08:03 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
08.09.2015 в 19:53
Пишет Ai Rolary:

Я лежу на ладонях мира,
Запрокинувши в небо морду.
Мне не то, чтобы слишком твердо,
Мне тепло, уютно, не сыро,

Надо мною кружатся листья,
Кучка яблок валяется рядом...
Я лежала бы вечность кряду
В этом сумраке золотистом,

Собирая пыльцу рассветов
И пурпурный нектар закатов...
Но мир ставит на мне заплаты
И дает в помощь десять ветров.

Потому что мне нет дороги,
Кроме той, что наверх стремится,
Я, конечно, совсем не птица,
Но ветра помогали многим,

И со мной все правильно будет-
А иначе зачем рождаться?
Мир толкает меня в центр танца,
Заплетая узором судьбы.

URL записи

@темы: волшебство, лучший из миров, поймала Сетью

14:39 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
*пришла на работу в футболке в узкую красно-белую полоску*

- Ты мне зебру напоминаешь сегодня.
- Слишком равномерные у меня для зебры полоски.
- А ты детерминированная регулярная зебра!
- Еще и с хроматическим смещением.

@темы: what a wonderful work

15:05 

Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что семнадцать и что ты сумасшедшая (с)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
После 18 века в шотландской глубинке Париж века 17 так крепко лег "на старые дрожжи", что эпоха две недели не отпускает. Еще меня, кажется, накрыло стереотипным семнадцатилетием, не знаю, как перевести ощущение в слова. Я, конечно, всегда знала, что тормозная система карьерных грузовиков Caterpillar имеет ко мне непосредственное отношение, но чтобы в 31 паспортный год наконец до семнадцати дорасти... У Fleur de lys дресс-код был, видимо: "С тормозами нельзя - неисторично, вот тут оставьте, после игры заберете", а за три дня кто-то на чермет позарился, охота же было таскать. Да и не вспомнила после игры, у меня одни мушкетеры в голове были. Я ж их лечила всю игру на правах полкового медика. Сейчас их слегка потеснили порты, vlan'ы, линии и прочие кирпичики деятельности оператора связи, но как-то так ненавязчиво, не претендуя на главную роль. Подрабатываю маленьким прожектором (некоторые говорят, что я свечусь), планирую идти на концерты двух "пиратских" групп - шотландцев Alestorm и нашенского Дома ветров, трассу Е-95 (то есть М10) в одну сторону просплю в поезде, а обратно - кто знает, передам от Берканы привет Питеру и сама с ним познакомлюсь. И с его корабликами, конечно - что с маленьким золотым в небе, что с чуть большими в Финском заливе - капитанскими гичками проекта "Штандарт". Ведь не кончится там судоходство, до октября-то.
Пришла вчера Беркана, протянула десяток открыток картинками вниз: "Выбирай, куда ты как-нибудь поедешь". Фрайбург. Конечно, куда ж мне еще, как не в Вольный город. Похвасталась, что в Амстердаме на параде парусников была, развеяла несколько мифов про немцев и Европу в общем - немцы вполне нарушают правила, а красивые женщины в Европе есть. Можно не переживать за западных соседей, Инквизиция не лишила их красоты. Только вот лютеране они там, у них нет в обычаях себя украшать постоянно - скромность, аскетизм, все такое. В моей конфессиональной принадлежности не разберешься без божественного провидения, но за местную я бы сошла - по причине банальной лени к раскраске и нарядам как непременному ежедневному ритуалу. Одарила гостью давно обещанной коробкой под мышь, ради чего и звала, испросила с ее помощью руны - меня несколько озадачила карта "Император", какая мне победа-то нужна? Намедни я как раз с некоторым товарищем поругалась из-за его принципа "все или ничего", неужто заразилась? Руны и Беркана (масло масляное :) ) выдали мне пачку очевидных откровений про странствия, интересные отношения с собственной женственностью (цитата), советовали практиковать дипломатию, разговаривать с людьми и быть при этом осторожной, с молотом не бегать и этической соломки на всякий случай постелить. А то будет мне всякий перевернутый Турисаз и стены огня, хоть и выйду я из этого без потерь. Одноименная гадающей руна, разумеется, выпадала, причем не раз и была примерным ответом на вопрос про победу, которая на самом деле получение и достижение некой ... не то, чтобы даже цели... точки.
Так что я старательно не разубеждаю себя в том, что игра продолжается; семнадцатый век и семнадцать лет витают где-то окрест меня. Если сказка закончится - свойство у них такое, ничего страшного. Новая начнется.
Хорошо быть мной.



@темы: подарки Эвтерпы, лучший из миров, Янтарное радио

21:28 

К чему бы это...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
16:19 

Ask.fm Al Dragon'а

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Напишите ваши ассоциации к словам: ласточка, крот, вода, театр, Европа, океан
«…находящийся на орбите Юпитера телекоммуникационный аппарат "Swallow" ("Ласточка") успешно передал на Землю результаты анализа проб воды, взятых зондом "Mad Mole" ("Бешеный крот") из подлёдного океана Европы».
А слово «театр» тут лишнее.

Дружите ли вы с точными науками?
Я с ними сплю.

Александр, расскажите, пожалуйста, про душу. ЧТо она из себя представляет с точки зрения науки?
Душа — компактное тотально выпуклое тотально геодезическое подмногообразие риманова многообразия (M,g), являющееся его деформационным ретрактом.
Другие строгие научные определения души мне неизвестны.

куда попадает душа после смерти? или ты считаешь что души у нас вовсе нет?
С данным вопросом вам следует обратиться в техподдержку той конторы, где вы приобрели понятие «душа». К сожалению, при продажах участились случаи недобросовестного информирования пользователей о том, что понятие «душа» совместимо со всеми туннелями реальности, что не соответствует истине. Его не поддерживают даже многие трансперсональные и ноосферные модели, не говоря уже о хорошо зарекомендовавшей себя в повседневном применении классической научной линейке.

Задающий вопросы, никогда не будет умным в глазах отвечающего?
Извините, но у вашего высокопарного стиля речи расстегнута ширинка, и оттуда торчит запятая.

@темы: поймала Сетью, Заметки на манжетах

14:40 

Страшны невыспавшиеся программисты

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В 7 часов утра собаки отвели меня на улицу. Там я погуляла и пошла обратно, думая о том, насколько все-таки приятнее поутру спать в кроватке, нежели тусоваться на улице. У подъезда притормозил автомобиль и водитель спросил: "это какой дом?".
Я попыталась реактивно проснуться и что-нибудь понять, но не смогла. Поэтому я без обиняков спросила: "а какой атрибут дома Вас интересует?"
"Не понял...", - расстроился автомобилист.
Я сильно напряглась и искрометно переформулировала: "нну... что бы Вы хотели узнать об этом доме?"
Водитель высунулся в окно и убедился, что больше ни одного живого человека нигде не видать. Тогда он, видимо, тоже сильно напрягся, ибо спросил: "номер у дома есть?"
"вот", - сказала я поощрительно, - "другое дело! есть. номер у него шестнадцатый."
дядька испуганно прикрылся окном и пискнул из-за стекла: "а корпус?"
"третий", - вежливо дополнила я и устремилась к дверям, мечтая о возвращении в мир сновидений.
Когда я уже взялась за ручку двери, меня вновь окликнул: "эй! а атрибут какой?"
баш

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, Заметки на манжетах

13:45 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Заходит в тех. отдел девушка-менеджер в обнимку с папкой для документов.
- Талмуд какой-то несут.
- "Сказание об Интернете", том первый.

@темы: what a wonderful work, Заметки на манжетах

21:01 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Как минимум два человека считают, что я сошла с ума, даже сообщили мне об этом. И возразить нечего, кроме кэрроловского "все мы здесь не в своем уме".
Если они и правы, мне "с ума сошедши" отлично. Весело, есть чем заняться.
Очередной приступ выяснения, как же была сшита одежда Royal Navy на рубеже 17 и 18 веков, образовал некую ясность в голове. Да, "юбка" поменьше, чем у пехотного кафтана, но принцип кроя тот же, а чтобы складки были где положено, на попе, а не по бокам, стоило чуть убрать ширину, явно ж мерки даны были не на мой 44 размер. Остался еще напрочь непонятный момент, что это за полосочки?
картинка
Напросилась в гости на манекен, замучила хозяйку вопросами, как сидит на мне, совместно нашли у заготовки талию, уперлись в эти полоски. На одной из схем там вырез и вшита планочка, но тогда должно быть два рубчика, а не три! Может, это петли? Везет мне на советы нынче, сегодняшний шикарен по формулировке: "Познакомься с хранителем какого-нибудь музея английского и спроси, за каким рожном в жопу профессионального флотоводца вставляли клинышки и не посоветует ли он что-нибудь, кроме психиатра." Всего одно слово пропустила, а какой эффект без контекста!

@темы: нелетописное, юбка Мебиуса

13:11 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чего-то я в замешательстве по двум фронтам.
Есть сертификат в DNS, то ли электрокамин на балкон купить, то ли вертолет или квадрокоптер на радиоуправлении, то ли планшет Kalash - и использовать его для карт и сообщений, как нормальный армейский планшет =)
Еще вот в середине сентября двинусь в сторону сначала одной столицы, потом другой. У Трансаэро появилась фишка - дисконт-билеты с ограничением по багажу в 10 кг. Ладно, экспа не таскать лишнего барахла полезна, в ту сторону я упакуюсь. Но обратно? Билет на поезд, причем не прямой до Томска, а через Нск или Тайгу, стоит немногим меньше (около четырех), а ехать двое суток. Дисконт-10 5 с хвостом тысяч, дисконт-20 - шесть с половиной. В планах трофеев как минимум книжка подруге, вода из Финского залива и новый аккумулятор к ноуту. Для чего сам ноут, видимо, неплохо взять...

@темы: Янтарное радио

10:34 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
26.08.2015 в 08:48
Пишет aikr:

«Человек есть палка для селфи Вселенной»
Недавно наткнулся на твиттер, где автор регулярно выдаёт мудрые или просто забавные мысли, в том числе и на физико-романтическую тему. Подобрал, что особенно понравилось; надеюсь, и вы оцените.

Если без ошибок масштаба нарисовать на одной картине человека, планету и звезду...

Источник: twitter.com/aldragon_net

URL записи

@темы: лучший из миров, поймала Сетью

21:55 

По шотландским по холмам

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Как-то вот странно: кельтскую мифологию глубоко уважаю, а играла не верящего в ши скептика, но после игры такое чувство, будто на игре просто была собой и все как надо. Даже отходняка послеигрового нет, с чего ему взяться от привычной жизни. Совершенно цельный игровой процесс с яркими эпизодами, а не как обычно - тут играем, тут как бы и нет, тут вообще рыбу заворачивали.
очень много

@темы: ролевое

21:54 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Когда-то мне казалось, что вшивать рукава - достаточно сложно. Потом первое место было за воротником-стойкой, далее пришла очередь петель для шнуровки. Так вот, они все - дети по сравнению с кружевной тесьмой шириной в два пальца! Как же ее дооолго пришивать... Машинный шов отпадает сразу, даже обычные стежки видно, если не шить зигзагом, повторяя рисунок петель. Такими темпами к подолу я ее поленюсь пришивать)))

@темы: юбка Мебиуса, Янтарное радио

13:14 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Lina Say Посиделки
Завулон приезжал в Киев редко. Не по делам, а просто так, погостить - ещё реже. А уж просто тихо посидеть без ведьмочек, Завулоновских пешек и Лайковой свиты, им удавалось чуть ли не раз в полвека. Наверное, поэтому Лайк так любил эти посиделки. Только тогда, оставшись без зрителей, Завулон позволял себе отдохнуть от постоянных интриг, расслаблялся и в кои-то веки рядом с ним Лайку становилось уютно. Если может испытывать уют Иной возрастом больше тысячи лет.

Обычно они сидели в квартире Лайка, Завулон почти всегда опускался в древнее кожаное кресло, стоящее спинкой к окну, сам хозяин разваливался на диване у стены, лицом к Завулону. Глава московских Тёмных в такие моменты до ужаса походил на довольного, сытого волка, прилегшего отдохнуть возле своей пещеры после удачной охоты - откинется на спинку, прикроет веки и улыбается чему-то своему.
Сидеть так они могли до тех пор, пока кого-нибудь из них не вызывали по очередному делу. Говорили они только о прошлом, самом далёком.
умиляться дальше

Васильев круче Лукьяненко, я считаю. "Лик Черной Пальмиры" по характерам персонажей мне больше "Дозоров" нравится.

@темы: книжки, поймала Сетью, нелетописное

20:20 

Льняное варенье без сахара ;)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Осваиваю новый вид кулинарии - варку одежды =) На плите стоит кастрюля литров на десять, в кастрюле - несколько литров воды и бутылка синьки, наполовину готовое платье на шотландку и крышка от меньшей кастрюли, чтобы ткань не всплывала. Как остынет - еще раз вскипячу =)
Когда платье уже было выкроено, выяснилось, что носили юбки с корсетами!
Кроме "По шотландским холмам", ехать собираюсь на Флер де Лис, чуть фентезевую игру по мушкетерам. И там, блин, тоже проще мужской костюм найти, чем женский!
С тканью тоже: в каталоге закупки цвет был указан белый, ошибочно - лен пришел светло-голубой. Кусок 5*2 метра. Столько нижних платьев мне не надо, а для верхнего - бледная. Если выдержать или прокипятить в синьке, потом прополоскать в уксусе (я шестипроцентный разводила), еще раз сполоснуть от уксуса, высушить и прогладить - держится хорошо. На пробу кусочек после глажки намылила, потерла, прополоскала - вода самую малость голубая, мокрая ткань белую красит, почти сухая следов не оставляет.
А зеленка - это не средство окраски, а способ испачкать! Ткань покрасилась в бирюзовый цвет, равномерно, но сильно линяет.

Платье - как тот топор, с первого раза не уварилось, неравномерно покрасилось. И синька в кастрюле почему-то фиолетовая. Надо еще бутылку (или две) и перемешивать в процессе.

@темы: юбка Мебиуса, алхимия

19:19 

Славное море и самолетики

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
12:06 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
xxx: Чтобы поймать вай-фай, надо думать как вай-фай, вести себя как вай-фай, быть вай-фаем ...

rst37_2: Ага. Космическая программа НАСА снята в Голливуде, а мы все живем в матрице!
rst37_2: Хватит бред нести. Американские пуски к Луне отслеживались советскими средствами наблюдения на раз-два. И трансляция с Луны принималась в том числе и в Евпатории. Думаете, у нас стали бы молчать если бы обнаружили что главный противник выдавал желаемое за действительное в таком деле?
bisey: Разумеется, стали бы. Иначе б американцы всему миру рассказали, что Гагарин никуда не летал: постучался-постучался о небесную твердь, да и вниз на парашюте.
Правда, если б американцы настучали на Гагарина, наши всему миру бы рассказали, что амеры живут на самом краю земного диска, и у них регулярно куча народа к слонам и черепахе падает.
bisey: Ну а если наши по поводу диска рот бы открыли - американцы мигом бы всем поведали, что никакого СССР нет, а это массовая галлющинация.

@темы: нелетописное, Заметки на манжетах

20:41 

Дореволюционный советчик восхитителен!

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
20:33 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Пол: W Возраст:311-10

A: 5
B: 10
C: 7
E: 7
F: 6
G: 5
H: 10
I: 4
L: 9
M: 5
N: 2
Q: 5
Q1:8
Q2:3
Q3:4
Q4:4
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Социальная смелость: снижено чувство опасности, пpедпpиимчивый, авантюрен.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.
Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.
Гpупповая зависимость: социабельный, последователь, несамостоятельный.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Высокая эго-сила:эмоционально зрелый, рассудительный, выдержанный.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Мужественность: суровый, спартанец, несентиментальный, выносливый.
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.
Низкая эрго-напряженность:флегматичный, pасслабленный, удовлетворенный.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Экстраверт. Направленность на внешний мир. Импульсивен.
Реактивная уpавновешенность. Эмоционально сбалансирован.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ВОЗМОЖНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СРЫВЫ
ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ УСВОЕНЫ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО
ЛИДЕРСТВО: РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. СКЛОНЕН К РУКОВОДСТВУ
ОБЩЕНИЕ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОММУНИКАТИВНОСТИ. ШИРОТА ОБЩЕНИЯ И КОНТАКТОВ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ.
МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "MA" РАССТРОЙСТВ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя


А про меня ли это? Категория "подозрительность", флегматичность, выдержанность - вы точно не перепутали?) Еще очень интересно, как сочетаются "экспериментатор" и "свободномыслящий" с "несамостоятельностью".
Еще какое-то расстройство пророчат, а "По ту сторону зеркала" я так и не сподобилась прочитать...

@темы: Вредные привычки

10:51 

Гос по магии с Фэндомной битвы

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Скачать можно здесь или сразу ко всему приобщиться

@темы: книжки

06:59 

Прогноз дата-центра

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
XXX: ветер северный 5-7 м/с временами возможны порывы до 20 м/с
YYY: ветер неправильный у вас, серверный в это время года
ZZZ: временами крайне малый пинг
XXX: У нас тут, на Крайнем Пинге...
VVV: и южный мост
YYY: Малые Пинги и Большие Лаги.
YYY: Два села рядом
VVV: по разные стороны Южного Моста
XXX: пока в малых пингах домывают пакеты, в больших лагах уже накрыло
VVV: и деревенька Битые Кеши

@темы: за одного байта восемь битов дают, Заметки на манжетах, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

Ветер носит

главная