13:25 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Посоветуйте уютные тихие кафе/кофейни (не антикафе), где можно спокойно выпить кофе и поработать часа 4-5? Место и район значение не имеют.

@темы: Еда/рестораны, кафе

13:17 

Индийский магазин

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Я в Питере ещё новичок поэтому обращаюсь к вам за помощью. Есть ли ещё в городе индийские магазины помимо того, который есть на Гороховой?

@темы: Нужна помощь!

21:23 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

ньюти-кьюти
родился потерпел и умер
Друзья, а посоветуйте хорошее место, куда можно сходить на ужин с бабушкой. Чтобы европейская кухня и не очень шумно, ценник не имеет значения. Всем заранее спасибо!

Вообще, если вдруг кому-то придёт в голову интересный музей или другое место, куда можно пригласить бабушку в выходной день, буду очень благодарна. (Эрмитаж-Петергоф-Кунсткамеру она уже видела сто раз)

@темы: Городская жизнь: музеи, выставки, Городская жизнь: события, Еда/рестораны, кафе, Услуги: прошу совета

19:03 

Помогу найти домик

DontCallmeJesus
мы проще.
Добрый вечер! Вобщем, я тут давно поживаю, и ,поскольку в последнее время подрабатываю недвижкой в крупном агентстве, решила написать и в дайры. Но это как бы акция "только для своих".
Часто вижу, что кто-то ищет жильё.
подробнее Пишите у-мыл

upd. Поправила,уточнила.
запись создана: 16.12.2017 в 21:43

@темы: Недвижимость: сдам, продам, Услуги: предлагаю

08:57 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ярк
Прежде, чем писать, нужно жить. Антуан де Сент-Экзюпери | Не грусти. | Солнцелис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

how to congratulate your dragon

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
с днём рождения.
с каждым годом ты летаешь всё круче.

Сто мотыльков-созвездий в сумрачном небе кружат, только из них двенадцать ярче горят других. Змей - покровитель мести, пёс - доброты и дружбы, лошадь бежит по ветру, двигая дни-круги. Бык, обезьяна, крыса, белый оскал тигриный, кот молоко лакает в Млечном своём Пути. Звёзды рождают смысл, двигают суть игры, но...старший из звездных братьев светит всегда один.
Звон чешуи жемчужной, пламя раскатом грома - ох, не молись Дракону, алых не ставь свечей...

Кэй - повелитель суши, всех городов огромных, пахнут войной и страхом звуки его речей. От облаков до мысов армия бьет поклоны - и королевство Кэя ширится каждый год.
Ходит секрет - родился он под звездой дракона - и потому на гербе черный дракон цветёт. Только завидишь знамя - хвост, и клыки, и зубы - знай, запирай все двери, знай, что пришла беда. Кэйен Стальное Пламя - арфы, гитары, трубы славу царя Вселенной будут хранить всегда...

...Что за дурные слухи, бабкины суеверья: время дракона - битва, кровь, суета, война? Правда - нежнее пуха, гул голосов - не верь им, что могут знать о звёздах кто-то навроде нас?
Древний удел Дракона, древний удел созвездий - в наших мирах-песчинках искру хранить мечты. Просто прими законы - мир не стоит на месте, каждая сотня жизней - это всё тот же ты. Солнце спалило крылья - станешь лихим пилотом, не успевал влюбиться, нынче успеешь в срок. Там, где тебя убили, через полвека кто-то, сам почему не зная, белый взрастит цветок. Ты - вся мозайка в мире, голуби, крыши, парки, в каждом окне и сердце - чувствуешь, горячо?

Простенький А-четыре, краски и чёрный маркер, Рэй обожает Невский - каждый его клочок. Рэйен - футболка, кеды, старый рюкзак цветастый, шея в татуировках, смуглый высокий лоб. Лист - "Улыбайся лету", "Ну же, почувствуй счастье", "Распродаю обьятья - ссуда, кредит, залог". Город, цветные флаги, кто-то проходит дальше, кто улыбнётся Рэю ("Видите, как легко!".)
А на листе бумаги
яркой цветной гуашью
сквозь темноту столетий
гордо
горит
дракон.

@музыка: Noize MC - Вселенная бесконечна

@темы: посвящения, заклятья, storytelling

21:09 

.гранат.
upd большое спасибо, нашла вариант, но информация очень полезная.

Я уезжаю в путешествие и мне нужно сдать на 10 дней кота в гостиницу для животных.
Это будет первый раз,поэтому буду очень рада положительным и отрицательным отзывам о кото-отелях.
Пожалуйста, если вам нечего сказать именно о том, что я спрашиваю и вы не отправляли кота в отель - не пишите просто рассуждений на тему вроде "зачем заводить животное,если его не с кем оставить" и т.д. ситуацию это никак не улучшит, а настроение мне загадит.

@темы: Услуги: прошу совета

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

великое ничего
Песня группы Bee Gees – Stayin’ Alive помогает в обучении и проведении сердечно-легочной реанимации. Её ритм в 103 удара в минуту является практически идеальным для нажатий на грудную клетку при непрямом массаже сердца. А до неё эту функцию выполняла песня "Nellie the Elephant".

@темы: Медицина, Хмели-сунели

00:11 

Абсолютно кавайная дорама

MirrinMinttu
Do or die
Kuvahaun tulos haulle звериный отдел

"Звериный отдел" называется: doranime.net/3483-otdel-policii-zabotyaschiysya...

И не спрашивайте, почему смотрю, там же зверики!

@темы: Дорамы

11:41 

Поиск квартиры

Tone (R)
That`s no no (с)
Добрый день! В связи с поиском квартиры возникло два вопроса:
1. Есть ли еще какие-то поисковые базы кроме циана, авито и домофонда?
2. Реально ли вообще найти однокомнатную квартиру или студию не в новостройках?
Вдруг кто-то сталкивался с этим недавно и знает ответы Тт

И чтоб два раз не вставать: может ли кто-нибудь помочь с заполнением и оформлением налоговой декларации? Видела пару раз сообщения, теперь найти не могу Оо

Спасибо!

@темы: Нужна помощь!, Недвижимость: сниму, куплю

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

Ищем место для встреч

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Банда переводчиков-фрилансеров ищет себе приют для еженедельных встреч в вечернее время.
Нужно помещение, куда поместится от 5 до 25 человек, с доступом к столу, туалету и чайнику. Мы планируем приносить с собой алкогольные напитки и употреблять их, но вполне интеллигентно (ничего страшнее горячих споров про акценты английского не случается).
Нам важно:
читать дальше

В общем, если у вас есть заброшенный бар, свободная комната в лофте, или еще что подходящее - отзовитесь!

@темы: Услуги: прошу совета, Общественное мнение/вопрос в толпу, Ищу/где купить

15:48 

8/50 Проект "Венгерская кухня: Знакомство"

Гаспадыня
В своей любви к чахохбили я уже признавалась. Теперь в моей копилке есть еще одно очень комфортное блюдо из разряда "все в одну кастрюлю и свободен" - фрикасе. Готовила уже трижды, так что сами можете представить как давно рецепт ждет своей очереди.

Хоть венгерских рецептов опробовано не много, но таки венгры знают толк в хорошей, а главное простой еде. То, что нужно, чтобы почувствовать себя в своей тарелке где угодно - с тарелкой в руках, конечно же.

На гарнир хорошо идут и картофель, и рис, и макароны. Картину блаженства довершает кусок свежего домашнего хлеба (даже гарнир в этом случае ни к чему) и миска с овощным салатом.

Csirkebecsinált (Фрикасе из курицы)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Венгерская кухня, Идеи для ужинов, Курица, Морковь, Мясо, Национальная кухня, Овощи, Основные блюда, Проще простого

15:04 

9/50 Проект «Венгерская кухня: Знакомство»

Гаспадыня
Да-да, я забросила свой проект по венгерской кухне уже очень давно, но он скорее был отложен, чем забыт. Новые рецепты из книги Ланга будут появляться не часто, но все же будут, пока я не приготовлю и не покажу намеченные 50 блюд.

Очередной рецепт - популярный паприкаш. Я уже готовила паприкаш с карпом в самом начале этого проекта, теперь очередь дошла до курицы. Что сказать? Вкусно. Пока есть правильный перец для лечо - нужно готовить и пробовать. Ланг советует сервировать с яичными клецками, но я подавала с молодой картошкой. Кроме того, он пишет, что комбинация сметаны и сливок сейчас почти забыта, но это было традицией раньше и для этого блюдо - идеальное сочетание.

Paprikás csirke (Паприкаш с курицей)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сметана, Сливки, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Курица, Венгерская кухня

22:14 

4/50 Проект "Венгерская кухня: Знакомство"

Гаспадыня
Задержалась немного с отчетом об очередном блюде, но все-таки принесла вкусный суп.

Как-то так сложилось, что я почти не ем супы. Даже не знаю почему. Не могу сказать, что испытываю к ним неприязнь или что у меня связано с супом что-то неприятное (хотя молочные супы в детском саду вспоминать не хочется даже). Одним словом, прекрасно себя чувствую и в том случае, если не ем суп неделю или две. Другое дело, папа. Без супа он не может жить вообще, поэтому два раза в неделю в доме обязательно варится суп :).

Этот фасолевый суп очень зимний - наваристый, согревающий и сытный. Нам с мамой он очень понравился. А папа пожаловался на остроту и на наличие маленьких галушек. Так что вся кастрюля досталась нам :))

Галушки Ланг рекомендует сварить в бульоне перед закладкой зажарки с паприкой и вынуть, а вернуть в суп перед подачей. Я так и поступила.

Szerb bableves (Фасолевый суп по-сербски)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Фасоль, Супы, Сметана, Проще простого, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Клецки, Йогурт, Говядина, Венгерская кухня, Бобовые

21:24 

Чистая водичка

Holy Witch
Scotty doesn't know
Дорогие сообщники, подскажите чистые родники не очень далеко от Питера? В радиусе 50 км, лучше если север. Чем вкуснее и чище вода, тем лучше :hash2:

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

22:11 

Анкета персонажа

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Анкета для создания игрового персонажа. Я считаю, что она так же отлично подойдет для создания персонажа литературного.

Несколько слов о способе заполнения.

Во-первых, эта анкета претендует на универсальность, поэтому некоторые её пункты могут быть просто неприменимы к вашему персонажу. Понятно, что в России Эры Водолея нет негуманоидных рас, а на Кринне — дискотек. Просто игнорируйте такие вопросы. То же самое относится к вопросам, которые вы отсекли предыдущими ответами — не нужно отвечать, почему персонаж исповедует именно эту религию, если вы написали, что он атеист.

Во-вторых, везде, где написано «ли» (есть ли, «исповедует ли», «совершал ли»), подразумевается следующий вопрос «А именно?» или «Насколько?». Не надо писать «Да, у моего персонажа есть вредные привычки», напишите, какие!

В-третьих, постарайтесь, где это возможно, объяснить, откуда Это взялось, почему Это так и как влияет Это на поведение и мировосприятие персонажа.

В-четвёртых, там, где предлагаются варианты, помните, что нигде в этой анкете нет вопросов типа «нужное подчеркнуть». Это просто примеры. Не привязывайтесь к ним, они здесь только для того, чтобы пояснить смысл вопроса.

Наконец, в-пятых, анкета состоит из пяти совершенно самостоятельных частей. Прочитайте её целиком, а потом отвечайте, как удобно. Это я к тому, что порядку, в котором они напечатаны, следовать НЕ обязательно.

Самый главный вопрос : Кого вы хотите создать? Кто такой ваш персонаж? Опишите его в нескольких словах, не углубляясь в детали, на уровне «Хитрый и беспринципный, но весёлый мошенник», «Мрачный и неразговорчивый громила», «Утончённая и легкоранимая волшебница», «Старый и очень сварливый, но мощный пирокинетик», «Злой на весь мир, не вполне в себе, колдун», «Добрый, честный и прекрасный паладин», «Сухарь и формалист, которому место не на оперативной работе, а в конторе — увы, для сидения в штабе он слишком высококлассный снайпер»

читать дальше

изображение

@темы: [Работа с персонажем]

Ветер носит

главная