10:01 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Сборники, за исключением "Кофейной книги", Фраю не удаются. "Русские инородные сказки" закрыла на второй, если не на первой, "Чайную книгу" осилила до половины. А кто знает, сколько я пью чая и в каком количестве и разнообразии он у меня водится, представляет масштабы разрушений. Ну вот что такое: в "Кофейной" - то про "первый кофе" ("мама будет волноваться" и "я еще ни разу не пробовала"), то про девушку, работающую в антикварном магазине и пьющую кофе по всем правилам, но непременно в свое удовольствие, про блуждающие магазины, которые нельзя искать специально, очень восточные традиции и всякие интересные зелья кофейного семейства, а в "Чайной"? То несовпадение внешнего мира с внутренним, часто с неприятными для окружающих последствиями, то умирать кто-то вознамерился, то болен неизлечимо! Один более-менее мягкий и пушистый рассказ, и тот про дом престарелых. Да и рецепты бестолковые.
Боюсь читать "78".
"Большая телега" - вроде цельная книга, не сборник, ее сия печальная участь не коснулась.

@темы: лингва

URL
Комментарии
2014-11-09 в 10:53 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Не знаю, лично мне "Чайная книга" вкатила не хуже "кофейной". А "Большую телегу" вообще обожаю так же сильно, как "ключ из желтого металла", "Мой Рагнарёк" и "Гнезда Химер".

2014-11-09 в 13:14 

Moro_Pelztier
диагноз у души - дальняя дорога
*мимокрокодил*

так "чайная", "кофейная", "инородные" и иже с ними сборники - это сборники рассказов далеко на самого Макса Фрая, но толпы других авторов.

а "большая телега" - это произведение самого М.Фрая, и весьма целостное.

"78" рекомендую потреблять дозированно и в рандомном порядке, используя как гадательный инструмент - раскрывать наугад и читать выпавший рассказ, обычно попадает в точку.

п.с. "кофейная" великолепна.

2014-11-09 в 15:23 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
От "Кофейной" и я в восторге! А для "Чайной" у меня профильного образования нет =) К самому Фраю, даром, что книги мной только с одного краешку надкусаны, отношусь весьма позитивно, но вот компания под его/ее крылом слишком мрачная для меня собирается.
"Ключ из желтого металла" вот сейчас читаю, печалюсь, что батарейка в наладоннике села почти.

URL
   

Ветер носит

главная