• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

Ни на что не намекаю...

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
... какие тут намёки, открытым текстом всё =)
Просто песня, с пятницы время от времени пробегающая парой строчек.

Авторство Андрея Корфа, чтобы по-честному.

... и просто стих, на данный момент не по сезону. Ехидный комментарий - эт как водится. Запись-источник давно удалена, но это же мой дневник, что хочу - то пишу =)
читать

@темы: подарки Эвтерпы, нелетописное

12:34 

Думаешь, в сказку попал? Правильно думаешь =)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
14:35 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Хотела вчера новое зелье опробовать, но пришла с работы и сообразила, что фасоль, даже замоченная с утра, вариться будет долго.
Мама вовремя позвонила:
- Что делаешь?
- Ужинаю.
- Чем?
- Пельмени ем.
- Эх ты! А у нас курица жареная. И рыба еще. И пироги с Нового года замороженные. Приходите на ужин ;-)
- Достала уже с пельменями. И дошираком, - в голосе праведное возмущение, в глазах улыбка.
- Вот ... (теряю слова от возмущения) клевета же! И поклеп! Поддержал бы меня, сказал, что это единичный случай!

Получасом позже:
- А зачем тебе фасоль?
- Томатный суп с фасолью и чили хочу сделать.
- Ничего себе! Ты и правда умеешь всё это готовить?
- Конкретно это - еще не пробовала.
- У тебя волшебство какое-то получается. Что-то насыпаешь, режешь, помешиваешь - и готово волшебство.

@темы: Янтарное радио, зелья

14:15 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Уважаемое Мироздание, это я офигела в край и прошу слишком многого или работу нахожу по принципу чередования ОСей от Мелкомягких - одна удачная, одна так себе? Ну разброд, шатание и анархия же! Что где валяется, вроде стало понятно - Викки починили и даже редактирование доступно, но куды бечь в случае чего - пойди разбери, что сам стребуешь, то и получишь, а откуда я знаю, что должно быть? Взаимоотношений между отделами никаких, передать заявку в другой отдел на рассмотрение - целое дело, наверняка вернут обратно, скажут, что ВСЁ неправильно. Хорошо только отдел контроля обслуживания работает, письма требуют писать по шаблону, с длинным хвостом вида "важную информацию можете найти... спасибо за обращение..." - если мне нужно клиента спросить, какого хе... почему он трубку не берет, зачем мне ему информацию слать? Отдел зачем-то переименовали в "отдел поддержки клиентов", велели слово "техническая" не употреблять - в чём смысл? Корпоративный цвет, опять же, дурацкий...
Или это мне пригоршня квестов "разгребешь и будет тебе счастье"? Пока мне доставляет удовольствие только один квест такого вида и к работе он отношения не имеет совершенно! Надо все, да?

А вместо глинта вчера получился винный суп - потому что вместо сушёного стручка чили бросила кусочек свежего стручкового острого перца. А он всё-таки овощ, а не приправа, не делайте так =)

@темы: Янтарное радио, зелья

10:23 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Старый Новый год



Выбирай вареник via номад

Было бы неплохо - учитывая широту возможностей устроить расходы :laugh:

@темы: Вредные привычки

00:21 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чудесный город Петербург, не только северная столица, но и культурная, в смысле - вежливая. Пока все желающие новогодней погоды снежка и мороза не получили - ничего себе, всё людям. Зиму включили как по расписанию, с 1 января - новый отчетный период, прошлую всю потратили, видимо. Я как-то не ожидала полновесных -10, когда в первый день года прогуляться пошла, пальто надела осеннее, перчатки... Замерзла :) Хотя догадайся взять варежки - и так бы сошло: пальто шерстяное, под ним свитерок, шапочка, юбка длинная тёплая, зимние меховые ботинки - вроде мелочь, но "оттого, что в кузнице не было гвоздя"... Ветер и сырость, которыми меня пугали, пока не обнаружены, если ветер и был, то несильный и не холодный.
Подозреваю, что зима тут начинается значительно позже, чем в Сибири, теряет к тому времени весь задор, и к февралю у неё остается только желание характер показать напоследок, что она и делает от всей широты русской души. А у всех уже весна в голове, ведь с детского сада учат, что февраль - последний зимний месяц, укороченный, к тому же. Как рабочий день перед праздником - в который, как известно, никто толком не работает. Зима же, наоборот, как студент перед сессией старается. Посмотрим, что через месяц будет, но тёплая куртка мне уже пригодилась)) И снега сегодня сантиметров 15 насыпалось, выше щиколотки проваливалась.
И ладно бы куртка, дома свитер нужен! Вроде и окна утеплены, и обогреватель на максимум включен, всё равно температура больше к зимней спячке располагает. Для обогреву пекла блины (языческий обряд в христианский праздник, дожила!), вместо глинтвейна-компота за неимением фруктов сварила огненное вино - с перцем чили и мёдом, в таком исполнении зелье больше понравилось.
Обычно Новый год как праздник у меня отражает прошедший год, а не наступающий, но в этот раз вообще леший знает что отражал. Или я утащила ощущения тех, для кого год выдался не самым лёгким - на меня фигня только в 2008 сыпалась, потом всё. А что за полстраны перебралась - разве ж это плохо? ;-) После Рождества обоих вроде отпустило, последствия наступания нового високосного на что-то чувствительное подвыветрились. Я ещё к Эрику пристала, руны посредством него советовали глупостей не болтать, потому что всё проблемы от языка - истинно так! - быть внимательней и не беспокоиться, не тонем. И действовать.
Надо купить глину, найти подходящее место и ещё чего-нибудь слепить: мне понравился процесс, а одаренные результатом (блюдце в виде листа с прожилками и маленькая чашка с отпечатками листиков) пришли в восторг. И Лешему (не тому, которым ругалась :) ) чашку пообещала - ему тоже захотелось, но не хватило. Может быть, к керамисту попроситься в мастерскую, куда на мастер-класс ходила...

@темы: Янтарное радио, Лаэссэ

00:42 

И Вам того же! :)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
00:00 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В Петербурге третий день минусовая температура, снег даже лежит, представляете? :) И в понедельник мне отсыпали новогоднего настроения - вечером, по дороге от метро до дома. Ёлочные базары, ярмарки, гирлянды на деревьях... Интересно, от снега что-нибудь зависит или только от календаря?

@темы: лучший из миров, Лаэссэ

23:32 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Хотите письмо из детства? Вам сюда.

@темы: волшебство, поймала Сетью

13:01 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Принесла на работу утащенную осенью из "Радио Ирландия" подставку для кружки. С арфой и соответствующей надписью. Чай, разумеется, Гиннесом не становится, но общая композиция радует. Оттенки стола, чашки и картинки сочетаются :laugh: Ещё в Авантеле хотела такое провернуть, но оттуда я очень уж стремительно в Питер сбежала, какие тут подставочки.

Снаружи - серьёзная организация, электронные пропуска, контроль доступа. Корпоративная Wiki с базой знаний местами такая дырявая, что буквы высыпаются - иначе чего слова не согласованы и ошибок куча? :) Надо попросить доступ на редактирование и навести порядок ;-) Grammatik macht frei, все дела. Коллеге поправила несколько ошибок при заполнении helpdesk-заявки, он спросил, не граммар-наци ли я =)
Да, я опять в техподдержке, даже название организации, с которой у меня трудовой договор, звучит похоже - Аудиотеле. Хотя работаю в МТТ.

Сегодня идем корпоративно играть в боулинг. Утро, собираюсь на работу:
- А ты чего в джинсах?
- Так в боулинг же.
- С ума сошла? Юбку надо! Короткую...
Мужская солидарность такая солидарная...

С понедельника хожу с раскрашенными в пять цветов ногтями: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый. Раскладывать проводки в нужной последовательности у меня получается лучше, чем соответствующим образом красить ногти))
Позавчерашнее утро:
- Это у тебя что?
- Обжимка. Кабель обжимать. Витую пару.
- Отжимать. Деньги. Сгодится? - хитро улыбается.
- Хочешь, вечером покажу.
- Давай, а то все повадились кучу непонятных слов произносить.
На работе патч-корд починить не удалось по причине отсутствия коннекторов, взяла домой, коннекторы купила - в методических целях :)
Очень здорово, оказывается, рассказывать технические подробности тому, кто тебе нравится, особенно, если задают вопросы в тему :sunny: Понимаю, почему парни любят учить девушек всяким техническим штукам - обучаемый, старательно что-то делающий, крайне мило выглядит. Вот так я в несколько слов разрушила годами создававшуюся репутацию злого и страшного серого волка.
А я-то думала, почему мне все всё рассказывают, что спрошу =)

Гирлянды и ёлки в отсутствие снега выглядят непривычно, снежки лепить совершенно не из чего - даже декоративно выпавший снег неделю как растаял, зато можно выйти из дома, не завернувшись предварительно в пять слоёв одежды! Этак я разбалуюсь: вчера вечером в ухо задуло порывом ветра, надеваю капюшон лёгкой куртки: "Что-то похолодало..." Но это, говорят, рекорд, обычно в Северной столице не настолько тепло.
статья с Фонтанка.ру

@темы: лучший из миров, Янтарное радио, Лаэссэ

01:43 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
20:35 

Выполнено =)

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Гадание-то на этот год было, сообщение декабрем 2014 датировано. Игры, путешествия, сумасшедшие идеи, чудеса без обратного билета - всё есть! Спасибо, Чеширрррр!

@темы: лучший из миров, волшебство, Вредные привычки

00:01 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
christa_eselin: под кроватями у нас всю дорогу стояли банки с вареньем и домашним вином, так что, все мои чудища были сыты, пьяны и никого не трогали.
баш


@темы: Заметки на манжетах

21:32 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
18.11.2015 в 13:38
Пишет Леголаська:

Январь заходит, довольный, сразу садится к столу, расстегивает роскошную шубу, пододвигает к себе ведро салата оливье. Ест. Отдувается. Ждет. Делает второй заход. Когда ведро показывает дно, а горка мандаринок на фоне превращается в горку мандариновой шелухи, спрашивает: а? чо? уже пора?

Февраль заходит, легким движением ноги выбивает окно, садится на пол, закапывается в Сартра и Кафку. Пьет растворимый кофе. Регулярно восклицает: "да сколько можно уже?!"

Март заходит, заделывает окно фанеркой, открывает форточку, перетаскивает на подоконник подушку. Садится, курит. Потом играет на блок-флейте. Смотрит, как на крыше дома напротив четыре вороны делят чью-то мерзлую тушку, чью - отсюда не разобрать.

Апрель заходит, и сразу видно, что две "Кубы Либре" он уже намахнул. Или три. Ему, в целом, неважно, чем заняться, потому что жизнь в целом наладилась. Где-то звучит БГ.

Май заходит, распахивает окно, в окно врываются воздух и птичий щебет, не сказать "ор". Пахнет дождем, пылью и тополиными почками, от мартовской прокуренности и апрельского выхлопа не остается и следа, май приносит ведро, тряпку и моет комнату. Всю. Ну хоть кто-то. Работать ему явно в охотку, еще и поет. Потом убегает гулять.

Далее одновременно заходят: июнь - в дверь, яблоневый цвет - в окно. Июнь снимает легкомысленный шарфик, достает из уха один наушник, передумывает, возвращает наушник на место. Танцует, потом падает на матрас и смотрит в потолок. Вместо потолка небо, с созвездиями. На лице июня - предвкушение.

Июль заходит, помахивая авиабилетами. Этакое олицетворение сладостного слова "отпуск". Вываливает из шкафов какие-то заманчивые разноцветные книги, плавки, фотоаппарат, мангал с шампурами, рюкзак, ворох смешных футболок, три фумигатора, все вперемешку. Щас, говорит, разберем все, а потом соберем лучше, чем было.

Август заходит с серьезным таблом и корзиной грибов. Окно аккуратненько прикрывает. Садится чистить грибы. Добравшись до дна корзины, достает кружку с крупной черникой. Вздыхает: было-то с горкой, ан по дороге утряслась. Ладно. Надо молока купить. И сахара, кстати, будем варить варенье.

Сентябрь заходит с бутылкой сидра и букетом астр, поправляет галстук-бабочку, топырит усы, бодрится. Долго бодрится. Потом машет рукой, закрывает окно совсем, наливает себе горячего чаю и нахохливается. Становится ясно, что радоваться особо нечему.

Октябрь заходит мрачный, ставит зонт сушиться, думает: что сначала - поварить глинтвейн или заклеить окно малярным скотчем? За окном, к слову, лысые деревья, на которых, как потемневшие капли крови, висят сморщенные ягоды, не привлекающие ни птиц, ни фотографов. Блин. Блин. Куда февраль задевал Сартра.

Ноябрь заходит в пуховике, шапке и с одной лыжей под мышкой. С порога начинает материться. Становится ясно, что он пьяный до невменяемости - а, подвернул ногу на гололеде - бэ. Видит посреди комнаты томик Сартра, пинает, снова матерится.

Заходит декабрь. И немедленно выходит. Трэш, говорит, какой, я в этом жить не буду, невозможно же.
Откуда-то издалека тянет мандаринками.

URL записи

@темы: лучший из миров, поймала Сетью

21:13 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
11.11.2015 в 01:55
Пишет Suntrotter:

Почему говорят «Не последний, а крайний», что это, откуда?
Впервые с народной политкорректностью я столкнулся, когда мне было лет восемь. Я пришел в парикмахерскую на Красноармейской улице и спросил у сидевших в очереди мужчин: "Кто последний?" "Здесь все первые!" – грубо ответил мне самый младший по возрасту мужчина – прыщавый подросток, уже познавший мудрость жизни. "Так спрашивать нельзя, парень, - объяснил мне мужчина постарше. – Нельзя человека последним называть. Надо говорить "кто крайний?" Но прошло еще несколько лет, и оказалось, что "крайним" называть человека тоже нельзя, а спрашивать нужно так: "За кем я буду?"

С годами выяснилось, что у людей, легко сносящих площадную брань, сложились странные отношения с самыми обыкновенными словами. К примеру, нельзя предложить человеку: "Садитесь, пожалуйста!" Только "присаживайтесь"! Нельзя сказать о человеке, что тот "спит". Только "отдыхает". Это считается культурным.

Одно из специфических свойств современных носителей русского языка, людей, говорящих по-русски, — это склонность к эсхрофемизмам или суеверный страх перед эсхрофемизмами. Эсхрофимизм -это принудительное вчитывание подтекста в любое словесное сообщение и одновременное обращение к низкому, или неподцензурному, стилю речи. Оба приема естественным образом развиваются в среде, где господствуют цензура и доносительство. Сигнал, заставляющий за невинным словом слышать грубое, ругательное, матерное слово. Почему больше не говорят «я кончил школу»? Нет, «окончил школу», «закончил школу», да потому что этот глагол имеет, оказывается, непристойный подтекст, и вот как бы чего не подумали. Вот это и есть проявление эсхрофемизма. Боятся сказать «последний» или «крайний». Эсхрофемизм — это изнанка эвфемизма. Сначала вместо запретного слова появится «блин», а потом придется запрещать глагол «блеять». Эту пунктирно намеченную схему нужно все время помнить, чтобы не превратить нынешнее поколение школьников да и взрослых носителей языка в малограмотных неврастеников, для которых живая речь, чтение и письмо становятся передвижением по минному полю.

Наука приравнивает всю эту культурную пошлятину "возрастных", "кушающих", "отдыхающих" и "присаживающихся" к суевериям и бережно изучает собранные образцы. Не читать же мораль человеку, который отказывается протянуть руку для рукопожатия "через порог", получать в подарок платок или в застолье передавать нож из руки в руку.

Как и список бытовых суеверий, живая речь находится в постоянном движении. Вот в последние лет десять тянущиеся к культуре люди вместо "удобно" все чаще говорят "комфортно". Почему? Возможно, потому, что за несколько десятилетий до того они привыкли употреблять слово "неудобно" в значении "неприлично, стыдно". Даже анекдот такой был в 80-х годах – про Стеньку Разина, который в набежавшую волну княжну-то бросил, а потом ему "неудобно стало". Значит ли это, что ради слова "комфортно" надо отказываться от слова "удобно"? Нет, не значит. И мизинчик не обязательно оттопыривать, когда рюмку опрокидываешь, но и раздражаться на мизинчик оттопыривающих – последнее дело. Тут главное быть понятым. С ударением на "о", понятное дело.
(с)

URL записи

@темы: лингва

10:02 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Отличная вчера была идея вместо хозяйственных дел пойти в гости, а потом позвать к себе других гостей! Паковаться-прибираться можно и ночью, а "гости" ко времени суток слегка привязаны ;-)
Беркана вчера жгла глаголом:
"Можно увести девушку из алхимической лаборатории, но алхимию из девушки вывести нельзя"
"Время у тебя такое, переход Рубиконов пачками. Как по зебре"
"Я мотоцикл тоже хочу, но машина - практичнее. Я остепенилась, как тот сноуборд, и к гладильной доске ближе"
Рысь больше действием - звонит в половине первого: "Надо летнее топливо сжечь, поехали, покатаемся" :) Нарезали кружок по Томску, водит Рысь здорово, порадовалась жизни =)

@темы: Янтарное радио, лучший из миров

16:13 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Все побежали...
Одно из утверждений в этой записи - неправда. Какое?
1. Однажды обозвала хозяина конторы слабаком, пусть и не в лицо.
2. Пределов страны не покидала ни разу.
3. Так и не научилась ездить на велосипеде.
4. В моей жизни было два случая принесения вассальной клятвы.
5. Первая ролевая игра была раньше первой тренировки.
запись создана: 10.11.2015 в 14:41

@темы: Вредные привычки, Янтарное радио

14:29 

Требуется помощь зала

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Сотоварищи, есть эпической сложности квест!
Нужно найти песню про Россию для исполнения на городском конкурсе патриотической песни. Следовательно, ограничений мешок:
не стёбная;
можно петь под гитару;
не детский сад, умеренный пафос и без лирики навзрыд - чтобы от текста не воротило.

Идеально обойтись при этом без прямых современников, лучше них все равно не споешь :) Это, боюсь, почти невыполнимое условие...
Мне в голову приходят только разных сортов военные песни, но умеем же мы еще что-то, не только воевать!
У дайри же не только магия есть, но и коллективный разум =) Надеюсь на Ваше чувство прекрасного, поделитесь идеями :write:

20:09 

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Фраза, которой я руководствуюсь уже неделю: "Ты ковчег строил? Вот и не ной".

@темы: Янтарное радио

14:24 

География

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Я против перегибов в обе стороны. Деление людей на экстравертов и интровертов слишком грубо. Там целая серая шкала: сначала идут всемироверты, затем внутристрановерты, далее городоверты, районоверты, двороверты, работоверты, компаниеверты, семьеверты — и так до всебевертов. Поэтому универсальный рецепт, подходящий каждому, невозможен. Нужны индивидуальные подходы. Лучше всего — в виде переключателя в личном кабинете у провайдера, чтобы «зону охвата» можно было менять хоть каждую секунду в зависимости от собственного настроения.
Имени автора не знаю, взяла здесь.

@темы: моя твоя понимает, поймала Сетью

Ветер носит

главная