Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Дочитала "Лабиринты Ехо". Окончание технически правильное, но очень уж окончательное, не знаю, хочу ли читать "Хроники" и прочее несерийное... Подходы вида "я тебя выдумал, чтобы..." не люблю сами по себе, а тут они два раза повторяются: в наваждении "Книги огненных страниц" и в обстоятельном разъяснении, почему Макс должен остаться в Тихом городе. С ним отдельная история, это свинство - засовывать человека (Вершителя, но какая разница!) в пространство, из которого почти невозможно выбраться, чтобы он своим желанием вернуться держал мир, который любит! А он что, не мир и не часть того мира, личную трагедию как-нибудь переживет? Да и вообще, изначальная установка "быть счастливым вредно для дела" не кажется мне единственно правильной.
Вместе с тем задача "спасти мир" решена успешно и даже объяснено, откуда книги взялись, никто не умер и всем хорошо. Что у меня внутри возмущается окончанием восьмой книги, неведомо...

@темы: лингва

URL
Комментарии
2015-01-12 в 16:45 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Я бы все же настоятельно рекомендовал Хроники, они чудесны и замысел книги очень, очень выигрывает от этого. Ну и еще из очень высоко мною оцененного - "Подлинная история" и "Книга накхов". Впрочем, "Рагнарек" и "Гнезда Химер" тоже мне пришлись по вкусу.

2015-01-12 в 17:10 

МявСерый
Тебе весело, и я смеюсь. Тебе грустно, и я грущу. Ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать. (главный принцип кошкости)
Поддакну - "Подлинная история"- волшебна. Оба тома. Равно как и Желтый Ключ и Жалобная Книга, дадада. Это совсем иная плоскость, нежели "Лабиринты", совсем совсем иная плоскость...

2015-01-12 в 18:02 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
"Ключом" я тут уже восторгалась, "Жалобную книгу" читала, очень мотивирует не ныть)) А Хроники тоже прекрасно читаются, если сначала смотреть на них просто как на новую книгу, а там - оп! - и все свои оказываются)

URL
2015-01-13 в 08:46 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Хроники прекрасны. Там есть и Макс, свободный от тихого города и Почти все тайные сыщики в биографиях и занятных историях.

   

Ветер носит

главная