Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

А завеса вокруг бережет мне хиты...

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Ребят, простите, но песня соответствует :rolleyes: Про Дориат я думаю примерно так.
Меня, наверное, Макар покусал - мои представления об игротехнике заметно отличаются от заявленных. Уровень игровой абстракции вида "а давай, как будто" я безнадежно переросла, богатый внутренний мир ощущаю через внешний, и если вокруг храбрые воины, мудрые командиры и прекрасные девы ("Девы - непременно!" Энери), игровая реальность чувствуется живой и настоящей. Знакомый рассказывал про некое девочко, строящее из себя мальчика, но в сложных ситуациях внезапно вспоминающее про биологический пол - таких не люблю и не уважаю. Хотя понимаю: удобно. Назвался мужиком - будь им! Неважно, в игре или в жизни. Я вот считаю, что роль противоположного пола не очень хорошо удалась на прошлой игре, потому что сбивалась при обращении ко мне в женском роде. И на "Дориате" подумывала проверить, как по второму разу будет. И тут привет, сначала боевка на неприличной формы дубинах, потом требование на повышенном шрифте постановочности всех боев (опять же в силу недостатка воображения не могу представить, как останавливать в реальной схватке удар за 2 см до тела и как противник ощутит касание через стеганку), отметок ранений красным скотчем (друг другу после каждого удара клеить будут, сами себе или рефери вокруг будет бегать?) и запрет бить раненых. Конечно, тогда Мандос нужен, а все хотят эльфами быть.
Да, фиксация удара - дело очень нужное, свои ведь, хоть и противники, жалко бить-то. Но если уж заявился боевой ролью - позаботься о себе сам, доспехи надевай, в гущу боя не лезь, если не уверен, что отведешь любой клинок. Эльфы Арды не были нежными цветочками, носящими мечи, чтобы кузнечным искусством похвастаться.
А металлических клинков на игре вообще не должно быть, разве что все без исключения участники облачены в полную амуницию с крепкими шлемами и прекрасно представляют риск.
В общем, с организацией я помогу, потому что так считаю правильным, но на игру вряд ли поеду: тема Дориата мне не особо близка, в это время я с большой вероятностью буду находиться значительно восточнее и не хочу спорить с мастерами - говорят, это вредно для игроков.
Правда, моя белая ткань была успешно потеряна на Макарене, и я даже не знаю, с кого ее спрашивать.
P.S. Никого не хотела обидеть, но при желании можете кидаться тапками. Желательно парными - будет, что давать на выбор гостям :shy:

@темы: ролевое

URL
Комментарии
2014-06-01 в 12:44 

стюриман Эрик Фьярн
Мичман 2-го ранга 3 флотилии бронированной кавалерии Его Величества
Вэнди. просмотри ленту еще раз. Внимательно просмотри и прочитай, что там написали сегодня. Особое внимание удели комментариям.

2014-06-01 в 12:50 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
:facepalm2:
Вэнди... знаешь что? я никого неволить не буду. Вот почему банальное требование адеквата, блин, вызывает такое бурлене говн?
Про тимбары это была идея Алягрис. Между прочим, есть у нас эльфы, не стремающиеся ларпа или тимбар - например, Алотхо. Я не думаю, что он "воздушный кузнечик". Но ни слова возбухания от него НЕ БЫЛО.
Да, я крайне неуживчив и резок. но какой уж есть. Опять же - насильно никого не потащу. Но даже если нас останется пятеро - я буду делать игру.

2014-06-01 в 13:07 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Эрик, посмотрела. Вы высказываете свои соображения, я - свои. В своем дневнике, потому что лезть в группу с вышенаписанным считаю невежливым.
Понимаю, что у тебя боевой опыт больше и лучше моего, но и мне случалось держать меч в руках - в основном на тренировках, потому что жаловаться на синяки, полученные потому, что я этого захотела - неправильно. И если мне на "Короне" или на "Искажении" их и наставили, я не выясняла, кто такой негодяй.
Элнен, потому что требование было заявлено в очень жесткой форме и выглядело - не только в моих глазах - примерно так: "Не дай Эру, вы поставите мне синяк. Случайно? Тренируйтесь лучше и случайностей не будет." А что не надо бегать впереди войска с мечом, но без защиты - инстинкт самосохранения отменили?
Игра ваша, что хотите, то и делаете. О своем возможном неучастии я сказала месяц назад. Это лишает меня права высказывать свои мысли?

URL
2014-06-01 в 13:21 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Telumenaur, спасибо за хорошее мнение обо мне, конечно, но это было "не дай Эру с кем-то из тех, кто слабее меня, случится то же, что прошлый год со мной" а вообще - нет ни никакого желания доказывать, что я не верблюд. Все.

2014-06-01 в 13:28 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Я не требую доказательств, что ты. И о тебе думаю хорошо. Но вот извини, образ складывался такой. Может быть, из-за резкости высказывания.

URL
2014-06-01 в 13:47 

стюриман Эрик Фьярн
Мичман 2-го ранга 3 флотилии бронированной кавалерии Его Величества
Правила были взяты с игры "Гондолин 2012" и минимально отредактированы. Фактически они не были изменены. Алягрис продвигала идею тямбар, которую я не поддержал сначала, но принял, после высказывания её доводов и после принятия её позиции всеми мастерами. Я говорил неоднократно, что без царя в голове человек опасен и с тямбарой, а если человек соображает, и контролирует свои действия, то он и с копьём без гуманизатора вреда не причинит. Я ни на что не намекаю, так как привык уже говорить прямо по ситуации. Так вот, отсюда следует, что - почему на Временах и Эпохах(Ледовых Побоищах, прочих фестах, где был наш клуб), где были строжайшие допуски по снаряжению, где народ выходил в массовые стычки в открытых шлемах или койфах, где не было защиты рук и ног, но оружие у всех было стальное, не было ни единой травмы. По крайней мере я видел всего одно рассечение губы у заезжего француза, и то оно было не больше того, что случается после прикусывания оного на кочке в автобусе. Почему-то народ не стремился калечить друг друга, и, видя, что соперник его в одном лишь койфе, не будет намеренно лупить его по голове... и не надо мне говорить про раж и про вроливание. Разумные границы никто никогда не отменяет.
заговорился я, в общем. синяки на тренировках, повторюсь, это одно, игра же, маневры, турнир или что-либо похожее, это другое. Меня на тренировках учили(а теперь учу и я) не только наносить и отражать удар, но и "контролировать" удар. Да, я тоже получал по рукам и пальцам на тренировках, но на то они и тренировки, чтобы учиться не подставляться и не калечить.

2014-06-01 в 14:53 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Эрик Ульфссон, я доводов про тямбары не слышала, а в остальном - согласна полностью. И меня учили тому же, почему мы теперь спорим - понять не могу. Говорим про одно и то же вроде бы.

URL
2014-06-01 в 14:55 

стюриман Эрик Фьярн
Мичман 2-го ранга 3 флотилии бронированной кавалерии Его Величества
Да и на одном языке вроде...
потряси Алягрис, как время будет, уверен, она тебе больше расскажет на эту тему, чем я.

   

Ветер носит

главная