не успела выбросить.
Но я считаю, это прелестно: взять у ведьмы два пустых ведра, чтобы с ними пойти на водосвятие )

URL записи

@темы: поймала Сетью, нелетописное, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

12:01 

Трям!

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Омела травница, приветствую!
И кустик в шарфике на правой части Шаманки.



Надо чаще в список читателей заглядывать, чуть не пропустила такое знаменательное событие...

@темы: wellcome

14:33 

Научное доказательство

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
15.09.2017 в 12:51
Пишет morrodel:

Прекрасное!
Тут вчера Шнобелевку вручали.
"Специалисту в области физики, сумевшему доказать, что коты – это жидкость, а взрослые коты и кошки переходят в жидкое состояние быстрее котят, в этом году была вручена Шнобелевская премия. Автором научного труда под названием "О реологических свойствах кошек" ("On the Rheology of Cats") стал Марк-Антуан Фардин (Marc-Antoine Fardin)." отсюда
Мы, конечно, и так это знали, но теперь это научно доказано!
Здесь фицияльный докУмент (как его обозвать, пока не знаю, он на инглише, зорразо, а меня работой завалили), в котором страницы 16 и 17 как раз содержат исследования этого дивного человека.


URL записи

Полцарства за перевод, я хочу знать, КАК он это доказал!!!

@темы: поймала Сетью, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

23:22 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
28.12.2017 в 22:23
Пишет coffeplant:

Продолжение банкета
Венок для Telumenaur. Техзадание было: "Шарики и ленты, равномерный, цвета тёплые. Если можно, синий с оранжевым "
Цвета опять исказились и синий выглядит фиолетовым, но он синий)



+1

URL записи

@темы: волшебство

22:19 

Что-то в этом есть =)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
16:08 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
И напали на меня шапки.
Ну, это я осенью подумала, что надо бы купить чего-нибудь на голове носить, а то закопанная в глубинах чемодана не нравится. Купила синий берет (хотела белый), в котором похожа на Муравьёву в фильме "Карнавал" - если носить его ровно, на оба уха. Тигрище засмеял, сказал, что берет нужен, чтобы выпендриваться, а не чтобы уши не мерзли, надел наискось на затылок. Окей, модный аксессуар у меня есть, но мне же шапку надо!
Купила в Модисе серо-синюю (хотела, угадайте?) с помпоном, чтобы ухи в Сибири не заморозить. Вернулась, закинула в шкаф - по местным питерским погодам жарко.
Зашла в Спортмастер за плавательными очками в подарок чудесному кроличку Лоухи, иду к кассе, стоит табун шапок, всяких, и белых тоже, ура.
Замечательная моя работа решила, что мозги сотрудников надо беречь и в качестве сувенирчиков к Новому году нам всем достались разноцветные шапки с логотипом. Выбрала серо-бело-рыжую.
Четыре, Карл! Из них три в декабре)) Горшочек, не вари, мне хватит ;-)

@темы: Янтарное радио

13:57 

Хроники одного идиота =)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Заколдованное слово "пятница".
В Авантеле его вообще произносить нельзя было - скажешь: "Ура, пятница!" и половина сети обвалится. Даже удивляюсь, откуда такое разнообразие аварий бралось.
В последнюю пятницу ноября, когда обещали бешеные скидки - ну вот в прошлом году нашёлся билет на телепорт "Санкт-Петербург-Томск" за 6,5 тысяч - я напокупала билетиков для сложного маршрута по 4 городам и трём регионам, не считая тот, где нахожусь. И радостная стала приставать к людям на предмет их увидеть. Только вопрос ставила не "что делаешь такого-то числа?", а "в пятницу" без указания недели!!!! Ааааа! Опять во времени потерялась, да ещё как основательно: на неделю я ещё никуда не опаздывала! И ведь снова начать носить часы не поможет...

@темы: Янтарное радио

11:37 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
До чего я тут в культурной столице докатилась, не представляете :)
читать дальше

@темы: Янтарное радио

17:33 

Пустынного камуфляжа пост

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Самый солнечный зверь понял, зачем людям будильник и что происходит после его звонка, и приходит по утрам выковыривать меня из-под одеяла, играть и кусаться от полноты чувств. "человек! Человек, вставай! Не знаю, куда ты каждый день ходишь, но просыпаешься ты от звука этой штуки, значит, это важно!" Ответственный.
Хищный кот грызёт Эллу:

Думаем, что будем делать, когда рыжий товарищ, уже сейчас, в полгода, способный повалить и вытянуть на середину коридора мешок с обоями больше себя весом, совсем вырастет. Видимо, уворачиваться, чтобы с ног не сбил =)
котик помогает делать ремонт
Обе прививки перенёс стоически, без истерик и паники. Теперь у нас кот с документами и где-то через неделю с ним можно будет гулять, прям так, лапами по улице, а не как игрушку в сумке носить. Переноска ему очень нравится, это суверенная котиковая территория, домик, чтобы спать и все умилялись, или возлежать на пороге, как маленький тигр.
Вообще отличный кот. Всем помогает - шнурки завязывать, пол мыть, пенобетон пилить, вчера вот Элле хотел помочь бутерброд есть: устроился под подбородком и свой рот подставил.

@темы: лучший из миров, Янтарное радио

14:02 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
07.11.2017 в 19:50
Пишет 1986-2004:

Миграция с Дайри
Дримы /смотрят свою ф-ленту/: Тааак, что тут у нас? Ага, рассуждения о смысле жизни, про социум, политику... Так, так... Философия, психология, Супернатуралы... Стоп Какие ещё Супернатуралы?! /присматривается/ Тор + Локи - форева?! НЦ-столько-не-живут?! Кто сверху?!.. Где взять смазку?!! Боже мой, что это?! Откуда это у меня?!
ЖЖ /деловито/: Кхм-кхм. Не хочу вас огорчать, любезный, но у вас...
Дримы /в панике ощупывают себя, отряхиваются/: Что?! Что у меня?!
Фейсбук /брезгливо/: Прекратите на меня ваших Баки Барнсов скидывать!
Гугл + /робко/: Стряхивай на меня! :pink:
На него никто не обращает внимания.
Дримы /в ужасе/: Вы о чем?!!!
ЖЖ /деловито/: Любезный, у вас... дайриковцы.
Дримы: АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Господи, пресвятой код и html!!! За что?!!
ВК /истерично, в панике/: Вы видели?! Видели?! /тычет в Дримы/ Мне кажется, они на меня чихнули! О боже! Я заразился! Я болен! Я уже чую в себе Капитана Америку!!!
Инстаграм /ржет/: А я просто картинкииии
ВК /истерично, к Инстаграму/: Посмотрите на него! Он ещё издевается!!
читать дальше (есть целое одно неприличное слово)

URL записи

Дайри, блин! Почему всё заныкано хрен пойми где? Семь лет пользуюсь, только узнала, что есть "общее избранное" - то есть последние записи ВСЕХ дневников.

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, поймала Сетью

14:07 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Ветер носит

главная