Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
На табло домофона увидела надпись "SAY" и два подчеркивания после нее, мелькнуло: "Чего имя не дописали? Наверное, не поместилось, ячеек-индикаторов всего пять."

Готовимся к Макарене по Англии начала 11 века. Концепт команды сильно поменялся, внезапно буду знатной дамой, сестрой графа Лестерского.
Так прониклась, что рассказ о Макаонском соборе, состоявшемся в 15 веке, показался исторической хроникой наоборот: "О, это когда еще будет!"
читать дальше
Несколько дней размышляли об уровне грамотности. Пришли к выводу, что женщина вполне могла уметь читать и писать, даже с большей вероятностью, чем какой-нибудь там граф) Молитву "Символ Веры" признали неисторичной, она появилась веку к 14-15. Тонкая упаковочная бумага - под молитвенник и травнические рецепты - тоже была забракована =)
читать дальше
Вопрос: какая бумага подойдет: плотная белая, коричневая (так называемая крафтовая) или сероватая с вкраплениями оберточная тоже под что сгодится? Деревянная ручка с металлическим пером - вообще анахронизм. Можно совместно с братцем Гилбертом "поймать торговца гусями за яйца", как значится в висящем на холодильнике списке дел, и использовать перья не только для стрел, но птичьим пером еще и писать надо уметь!

@темы: нелетописное, ролевое