• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Клубника в середине апреля приближает лето, даже если температура валяется в районе нуля. Не слишком сладкая и половина ягод хрустит как яблоко, но гораздо больше похожа на нормальную, чем круглосуточно-супермаркетная: пахнет, выставляется не в количестве двух упаковок в холодильнике для экзотических фруктов, а десятками на лотках возле метро и стоит не сильно дороже яблок. А я сливки взбивать научилась, мммм... Пять минут недоумения "да как же это шаманство делается, они всё равно жидкие!", потом "ну вот и чем убавить мощность, если в одной руке миксер, а второй не позволяешь стакану развить первую сливочную скорость?" (по науке сливкостроения добавлять и снижать обороты надо постепенно) и можно облизывать венчик ;-)

@темы: Янтарное радио

13:49 

Эльфы, квесты и палантир

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
19.04.2017 в 11:45
Пишет Micxa Kirdan:

... выполнил забавный квест: передал вещи-посылку из Питера в Северск, по знакомому адресу. В награду - вкусные шоколадки, Питерские. Не думал что "Экспресс-Эльф" еще когда-то понадобится. Но раз попросили - не уронил чести самопровозглашенной фирмы. Так что: "Экспресс-Эльф! Мы умеем доставлять!"
...
Всем благ и тепла в эту зимнюю весну.

URL записи

В прошлом году ездила я в заморскую страну Белоруссию и попросили у меня цветочек аленький книжку сказок на белорусском языке. Но книжек не попалось и уехала я без них. Обыскала Авито (жаль, там только Россия), но увы, все встреченные белорусские сказки были уже в переведённом виде. Некоторый товарищ месяц назад ездил в Минск и был озадачен вопросом книжки. Привёз, за что ему спасибо - я вот к возвращению забыла о выданном квесте. Потом Кэм полетел из Питера в Сибирь про фехтование рассказывать и показывать и телепортировал в Томск посылочку. Там её поймал Кирдан и отнёс моим родителям, живущим от него за пять кабельтовых. Оп! - сказки папе (в детстве он хорошо язык братьев-славян знал, мне вот сложно было эту книжку читать), роман по и-мэйлу в двух книгах (what?) маме. Развлекаю в меру возможностей =)
Нравится мне стыковать такие цепочки. Второй раз уже палантир в моем лице устраивает книжкопутешествия, в прошлом году были "Песни мамы Шамана", подаренные мне Омелой в Москве и через Питер и Новосибирск попавшие в Томск. Тогда проводниками были Арденн, Алягрис и Рысь.
Всех люблю.

@темы: лучший из миров, лингва, Янтарное радио

11:57 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Магия с техникой сочетается так себе. Под шкафом лежали два ноутбука с поломанными верхними крышками и ждали, пока из этого конструктора я что-нибудь соберу. Неподалёку стояла бутылка с имбирным элем в стадии разработки. Или дрожжей и сахара по сравнению с предыдущей порцией было больше, или прочности бутылки хватило только на один раз - хмельная компания лимонов при поддержке углекислого газа отправилась на поиски приключений. В моё отсутствие. Тигрище провёл со мной воспитательную беседу и подобной фигнёй заниматься запретил, но два литра алхимического безобразия отовсюду вытер и всё помыл. А если бы ушёл на десять минут раньше - то есть вовремя - ещё и проветривать полночи бы пришлось.
***
Где, спрашивается, весна? Опять снег идёт, сколько можно!
***
Удачно моя работа расположена: по дороге от метро прохожу мимо двух булочных (трёх, но две одинаковые), двух кондитерских (одна - в том же здании, что и офис) и супермаркета с собственной пекарней. Если набраться героизма и пойти пешком (час ножками по набережной Смоленки, мосту через Неву и немножко по Петроградке против получаса в метро с двумя пересадками), то "Лента", кофейня, кондитерская и две маленьких пекарни. Так как ровно в девять приходить не требуют, сплю я до упора, дома завтракаю редко и время от времени пытаюсь определиться, чего ж я хочу. Морковные печеньки (хотя они больше на кексы похожи) из булочной Вольчека офигенны. Рецепт бы... Ещё надо сегодня допытать повара из "Двух палочек", в воскресенье обещавшего секретом приготовления супа с угрём поделиться.
***
Развели на подоконнике офисного окна огород, а всё наборчики с семенами, которые в "Ленте" раздают, виноваты. Откуда-то всплыла подаренная коллеге агротехническая вундервафля: во внутреннем контейнере земля с семенами, во внешний заливается вода, вставляются батарейки в специальный отсек и всё накрывается крышкой с дырочками. Когда воды надо долить - индикатор мигает другим цветом. Помидоры, базилик, ипомея, лук, подсолнух, который давно пора пересадить, имбирь - кусочек купленного в супермаркете корня. Коллега подговаривает посадить "маленький беспалевный" кустик конопли.

@темы: зелья, Янтарное радио, what a wonderful work

12:25 

Ни дня без...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Мне от Лоухи достался персонаж на 14 дней картинкового флешмоба:

Telumenaur, муаааааахахахаха. Все на Ла Фудр!!!
Капитан Блад.

URL комментария

1

2

3

4

5

6

7

А вот и не Питер Блад, а Арабелла Бишоп.
изображение
запись создана: 24.03.2017 в 10:14

12:07 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
07.04.2017 в 11:36
Пишет Тэйо:

С Днем Рождения!
Telumenaur, поздравляю!



URL записи

@темы: лучший из миров, поймала Сетью

14:14 

Ура!

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
16:11 

Шпион - находка для болтуна

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ванесса: Клуб Неуловимых Джо или как правильно выбалтывать игровую инфу

Здорово, игрочки!
Сегодня мы с вами поговорим о жопе, которая с одной стороны жаждет приключений, а с другой - надежно прячет под собой важную и ценную информацию.
Итак, возьмем некую ролевую игру, например только что прошедший DEX-0616. И после него, что характерно, имеется обсуждение. В котором то там, то сям мелькают вопросы “эй, а я скачал базу данных Агентства Национальной Безопасности и убил сто сорок два человека, почему меня никто не искал?” или “А кто охотился за картинами? Я думал, за мной придут, и каждый час вздрагивал, но никто не пришел...”, “А у меня был ключ от базы торпедных катеров, но, кажется, он был никому не нужен… :(
Чувствуете разочарование в каждой реплике, да?
Хотя, казалось бы, ачотакова? Они же выиграли свою ролевую игру - не спалились, как завещала мастерская вводная, персонаж - жив-здоров-орел, ммм?

Кто там тянет руку с задней парты? Почему чувак не доволен, что за ним не пришли неулыбчивые парни и не начали разбирательство о грехах молодости и украденных картинах?
Потому что он не поиграл.
В яблочко!
Читай - его герой так и не стал главным, его сюжет не выстрелил, и рассказать друзяшам на афтепати будет, собственно, нечего. Добро пожаловать в клуб Неуловимых Джо!

читать дальше

@темы: ролевое

12:14 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
11 вопросов от Flash:
URL записи

1. В мире какой книги вам бы хотелось провести свадебный месяц?
Ужасно сложный вопрос. Вот не вкручено у меня мечт о свадебном платье и последствиях. Что-нибудь авантюрно-волшебное, может быть, "Хроники Нарнии".

2. Какие три вещи вы непременно хотите сделать, пока живы?
Походить на парусном судне вроде "Штандарта" или "Крузенштерна", прыгнуть с парашютом, полетать на самолёте в кабине пилота. Транспортные желания исключительно, к чему бы это?

3. Согласились бы вы стать хозяйкой на балу у Воланда?
Эээ... Я жива останусь после этого? Особых обязанностей у Маргариты не было, требовались крепкие нервы и способность во всём этом бедламе улыбаться, но её крепко грела надежда и было очень нужно порадовать того, кто эту надежду воплотит. Мысль присутствовать на балу Сатаны не повергает меня в ужас, но всё же это слишком специфическое мероприятие, чтобы пойти туда просто развлечения ради.
Так что да, согласилась бы, но только если иначе никак.

дальше

@темы: Янтарное радио

13:01 

Личная мифология

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Внутренний храмовник в раздумьях, какая склонность преобладает: Храм Неба, Шаолинь, Тэнгри или те рыцари, что у Игнатовой в "Бастарде фон Нарбэ"? Вот этот переход - от клинкового оружия сразу к космическим кораблям. Тэй, вот только ультрамаринов мне не надо, они же фанатики!

@темы: нелетописное

16:23 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Маялась вопросом, в рыжий краситься или мелироваться, спросила у девушки с работы. Поднимаемся в лифте после обеда:
- Мама меня засмеяла с рыжестью, я корни красить не буду, говорит.
- Зачем корни? Крась листья, корни не видно!
- Розы нужно красить!
- Только в армии вроде траву красят, ты же не на службе, чего заморачиваешься?

@темы: what a wonderful work, Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

14:03 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Это ужасно. Ну как можно без мозга-то жить? Некоторый сайт заявляет: "Злаковые - еда не для людей. Семена должны давать начало новым растениям, поэтому защищают себя от поедания. Глютен ужасно вреден, не просто так же название родственно слову "клей", так что его непереносимость - это не болезнь, а естественная защитная реакция. Пшеница вообще наркотик".
больше бреда

Приплыли. Продукты животноводства есть неэтично, от зерновых всё к чёрту внутри склеится, обрабатывать и перерабатывать еду крайне вредно. Вода плохая, солнечная радиация вызывает рак, так что даже фотосинтезировать не рекомендуется.

@темы: алхимия

16:47 

Весна скоро, но до Бельтайна ещё далеко...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
17:52 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
- ... а вертолётик надо всё-таки купить.
- Лучше не вертолётик, а ворона приручить. И выдрессировать его тырить золото.

И я не говорила этим людям, что на одну игру по пиратам ездила, а на вторую собираюсь.

Ещё обсуждали процесс еды, если во время обеда очень спать хочется: нужен маленький экскаваторчик, который будет ездить по тарелке.
- На радиоуправлении?
- Каком радио, силой мысли!
- Я пытаюсь мыслить реалистично. Откуда мысли, если ты спишь на столе?

@темы: what a wonderful work

17:16 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
11:40 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Я её нашла!!!
Выкройку морской униформы!!!
Всем комплектом и в деталях! И даже с описанием шитья! Правда, придётся переводить это описание с языка Pax Britannica, но зато оно есть!

Почитала тэги в источнике и призадумалась: говорят, это US Marines, но век тоже 18 и на первый взгляд различий нет.

@темы: юбка Мебиуса, поймала Сетью

10:53 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
22:04 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
19.11.2016 в 16:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

Я думаю, это Тиль. Несмотря на то, что она королева, майа Ауле и Чёрный Лис.

@темы: нелетописное, поймала Сетью

12:15 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Хоть отпишись от питерского сообщества на Дайри! В 2017 астрологи объявили месяц тупых записей, моё мнение об интеллектуальных способностях тамошних обитателей стремительно падает. Кого в Гугле забанили, кто истерит, что его в такси обсчитали, кто ищет проверенного психолога, стоматолога, парикмахера - и всем за мало денег, врачи при этом "чтобы не назначали лишних процедур". Ааа! Полезную информацию в этом хламе фиг выловишь. Сообщения вроде экскурсии в Пулковскую обсерваторию (и я туда не дошла, и в самой экскурсии что-то в последний момент засбоило) или очень смешной саги о сумке, в которой можно пару фантастических тварей нечаянно найти и бутылку вина потерять, редко встречаются...

@темы: Вредные привычки

11:33 

Важнейшее из искусств

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Рассказываешь тут секреты, выдаёшь пароли и практически в любви признаёшься, а все три помянутых морды молчат... Не может быть, чтобы не читал никто из них!

Видимо, я всё-таки эльф. Из тех, которые квенди - говорящие. Ведь невозможно же без слов, всё молча!

про слова


@темы: волшебство, лингва

08:06 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Самое трудное в кулинарии - это делать серьёзные щи. Когда всыпал корицы заместо кориандра и будто так и надо.
баш

Я даже соль вместо сахара не сыпала. Ну, или наоборот. Вот что значит химическое образование))

@темы: Заметки на манжетах

Ветер носит

главная