22:16 

Янтарное радио

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Про Макарену-2014: Львиная охота.
В воскресенье было ощущение, что на пару дней я побывала в другой жизни. В бело-синей соц. сети ноют, что игра была ватная, повоевать мало и тыды - гоните всех в шею, было клево! Настолько антуражной игры я еще не видела - в смысле, изнутри, а не рассматривая с завистью фотографии. Я пугала парня, едущего с нами первый раз, что все очень условно, потому как мало кто желает тратить много денег, чтобы сделать красиво. В Аррасе стояло несколько полотняных шатров, чудесный наш капитан заказала свой личный шатер, правда, черный и из-за этого внутри темно, зато весьма удобный - не надо думать, куда в срочном порядке прятать луки, стрелы, запасные накидки и нашивки, карты и прочую канцелярию, если пойдет дождь. Бургомистр (правильно, кажется, бургграф) сотоварищи распечатали баннеры с воротами, каменной кладкой стены и фасадом церкви (как сказал командор тамплиеров: "... прекрасный собор, сложенный из камня и баннера"), заведения обтянули тканью, даже на веревочку, изображавшую стену, навешали аккуратненькие флажки из серого скотча ;)
В своих льняном и шерстяном платьях испытала приступ высокомерия, глядя на знатных дам в одеяниях из атласа и бархата с вытачками - в 13 веке-то) Ну и габардин, куда без него - зато крой историчный. А вообще - красиво и вокруг посмотреть приятно :fls:
Янтарное радио - изобретение вечера 9 мая, первого дня игры. Встала я в пять утра, а с недосыпания случается состояние "хрен заткнешь". В час или два ночи я решила, что пора уже закрыть рот и пойти спать, заявила, что янтарное радио заканчивает вещание. Янтарное потому, что персонажа зовут Клэр Амберье. На полигоне сам собой определился характер, вопрос происхождения так и остался запутанным - платье-то по наследству от Элинор, дочери графа Лестера осталось, а вот род занятий не шибко благородный. То ли бастард, то ли сбежала от родителей и потенциального мужа. О "замуже" на этой игре не хотелось думать совершенно, так что это вариант. На самом деле - потому что покрывала на голову не было =) Говорят, с утра до вечера "жгла напалмом", а сама не помню ничего, что несла, просто было весело)
Лекарское звание мэтра Селеник мне зажала, да и фиг с ним. Были отличные курсы по средневековой медицине, планировалась и вторая часть, но ее отменили из-за войны :hul: Как я наворачивала круги по осажденному Гравенстину, ища, как бы из него выйти! Потом старший де Даммартен пошел поговорить с возглавлявшим осаду Филиппом II (не перепутала же королей?), и я увязалась вместе с ним. Побежала в Булонь, а там никого, "все ушли на фронт", ага.
Очередной поход в Аррас по душу в поисках мадемуазель Констанс, то есть Селеник, мастера по лекарям, навел меня на отца Николаса, будущего католического святого, поинтересовавшегося, отчего на мне креста нет. В прямом смысле, нательного. Али я не добрый католик? Час назад меня подцепили за шнурок с клевером-четырехлистником и посоветовали снять, во избежание. Интересно, что бы сказал священник, увидев такую альтернативу крестику? Только я решила, что отделалась чтением "Символа веры", даже на латыни, как была уличена в крестном знамении не по католическому канону. священник грозно вопросил: "Кто научил?", разгневался, что варварское православие и сюда проникло, и спросил, что со мной делать :angel: "Списать на рассеянность, - смущенно опустив глазки, отвечала я. - Игрока, а не персонажа".
"Алкоголь есть? - спросил Николас. - Давай. И монету в качестве пожертвования отцу Доминику". Из-за этой монеты мне пришлось просить в трактире занести недостающее потом, а они предлагали станцевать. Но не нашлось партнера, а то джигу можно было бы устроить)
А Доминик вечером напился до непотребства и на следующий день сверкал красным лицом и запачканной рясой. Совсем не святой, да.
Корсар, то есть Николас, тоже выдумал "несвятую троицу" с Санктус Спиртус во главе, но в последний вечер, когда почти можно, и святотатство в его исполнении куда более художественно выглядело. Люблю умных мужчин, куда деваться.
Я поехала старшим лекарем отряда наемников Les queues de Renard, по командованием, кто бы мог подумать, Этьена Луи Ренара. Когда капитан мой ответил на грубость графа той же монетой, граф его немножко убил путем отсечения головы, но потом пришел мастер и сказал, что, раз его при ночном убийстве не было, то оно не считается. А мы уже план дальнейших действий с душой обсудить успели, пока тело отдыхало, взгромоздившись на стол в казарме, послали за некоторой мадам, чтобы присутствовала на похоронах, и даже решили, что я заменю капитана, пока не выбрали нового. Но мастерской волей самый лисистый Лис был чудесно спасен. Таким образом, храмовник притащил в Гент не тело, желавшее захоронения на родной земле, а изрядно побитого, но живого капитана.
Велела товарищам по отряду впредь мои зелья без спросу не пить, чтобы такие видения не посещали.
На следующий год игровой день Ренар перехитрил себя, сказал, что хочет быть на стороне победителя и заключил один договор о защите замка Гравенстин, а другой - о подмене гарнизона на башне и открытии решетки французам. И выполнил второе обещание. Но балбесы-французы застряли в воротах тараном, который у них почти сразу же отбил гарнизон крепости, и ворота обратно закрыл еще. Всех наемников - кроме меня - перебили за предательство, но как игроки долго радовались приливу адреналина. И как персонажи хотели порвать Ренара на десяток маленьких лисят, будь он жив)))
За открытие ворот и решетки я потом хотела стребовать-таки плату, но договор был составлен коряво: "В случае победы..." и ничего получить не удалось. Кто ж виноват, что они воспользоваться не смогли?
Пока душа капитана пребывала в Стране Мертвых, а я выясняла вопрос с курсами по медицине, выбрали нового капитана, но по привычке прошлого года дня главой гильдии считали меня - найти проще.
Таким образом, я поприсутствовала на совете гильдий у бургграфа, порулила делами найма и поняла, что покомандовать кем-то, наверное, буду не против :shy:
А потом к нам пришел хронист из Кентерберри Эдвин Ховард, настолько убедительный иностранец, что человек десять переходили на английский или принимались разговаривать с акцентом)) Он расспрашивал про штурм, про местные идиомы, про мэтра Ренара (то есть реально - про себя же в другой роли), интересовался жизнью Гента, описал принятые законы, которые обсуждались на совете. Потом встретил в борделе, то есть квартале нищих, конечно же ;-) Марию де Понтье, сбежавшую от мужа, воспылал чувствами, таскался за ней и явившимся сдавать ее в монастырь мужем, Симоном де Даммартеном, сначала в Аррас, к королю, потом в Булонь, к епископу. По дороге к монастырю оглушил охранника томом летописи, похитил деву и удрал через Ла-Манш.
Гильдию наемников, говорят, расформировали, потому что в Генте расквартировались крестоносцы, и предложили пойти или в городскую стражу, или наемничать в другом месте. Но я в это время таскалась не пойми где с гостем из Англии, вполне возможно, решила на Альбион посмотреть. Не придумала :rotate:
Эдвин обещал рукописи, на данный момент записанные вперемешку на русском и английском =)
Фотографий меня пока мало.

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2014-05-14 в 06:42 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
ооо, какой классный подробный отчет :))) еще хочется ^^
я позавчера выкинула Пашку в осадок кратким отчетом: я поехала на Макаровку играть и очень хорошо поиграла)))

2014-05-14 в 11:02 

Рыс Раэндиль
Шикарно:five:
Позже тоже хочу отчёт накарябать, но там будёт сплошь нытьё и пожизнёвка, так что не рекомендую)

2014-05-14 в 17:58 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Беркань, куда еще-то?) Правильно Тиль говорит, что я полотенца пишу, а тут аж простыня махровая получилась, не ожидала даже. Хотя есть еще немножко добавить... :rolleyes: Про лечение в Гравенстине и откровение про смысл денег, например.

Юлька, ухо оторву за нытье! Чем тебе плохо было? Что я рясу забыла? Так ты и так неплохо сарацином выглядела. Что парни были без спальников? Не тебе жаловаться, ты спала в серединке. Что еще? В лагере не готовили? Не знаю, как ты, а мне понравилась идея есть за игровые деньги, чувствуешь, что их надо где-то брать)
Если напишешь впечатления именно от игры, буду рада почитать.

URL
2014-05-14 в 19:11 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Telumenaur, напиши :))

   

Ветер носит

главная