18:24 

Мы построим свой Мандос...

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Шёл приблизительно май. Граждане эльфы почему-то были убеждены, что я еду на Дориат. Я слегка недоумевала, что заставило их так думать, сомневалась в их правоте, но разочаровывать было неудобно. А ведь что такое Дориат с моей колокольни? Три мешка пафоса, ведро канона плюс настороженность и напряженность, потому что играем в заставу - а этого мне хватило на "Искажении". И что, мне вот в это играть, вы серьезно? И тут Алягрис такая: "А хочешь быть игротехом? Устроим эльфикам движуху, как сами придумаем!". Искусительница. Ну и все, я поняла, что Макар меня таки покусал, и еще Тиль добавил - заразилась же идеей игростроения. Добрая Аня попыталась дать мне полную свободу самовыражения, запихав в шесть ролей, и немало сил пришлось потратить, чтобы отказаться от предложенной чести. И еще привлечь Айну и Корума, разделить с ними участь, такскзать. Ух, какого шороху Стас им навел! Ну и я заодно ведьминским котом похвасталась, чего уж там.
Так как отпуск нам дают в любое время, но желательно не всем куском сразу, то времени на послеигровые отходняки у меня не было, я ж еще и на Байкал хотела. Может быть, что и пропустила, ну тут уж се ля ви. Подумывала по дороге посмотреть на Красноярск, поэтому стала приставать к Алотхо с вопросом, где он приземляться собирается (чтобы потом к нему самой, если что), выдала координаты дома в холмах, Тиль с легкой руки красноярского эльфа был назван Хранителем ключей. В итоге ключи заблудились в кармане, пришлось хранить самого эльфа, а на следующий день гарнизон крепости делал ставки, будут ли ключи найдены. Ни один не поставил против, по словам Тиро, что приятно.
Девушку-посла от Кирдана должны были звать Амарея (из Дома Золотой волны, да), но раз Саэрос "узнал" Сулмелдис, пришлось соглашаться))) Посольство у меня оказалось сбивчивое, но вполне достоверное - я ж тэлерэ, понятно, что совсем спокойно про судьбу сородичей трудно рассказывать, - но я постаралась внести объективность, пусть и с запозданием, и даже извиняться перед арфингами за импульсивность пошла. По возвращению спрашивала у Мелиан, не даст ли она пару штук ложек на маяки :laugh:
Как и ожидалось, по имени тинголовского гонца Тейнара никто не запомнил, зато удалось избежать "как тебя там..." благодаря прозвищу)) И про забавный момент рассказали:
- Где Глинт?
- Вон в том ведре.
- Да не тот!
- Безалкогольный - в котелке!
- Мне же не пить, мне посланник нужен!
- Аа, этот Глинт)) Убежал куда-то.
Зато внутренний храмовник иронично улыбается, что такими темпами он имя поменяет, потому что это - более своё...
Персонажных и слитно-событийных отчетов не будет, потому что игра у меня эпизодическая получилась, но зато моменты яркие! Чего стоит поездка на варге и сидение в плену только! Вот надо ж было, заметив в поле орков, завернуть обратно в мастерский лагерь, чтобы пройти по кустам до заставы, и не подумать, что варг, шаман и орк-охотник сейчас получат паспорта, станут игровыми персонажами и попадутся мне навстречу! Схватили и повели, естессно, на подходе к стойбищу решили "на варге же везем", Ольга Белая перекинула меня через плечо как-то по диагонали, было весело)) Хорошо, что коробку с основным компонентом "глотка надежды" предусмотрительно обвязал браслетом) Посадили в зиндан, сказали, что сам не выберусь. Сижу, никого не трогаю, тесьму к рубашке пришиваю, а меня на заставе ждут... Шаманка заявилась, стала крови требовать, обещала убить или отпустить - а вот помирать-то и не хочется! Мухоморов каких-то своих накурилась, единственного лекаря орочьего убила... Обещание не выполнила, редиска немытая. Сижу дальше. Пришел другой орк, связал ноги - для верности. Пришла толпа, привязали еще как-то, параноики. Стали щекотать сосновой веткой, думали, пытают меня, забавные. От засовывания кузнечика за шиворот я всеми силами уклонялся - раздавлю еще, жалко. Спросили, люблю ли я рыбу, попытались за воротник улов свой сложить, но быстро передумали - увидели, что эта перспектива меня скорее радует, чем пугает))
Сижу я, значит, думаю о своем невыполненном долге перед лордом Тинголом, тут выясняется, что поймать меня не могли в принципе, ведь и Менегрот, и застава скрыты Завесой, и за нее я не выходил. Отпустили. Заявляюсь на заставу, а мне навстречу почти весь гарнизон с распростертыми объятиями: "А мы тебя уже спасать пошли!". Коллективное осанвэ, блин - вот так перегреешься на солнышке, сон красочный увидишь, а он возьмет и еще кому-то передастся. Надо было сбежать от орков, пока лекарь с шаманкой отношения выясняли, не пришлось бы про сон придумывать и было бы чем хвастаться! Лайрэгил честно поил меня вином с водой, чтобы уравновесить бред, вызванный недостатком алкоголя в крови, то есть объективную реальность)) Очень увлекательно, будучи весьма малопьющей, слышать "Глинт - алкоголик" и еще отмазываться при этом, что тренируешься в зельеварении :wine: Способность сварить зелье, поднимающее дух, у меня в паспорте прописана была =)
И вообще, мелким мальчишкой-эльфом быть прикольно, можно приставать ко всем с глупостями, просить научить что-то делать (жаль, кузнечное ремесло не сложилось!), хулиганить и дурачиться. Соответствовать заранее прописанному характеру необходимости не было, Тейнар получился более естественным, чем Энери, но не хватало социалки.

@темы: ролевое, Арда

URL
Комментарии
2014-08-14 в 18:35 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Вот-с, я тоже как-то наигрался в "закрытые города", хочу социалки и движняка не только за счет боевок.
ничегооо, есть у меня одна задууумка, к будущему сезону попробовать замутить такое дело, где не боевые фишки главными будут=)
И кстати да, соглашусь - игротехом быть прикольно =)

     

Ветер носит

главная