• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
- Ну как дела в науке?
- Весь день пытался заставить работать прибор, который примерно в два раза старше меня. ЧСХ заставил. Но теперь мне кажется, что мнс - это не младший научный сотрудник, а младший некромант-спиритуалист.
баш

Даже самого почтенного возраста компьютеры из тех, с кем я очень глубоко общалась, младше меня раза в три))

@темы: Заметки на манжетах, за одного байта восемь битов дают

16:10 

Серверная

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В пятницу, в рамках обширной культурной программы поздравления с днем бесконечности, к нам в офис приходила фотограф. Разумеется, как можно было в серверную не пойти? Она, правда, подумала, что техподдержку туда не пускают в непраздничные дни, раз уж мы с таким интересом на все смотрим))

стойка

@темы: what a wonderful work

12:07 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Я ведь тоже причастна к этим самым, технолог стекла потому что)

@темы: нелетописное, поймала Сетью

17:28 

Укоризненные логи

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
У одного из клиентов перестала работать входящая связь, часа два выясняли, где косяк. Отловили, что отбивает звонок клиентская АТС, рассказали, он искал-искал - нашел, починил. Позвонил, сообщил, что работает и в чем была проблема, даже на почту прислал настройки, на будущее. Наш админ заглянул из другого кабинета по дороге куда-то, говорит, не заработала входящая. Как? Только что же звонил! Проверяю - идет вызов. Сбросила. Иду восстанавливать справедливость и доброе имя админа. Идет звонок от нас, опять сбрасываем.
Получаю еще письмо от клиента, там две строчки с датой, временем и номером нашего офиса и приписка "ай я яй". Полминуты пытаюсь понять, где накосячили, а потом доходит: это логи! Те два звонка, что мы сбросили.
Пишу покаянное письмо: "Простите, баловались. Поспорили, работает у Вас или нет".
Клиент в ответ: "И кто выиграл?"
"Я, конечно" - и там всяких вежливых штук, что вообще-то он молодец, потому что починил. Стороны обменялись любезностями и остались очень довольны =)

@темы: what a wonderful work

16:48 

Морской день на Баше:)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
#432420
Sodolyana: утро началось шикарно ) я ж живу на первом этаже, окна в комнате закрывают ролеты. Я по утрам обычно встаю, открываю окно на проветривание, поднимаю ролеты и иду умываться. Сегодня вся та же процедура, с одним нюансом – спала я в тельняшке. Значиццо стою я сонная, тяну за шнурочег ролета, медитирую на то, как он сворачивается и тут слышу за окном ржание и зычный мужской голос: «Поооооодняяяять парусааааааа!» смотрю в окно, стоит парень, смотрит на меня и ржет )))
Sodolyana: козырнула ему (правда с непокрытой головой – непорядок)), крикнула «Есть, мой капитан!» и пошла себе )))
Блин, живу высоко, и ролетов нет... А тельняшку тоже так использую)

#432480
Магазин периферии для ПК. Только что девочка спросила четырехпалубный роутер!)
Не смог сдержать улыбку и стал уже представлять, что же это за боевая модификация, но вовремя понял её морские ассоциации с четырехпортовой моделью.

#432561
Zeka-vasch: В автобус зашли три МЧСовца с гладильными досками. В остальном все уныло.
eugenepiskunov: серферы может?

@темы: Заметки на манжетах

21:12 

Импровизированная Ария

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В начале февраля встретилась афиша с очень знакомым коротким названием группы, празднующей тридцатилетие в этом году. И тут я поняла, что прикидываться взрослой и разумной мне надоело, на концерты ужасно долго не ходила - никто не приезжал, и надо срочно это исправить. В полном соответствии с программой партии (см. про разумность) билет заранее не купила, на месте оказалось, что дешевые билеты кончились, а 1600 за те, что есть - как-то слишком дофига, я за Апокалиптику столько платила. Жаба моя оказалась предусмотрительнее меня, и денег я взяла меньше. Казалось, что все пропало - ну глупость же, прийти на концерт и уйти обратно тут же! Хоть на Мистерию пойти посмотреть... А занимаются они в зале по соседству с концертным, и все слышно; да и вход в комнатку оператора на балкончике над танцевальным залом. Просочилась туда аккуратненько, местное население покосилось на меня, но никто ничего не сказал :shy: Всегда подозревала, что из технических помещений смотреть интереснее! Чего Арию вообще в Центр культуры ТГУ занесло - неизвестно, как слушать металл, чинно сидя в креслице - наука тоже не знает ответа :wow: Квест даже перевыполнен, зайцем концерты я еще не слушала, бонусом - посмотреть, как здоровенным прожектором подсвечивают вокалиста на сцене :hard:


@темы: подарки Эвтерпы, лучший из миров, Янтарное радио

15:26 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В районе праздника католического святого возлюбила меня какая-то зараза, и была так настойчива, что пришлось с работы пораньше уйти. Самый внятный совет от медицины дал Кирдан, из врача поликлиники только больничный удалось получить - и на его продлении зависнуть при вопросе "Сами как думаете, чем болеете?" Вот я ага, приду к неработающему компьютеру и буду спрашивать хозяина, что поломалось)) Так что лекарственные средства у меня были веселее таблеток: лиса-плющерица (переливается вокруг и умеет течь вверх, а еще чешет за ухом), беспорядочная беготня (купить билеты в кассе вокзала - потому что он странный и берет комиссию за электронные, а 80 р я зажала; найти Красного барона с авиационно-лисицкой этикеткой (вино) и еще одну бутылку - нафига мне полтора литра Мартини, я ж за три года это не выпью!), хорошая компания (до двух ночи пить чай в компании Тиля и Тролля и смотреть Властелина колец на украинском - Леголас, с пафосной рожей заявляющий "Брешешь!" восхитителен; наутро едва не проспать автобус), набег на тканевые магазины ("Из нас двоих трипакет у меня, но и мне из этой ткани шить нечего!"), бурные споры с Мастером Всея Игры, заканчивающиеся дипломатичным сливанием темы, обсмотренные со всех сторон реконские штуки и примеренный гусарский мундир... Потом Тангор утащила нас к себе, предаваться всяким гедонистическим мероприятиям =) На завтрак (в третьем часу, дня) еще и блинов напекла! :sunny: :lip: Только выспаться в автобусе не удалось: за нами сидела дева, на которой печать интеллекта негде ставить, и всю дорогу выясняла отношения со своим кавалером, а на обратном пути ехали в ооочень компактном автобусе, удобно улечься не удавалось, постоянно затекали между креслами ;) Зато долетели часа за три с половиной.

@темы: Янтарное радио

20:21 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
17:02 

Античная медицина

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Нашла Невидимую библиотеку, не иначе. Пока иллюзия не рассеялась, спешите видеть :)
coollib.net/b/156083/read Книга античности и Возрождения о временах года и здоровье - сборник множества средневековых медицинских трактатов
www.bibliotekar.ru/ibn/ Абу Али Ибн Сина (Авиценна) "Канон врачебной науки"
www.wdl.org/ru/item/11618/ Авл Корнелий Цельс "О медицине", сканы рукописи в Мировой цифровой библиотеке
simposium.ru/ru/book/export/html/10578 то же, текстом и на русском
gorbutovich.livejournal.com/22825.html Медицина позднего средневековья в иллюстрациях
А можно и не спешить - она уже почти неиллюзорная =)

@темы: ролевое, поймала Сетью, алхимия

06:12 

Суровые финские дети :))

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
12.02.2015 в 21:52
Пишет Septimana:

Hevisaurus
Узнала, что в Финляндии большой популярностью пользуется развлекательно-познавательное шоу группы Hevisaurus. Пять музыкантов, одетые в костюмы динозавров, исполняют для детей heavy metal, мощность звуков которого однако не превышает безопасного для детского уха порога в 85 децибел. Сквозной темой всех композиций является вопрос «что такое хорошо и что такое плохо».

Источник

URL записи

@темы: лучший из миров, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, поймала Сетью

20:57 

Килт

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ходили выбирать керамическую плитку. Возле стеллажа, на котором выставлена здоровенная составная картина с бочками, бокалами вина и гроздьями винограда сидели двое консультантов и одна из них спросила: "Где Вы купили такую юбку? смотреть Или сшили? А ткань откуда?" Потом мы в двух словах обсудили, что классический мужской килт по колено, но закон, запрещающий женщинам носить удлиненную версию, нам неизвестен.
Клан, использующий тартан такой расцветки, обнаружить не удалось, и тут вроде претензий не должно быть :cool:

@темы: юбка Мебиуса

16:49 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Отмечаетесь, я вам даю список из пяти вещей, ассоциирующихся с вами. Задача - объяснить у себя в дневнике, почему именно они.
От Тиль В.:
атласный плащ
Два таких мы с тобой шили, когда первый раз собирались на игру вдвоем. То есть преимущественно ты, Эсгар, их и шил :) Геройски вручную.
алхимики и лекари
Первое - я по убеждениям, вторым частенько являюсь.
дивность
Где дивность? Хочешь сказать, что я чудесный человек?))
сыр, фыр и виноград
Я кормлю лися сыром, лись фырчит, все довольны. И классически полагающийся в комплект к лисе и сыру виноград тоже - ты вроде даже зрелый и близко лежащий редко удостаиваешь внимания.
фонари
А почему фонари? Или ты тот, под потолком висящий, так хорошо помнишь?

От Эрик Густавссон:
кружка (глиняная)
Я их периодически выгуливаю на полигонах. Достаточно глупая привычка, чтобы запомнить :) Возить неудобно, кружкам вредно, но зато как круто у костра да с неглазурованной кружкой в руках!..
пучок необжатых проводов
Работа такая :) Хоть я их с собой мотками не таскаю и даже не плету их них ничего (см. следующий пункт) :laugh:
балрожий хлыст
Вот поди ж ты! Эпизодически явишься в огненном виде и все запомнили ;)
деревянный кораблик
Хочу! Очень хочу! Интересно, как это сочетается с балрожеством?)
Ирландия
В последние пару лет духа этой страны весьма много в моей крови. Откуда она там взялась, представления не имею. Сильно заметно?
запись создана: 06.01.2015 в 16:35

@темы: Вредные привычки

18:15 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Аристократ хренов. Sven'ов вроде 611 или 700 мне мало, Microlab Solo 7 габаритами слегка озадачивает... Да и территория у меня до дворца не дотягивает ;-) И чего делать? "Мелкие, за три, или крупные - но за пять"?

11:29 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Система, где мы клиентов считаем, то есть их обращения регистрируем, называется КОЗа - комплексная обработка заявок. С мультиком совпадение случайно) Томский офис пользуется второй версией, новосибирский потихоньку внедряет более крутую третью. Диалог на работе:
- Они ее все-таки завели!
- Козу?
- Корову!
- Как будто не в тех. отделе работаю, а на ферме: "Завели третью козу".

@темы: what a wonderful work

05:38 

Церебрально

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
07:28 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Вот так станешь проходить тест, в какую рок-группу тебя бы взяли (оказались Pink Floyd, с чьим творчеством я знакома самым краем уха), и выяснится, что есть японская сказка про мышиное сумо! Не только трайбл)))
читать

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, поймала Сетью

16:21 

Дар

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
24.01.2015 в 00:59
Пишет WTF Dar 2015:

WTF Dar 2015. Визитка
WTF DAR2015. ВИЗИТКА.


URL записи

@темы: поймала Сетью

16:36 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Дочитала "Лабиринты Ехо". Окончание технически правильное, но очень уж окончательное, не знаю, хочу ли читать "Хроники" и прочее несерийное... Подходы вида "я тебя выдумал, чтобы..." не люблю сами по себе, а тут они два раза повторяются: в наваждении "Книги огненных страниц" и в обстоятельном разъяснении, почему Макс должен остаться в Тихом городе. С ним отдельная история, это свинство - засовывать человека (Вершителя, но какая разница!) в пространство, из которого почти невозможно выбраться, чтобы он своим желанием вернуться держал мир, который любит! А он что, не мир и не часть того мира, личную трагедию как-нибудь переживет? Да и вообще, изначальная установка "быть счастливым вредно для дела" не кажется мне единственно правильной.
Вместе с тем задача "спасти мир" решена успешно и даже объяснено, откуда книги взялись, никто не умер и всем хорошо. Что у меня внутри возмущается окончанием восьмой книги, неведомо...

@темы: лингва

13:22 

Les Marins d'Iroise

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Первый раз они собрались в 1992 году перед Festival du Chant de Marin, вот бы с него записи посмотреть :rolleyes: Тогда в коллективе из 31 человека было пятеро настоящих моряков, в музыкальных статьях пишут "всего пятеро", а по мне, неплохое соотношение! Будь больше, надоело бы им это дело, и кто меня убедил тогда, что Франция не только башней и вином примечательна?))

Santiano
Les Copains d'Abord
Allons à Messine - Festival du Chant de Marin 2011 Paimpol

@темы: подарки Эвтерпы

16:01 

Пильфы, курильфы...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Фрай жжет))) И явно что-то знает о способностях эльфов к алхимии: одни эльфы покинули общество трезвости и спились нафиг, а так как цирроз и прочие пакости у них в настройках не прописаны, являли собой антипафосную карикатуру на дивный народ; оставшиеся народности называются как-то подозрительно... В случае с "умиротворенными эльфами" я решила, что "упиаты" - просто совпадение, на "восторженных", амфитимайях, тоже ничего не заподозрила, но незримые, элсидиайи, создающие ощущение легкости бытия своим присутствием, спалили всю контору :hash2: Сомневаюсь, что жидкокристаллические мониторы тут как-то причастны, скорее уж другая, похожая, аббревиатура :laugh:

@темы: лингва, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, нелетописное

Ветер носит

главная