09:09 

Как собираться на игру

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Знаете, я тоже увлеклась этим поветрием - притащить на игру кучу барахла, чтобы "сделать красиво". Но вот почитала умного человека, и сдается мне, что надо завязывать. Только воображение упрямо не хочет заменять железную кружку и пластиковую миску на красивую посуду - при ее реальном наличии. То ли я действительно слишком большая девочка, потеряла легкость воображения и не могу представить то, чего нет, то ли представляю настолько детально, что материализовать хочу. Где грань?
Идея про "отставить нетканку" и повесить на деревья светодиоды мне определенно нравится. Стенку из любого полотна надувает ветром и грозит поломать опоры, смотрится она, как ни крути, действительно ужасно, лучше уж веревочный "конверт" натянуть - и пройти нельзя, и природу видно.
"Предвкушать игру" - это вообще обязательно! Сидеть в кресле, смотреть фильм по теме, пить вино/здравур/родниковую воду по вкусу и проникаться - это в идеале, шить, строгать и обматывать в компании единомышленников тоже хорошо работает. А вот приезжать на полигон, даже не зная, как тебя зовут (на Макарене-2014 такое чудо было в нашем лагере - типа я наемник, нафига мне легенда?) - запретить категорически! Ну блин же, ты играть едешь или из лука пострелять да дрыном помахать? Для этого тренировки есть.
Статья хорошая, почитайте. Определенно, я фанат Арденна. ...стать путешественником

@темы: поймала Сетью, ролевое

URL
Комментарии
2014-06-08 в 09:37 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
я упорно не понимаю, как антураж может мешать живости восприятия и "поиграть") это же легко совмещается и получается осмысленно и красиво)

2014-06-08 в 10:00 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Сам по себе он не мешает, мешает то, что ты перед игрой бегаешь как ужаленный, на игру приезжаешь уставший. Хотя я такой эффект словила только перед Сибконом, проспав потом полконвента) Перед играми не было ни разу. Ну и преувеличений в тексте немерено-несчитано.

URL
2014-06-08 в 10:45 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
но вообще текст хороший и в нем есть рациональное зерно, что уж тут) на игру играть надо ехать, а не тряпками мериться) хотя это не отменяет того, что надо выглядеть достойно и к месту)))

2014-06-08 в 10:56 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Беркань, слушай, ну я тоже соглашусь снова! Антураж не зло, зло есть сонные мозги и душа игрока - внешний мир к этому никак не относится же.

2014-06-08 в 11:27 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Элнен, короче, надо совмещать и искать золотую середину - чтобы и красиво было, и играть не мешало и не отвлекало)

2014-06-08 в 12:10 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Беркань, согласен!

2014-06-08 в 17:21 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
по-моему, антураж должен быть сделан вот ровно до того момента, пока он не начинает мешать.
меньше - проседает визуальная часть, а если я могу вообразить себе замок на полянке с веревочками, то с тем же успехом я воображу его и в собственной квартире, сидя на диване) больше - бессмысленно, поскольку шляться на полигон, как на бал, будет только законченный придурок.
как-то так)

2014-06-08 в 17:47 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
strange, спасибо) Идея, если правильно понимаю, в том и состоит, чтобы антураж был, но не мешал. Я была на разных играх, в том числе на таких, где все предлагалось додумывать самостоятельно, но я так не хочу. Вот и озадачилась: а может, воображать замок из веревочек или новый наряд короля - нормально? Но это я опять в крайности ударяюсь, конечно)

URL
2014-06-08 в 18:15 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Telumenaur, автор слегка путает теплое с мягким, на мой вкус - потому как качественное содержание твоей игры зависит только от тебя самого же. никакая нетканка не помешает, если ты приехал играть. а если - бухать или говорить на эльфийском, что в данном контексте - одно и то же по сути, то собственно, игра-то нафига?) если кому-то для вролинга нужен берет с перьями и камзол с алым подбоем - бога ради, другой вопрос - что с этим делать уже на месте. в свое время я выехал на полигон в роскошном белом плаще на 7 метров сукна: на третий день бежал из плена в ночи и первое, что сделал - извалял плащ в ближайшей же луже, чтобы не светиться среди деревьев. если удается обойтись минимум - супер. но вообще все свое все равно возишь с собой - в голове, и окружающие хоть тряпочные стены, хоть недельный строяк - точно не должны это портить)

а вообще, статистически... самая хреновая игра, после которой я на много лет завязал с большими проектами, послал своего хорошего приятеля-главмастера и поехал путешествовать по Сибири, чтобы хоть немного отойти от шока, у меня случилась после того, как мы 8 месяцев готовились всей командой; подготовка была прекрасна, игра - чудовищна. самая хорошая - о которой я узнал за три дня до (но там мне обломилась в игровые жены девушка, в которую я на тот момент был по уши влюблен хд).

   

Ветер носит

главная