• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:18 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
- Что за вид спорта метание диска? *скептически*
- Древние греки придумали.
- Им, может быть, и надо было щитами швыряться: меч про...терял, копьё улетело, хоть щитом в лобешник кому зафинтилить. И потом в беге соревноваться. Но сейчас-то диск зачем?

@темы: Заметки на манжетах, нелетописное

16:38 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ознакомили коллегу со стишком "почему у человека грустное ... лицо". Испытал культурный шок, изрек задумчиво что-то вроде "ну, девочки, я прям не знаю, что вам сказать". Мужик лет сорока, ездит на "Патриоте", суровый довольно-таки. А ещё у него мужской вариант женской сумочки, в которой куча бумажек, вещи, которые непременно пригодятся и нет места.

Здоровенный парень, страйкболист, бывший рекон, рубившийся на железе, ходит по кабинету с телефоном возле уха и таскает по полу мышь за провод. Договорил.
- Димка, пойдём до кофейного автомата (другой конец этажа), я мышь выгуляю.

Начальник отдела хвастался, что нашёл билеты на перелёт Питер-Салоники-Ларнака-ещё какой-то греческий город-Питер за 15 тысяч с носа за всё, а в Салониках будет жить на яхте! За 40, что ли, евро в день, вроде даже на двоих.

@темы: what a wonderful work

19:40 

А мужики-то не знают...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
18:06 

Какой дурак меняет работу летом?

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В какой-то из последних дней июля среди всякой пост-/передыгровой и поискоработной беготни мелькнула мысль: "Куда ж на этот раз повернёт меня на Лугнассад?" Прям даже китайское проклятие вспомнила, про эпоху перемен. Потом быстро забыла, потому что было ну совсем не до того. Кельтские боги сделали всё в лучшем виде, напрасно я в них усомнилась. Обратно про Поворот я вспомнила числа третьего августа, что ли, когда все уже свершилось.
читать дальше

@темы: Янтарное радио, what a wonderful work

12:45 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
08.08.2016 в 17:59
Пишет филемон (О.Бежанов):

Знак - Снарк
Думаю,любителям Кэрролла (настоящим СНАРКоманам и ЗМЕРЕloveам!) будет интересно узнать,что есть оригинальный знак препинания,под названием "Снарк"




Ссылка с еще 12тью редкими знаками препинания - factroom.trusttown.net/culture/13-obscure-punct...

URL записи

@темы: поймала Сетью, лингва

15:19 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Есть подозрения, что выпечка в газовой духовке - этакий тренажёр перед печением пирогов в полевых условиях в самосложенной печи, давно хочу попробовать, как это. Так вот. На подобный эксперимент времени понадобится не просто много, а очень много! Потому что после электрических духовок, которые температуру отлично регулируют и греют равномерно, газовая требует бубна.
С другой стороны, у Лешего во Фрязино я с такими проблемами не сталкивалась, оба пирога пеклись равномерно и просто... А у него вряд ли суперсовременная техника. Наверное, её питерская коллега просто капризничает из-за долгого простоя :) Будем приручать обратно!

@темы: Янтарное радио

15:25 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Большое количество событий и впечатлений не всегда способствует появлению новых записей в дневнике. Во-первых, не до того - участвовать надо, а не писать; во-вторых, они накладываются друг на друга (в "По ту сторону рассвета" был шикарный образ: "Человеческая память наматывается, как нитки на катушку, последующие витки накрывают предыдущие - это называется "за-быть"); наконец, насыщенная жизнь просто не даёт обстоятельно подойти к делу и всё изложить, только читать хватает. У меня вон про день святого Патрика висит недописанный кусок, а на дворе июнь заканчивается.
Сейчас меня сподвигает писать эффект янтарного радио - в условиях хорошего настроения на фоне жёсткого недосыпа принимаюсь транслировать информацию, чтобы не уснуть. Лучше всего бодрит произведение звуковых волн, но "отдел поддержки, здравствуйте" - неподходящая тема, приходится писать. Сегодня я не спала вообще - не было сил покинуть отличную компанию. Их изыскание, впрочем, не сильно помогло бы - спать под гитару и два мощных голоса так себе идея. Вся надежда на два часа сна вчера после работы, с восьми до десяти, да чай с настойкой женьшеня.
Петербург, нездешний и нечеловеческий зимой - владения Зимнего лорда Иллэна, не иначе - весной и летом потрясающе живой и существующий в нескольких слоях реальности одновременно. С месяц назад тут всё разом цвело, с ума сойти от восторга и не вернуться: каштаны, акации, черёмуха, сирень, миндаль, липы, мелкие белые розочки целыми кустами, шиповник, яблони, которые ранетки - всё это ещё же и пахнет! Да и сейчас ещё половина цветет - это не считая городского озеленения. Кругом реки, каналы, мосты, корабли, красивые старые здания, под ногами брусчатка, по которой ходил весь цвет общества и наше всё - да, Александр Сергеевич в том числе, офигеть. В общем, я в материальной легенде. Развод мостов так ни разу и не видела =) Регулярно наблюдаю так называемую ночь - пару часов тёмно-синего неба и сумерек, а потом всё, обратно светает, полчетвертого уже восход. Проспать его удаётся не всегда, подозрительно часто следую путём одной знакомой совы - убедиться, что Солнце встало и всё в порядке, тогда уже спать пойти. Получается мало как-то совсем - длинный световой день сонному царству не способствует. Вот зимой случалось проспать реально весь день, в смысле, сутки - часа в два (ночи) лечь и в восемь-девять (вечера) проснуться. "Кошкин дом, все спят". Эта зима была самой тёмной в моей жизни, особенно две недели от католического Рождества до православного, Новый год вообще потерялся - да ещё мы, балбесы, ёлку не купили.
Но почти 20 часов светового дня - это офигенно!
Позавчерашнее:
- Чувствую, в Питере я сопьюсь к чертям.
- Зато к интеллигентным чертям!
Город, в котором на каждом углу книжные, в метро каждое утро раздают две городские газеты, а на одном эскалаторе можно насчитать человек пять с бумажными книгами - это определенно хорошее место. Арденн, похоже, видит меня насквозь - подарил книгу Джоан Харрис "Шоколад". Я, конечно, не Вианн, но её сладкая алхимия очень похожа на то, чего хочу я. И по материальному воплощению, и по социальному эффекту. "Vita nostra" Дяченко тоже в яблочко - "Звучи!" и "В начале было Слово" моего внутреннего филолога привели в экстатическое состояние причастности к тайному знанию.
Интеллект в этом городе плещется чуть ниже ламп уличных фонарей - если выше, читать темно будет. Всяких разных занятий - на любой вкус, цвет, размер, запах и фактуру, только выбери. Строительная фирма придумала "Марафон здоровья" - совершенно пионерское соревнование на всё лето с лекциями, тренировками, тестами и творческими заданиями о здоровье того и сего. Проводится на их собственной площадке в Сестрорецке и там абсолютный социализм! Ходят бесплатные автобусы, занятия тоже все бесплатные, на случай прохладной погоды запасены пледы, есть кафе - не поверите, тоже бесплатное. Посуду мыть самостоятельно и неплохо бы на кухне чего помочь. Ну, или можно денег оставить в качестве благодарности - на усмотрение. А ещё пол-Петербурга там к осени перезнакомится =)
Исландия порвала Англию в лоскуты. Кто мог знать до прошлой осени, что я буду смотреть футбол? Хоккей - фигня, хоть Россия там и выигрывает чаще. Бегает по полю десяток сейфов, шайбу не видно и реклама под лёд вморожена - на что смотреть? Исландия!!! Да там трава в дефиците, а они где-то футбольное поле устроили! Вот упёртые викинги.
Расстроились в прошлый понедельник ужасно: одиннадцатая минута, двадцатая, шестьдесят седьмая - чтобы уже совсем без шансов :depress: До четырёх или до пяти даже восстанавливали душевное равновесие "Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе" - а к девяти на работу. На днях мама звонила, спрашивала, смотрим ли футбол, сказала, что за других тоже надо радоваться ;-)

@темы: лучший из миров, Янтарное радио, Лаэссэ

03:53 

Таверна

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
03.05.2015 в 15:02
Пишет король под горой:

Visual Communication 2 - wk08-11
Кингстон велел нам разбиться на пары ("now choose a friend"), я сразу же образовала альянс с французом Терри - он быстрее всех делает домашку и владеет интересным художественным стилем. Так что мы решили, что если это будет совместный проект, наши техники прекрасно дополнят друг друга. Но задание оказалось - "подарок другу": дом/ресторан/отель, отражающий хобби напарника. Итак - бар в подарок моему другу Терри, который любит, чтобы вокруг все были довольны и могли насладиться отдыхом и хорошей едой, и его проект - поместье для меня (два последних скетча не вошли в презентацию, а также он не успел нарисовать моих слуг).



URL записи

@темы: волшебство, поймала Сетью

15:33 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
...Да у тебя же папа - мушкетёр,
Какой ты, нафиг, фрондёр!

@темы: нелетописное, лучший из миров, Заметки на манжетах

20:45 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Пишет Темар:

Каперусита Роха
"Рождение города"

Он окликает камень. И вот, является камень,
Гранитным ножом разрезав земли нетвердую твердь.
Дыханье его застынет, изломанными штрихами.
В морщинах его глубоких укроются жизнь и смерть.

Он окликает море, и вот, является море,
Гортанные крики чаек коверкает гладь воды.
Вода и камень сойдутся, о чем-то негромко споря,
И камень уступит, оставив воде острова - следы.

Зовет он деревья и травы, приходят деревья и травы,
Пятная ладони камня, то белым, то желтизной.
И в воздухе разливают томительную приправу,
И делают звонко-сладким нечастый июньский зной.

Он и людей окликает, и вот, являются люди.
Не слишком улыбчивы лица и слишком причудлив язык.
Рождают и умирают, торгуют, строят и судят.
И собственным почерком пишут одну из великих книг.

И после этого камень, деревья, люди и море
Все вместе окликнут город десятками голосов.
И вспыхнет неяркое солнце крестом золотым на соборе
И ляжет гранит в ступени, и город придет на зов.

Под сенью темных надгробий, бормочет порт деловито
А в гавани сытые чайки бранятся в след кораблям.
И люди в одеждах цвета травы, воды и гранита
Садятся в трамваи и лодки, спеша по своим делам.

Тот, кто окликнул камень, деревья, людей и море,
Кивает, явно довольный и щедрой своей рукой,
Он городу дарит свободу от голода, войн и мора,
И соединяет навеки, свой город с самим собой.

URL комментария

@темы: поймала Сетью, лучший из миров

19:40 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
17:28 

Если боги хотят покарать человека, они награждают его безумием

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Тут должна была быть ехидная запись о найденном вчера литературном даровании, доставившем нам немало положительных эмоций, но внезапно случившийся у меня приступ клинического идиотизма враз избавил от снобизма. Он художник, он так видит. Но ссылкой всё равно поделюсь, зря, что ли, страница в открытом доступе. Вот vk.com/skullsikes

Заголовок записи, разумеется, про меня. Ну как можно было додуматься???

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!

22:56 

Расчет адресации в протоколе IPv4

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
21:37 

"Видна рука мастера" в двух смыслах =)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Вот, вот этот потрясающий человек, делающий кольца, которые ношу даже я.
Пишет Тиль В.:

Пусть торчит здесь. Нравится оно мне.)



URL записи

И не только кольца - фибулы, винцо венцы, подвески, поясные наборы...

@темы: Янтарное радио, волшебство

20:20 

Would you like some miracles?

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Пишет bad_gateway:

просто так
человек летает над городом на манер цеппелина,
за открытые ставни цепляется, за шпили длинные-длинные,
за надетых на шпили ангелов, протирающих раскисшие небеса.
человек летает над городом. над человеком гремит гроза.
человек раскидывает руки, ловит молнии в растопыренные пятерни.
бросается ими в фонари, фонари зажигают огни.
человек выжимает тучи на беззащитные плоскости крыш.
и никого из тех, кто зовет его, не слышит.

другой человек в это время идет, прячась под купол зонта.
в ушах у него песня, в карманах у него пустота.
в правой руке - пластмасса ручки, в левой руке - портфель,
и в голове среди пустоты болтается пара фраз
о том, что дождь - это такая разросшаяся капель,
и успокоиться и дойти сухим домой - все, что нужно ему сейчас.
и вот перед ним врезается в землю синий небесный свет,
бессмысленный и беспощадный, как все, чем бросаются небеса,
а человеку уже приличное количество лет,
человек в телевизор верит больше, чем в чудеса.
он опускает зонт, поднимает голову, раскрывает саркастический рот,
хочет крикнуть: что за шутки, - а в него льется и льется вода,
и он вдруг ее глотает жадно, словно впервые пьет,
а напившись, отталкивается от земли и взлетает туда,
где первый сидит, хохоча, в обнимку с печной трубой
и протягивает второму руку, и говорит: я горжусь тобой, -
и смеется еще острей и радостней, и хлопает по плечу,
и еще говорит: я никуда тебя больше не отпущу.

и гром гремит, и ветер протяжно и гулко трубит в водосток,
и двое плавно летят над городом примерно на юго-восток,
не потому, что кто-то указал им путь или подал знак -
просто так.

URL записи

@темы: лучший из миров

14:40 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ну когда МТТ починит своих программеров и разработчиков, ааа!!!!! Как ни проведут работы, так всё целый день лежит. Почему тут такой бардаааааак???

11:20 

Котелки

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
21:44 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
18.04.2016 в 19:49
Пишет Jedith:

Изящный поворот
"Материализм — это не просто неправильное мировоззрение. Это — потеря иммунитета по отношению к судьбе".
Я просто, на минуточку, представила процесс вакцинации в этой системе... ))))

www.aquarun.ru/mant/atr/run9.html

URL записи

@темы: Заметки на манжетах, лучший из миров

16:42 

Потеря

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ладно в организме: промочил ноги - горло не работает, промочил горло - отказали ноги. Но в компьютере! Во время пребывания меня в дружественной Белоруссии за моим компьютером сидел коллега, и уходя, стащил семь заглавных букв. С shift'ом не пропечатывались ни в одной раскладке, в любом приложении и на другом компьютере тоже. Только через caps lock, но это ж неудобно. Неделю мучилась, уже хотела отжать клавиатуру у кого-нибудь - запасной в офисе нет, а хранитель отвёрток очень незаметно мимо проходил. Нажаловалась тому самом коллеге, стала требовать буквы вернуть или хоть рассказать, что происходило. "Не печатал, - говорит - только кнопку регулировки звука заело".
С помощью канцелярской кнопки, длинных ногтей и сильного желания освободила застрявший элемент и - вы не поверите, Патрик! - нашлись мои буковки!
Надо было ещё на той неделе захотеть музыку послушать - заклинило-то убавляющую звук, сразу бы заметила =) А то и порты менять пробовала - на одном из форумов советовали, и раскладку проверяла...

@темы: за одного байта восемь битов дают

12:37 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Бармен Лили, её пес Рокко и Taho, у которой я нашла эту подборку, вернули веру в мопсов как приличных собак, начисто, казалось, утраченную после прочитанных по дурости нескольких книг Донцовой. Да, был у меня такой позорный факт в литературной биографии, тащила в рот всякую гадость и читала, что напрочь не заклеено.

Самый стильный мопс-бармен
Был тяжёлый день на работе? Вам на помощь придёт мопс-бармен Рокко (Rocco), который сделает его лучше. Одетый как самый настоящий стиляга и ультрамодный хипстер, этот утончённый мопс с радостью предложит вам коктейль (но слишком не обольщайтесь, ведь он всё-таки пёс). Спасённый 8 лет тому назад своей человеческой «мамой» Лили, этот джентльмен знает свое дело и позирует как самая настоящая модель.

«Я была так горда собой, когда смогла сделать свой первый коктейль, что решила отправить его фотографию мужу, но поняла, что на снимке чего-то не хватает. И тогда я вспомнила о своём псе Рокко, который обожает фотографироваться», — сказала Лили.



читать дальше

URL записи

@темы: поймала Сетью

Ветер носит

главная