Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Оказывается, среди моих друзей пышно разросся матерый сорняк под названием "непонимание", вот-вот зацветет. Нехорошо. Один говорит ладно бы не всем - это нормально и правильно, но вот не всё тем, кому знать надо, а потом удивляется, чего не следует предполагаемой реакции. Другой, напротив, в словах себя не ограничивает, из-за этого у кого-то падает самооценка и больно отдавливает ноги рядом стоящим - неприятно же, когда твоим друзьям не по себе. Как следствие - ушибленный не желает общаться с причиной падения тяжелых предметов, хотя эта причина ничего ронять и не хотела. Еще один хороший человек, по намекам чувства с невыясненным порядковым номером, увлекается отношением длины окружности к ее диаметру, то есть рассказывает альтернативную правду. А когда люди врут, я не люблю. У меня, понимаете ли, профессиональное заболевание - чтобы хорошо себя чувствовать, мне необходимо понимать окружающих.
Еще вот услышала заявление: "Непонятно, чем на игре по Шотландии и приграничью будут заниматься люди?" Пошла почитала группу - общий концепт описан. Там многабукв, но в прикрепленном файлике есть краткая выжимка, можно сначала прочитать Лирическое пояснение на примере для томских игроков, бывших на «Дориате’2014»: помните, каковы были основные занятия на тамошней заставе? Так вот: чисто игромеханически будет всё то же самое (социалка + ремесленные занятия + квесты от начальства + немного боёвки для тех, кто пойдет в патруль с солдатами); только количественно больше, с более явной сюжетной основой, с бОльшим количеством заданий «сверху» и на совершенно другой культурной основе., а потом -
Можно выделить пять аспектов, которые так или иначе будут затрагивать на игре каждого из участников (по крайней мере, из числа населения деревень):
а) социальная жизнь. Отыгрываемый период приходится на последние несколько дней перед праздником Ламмас – днём торжественного начала жатвы; соответственно, две недели от середины июля до начала августа традиционно были в англо-шотландских деревнях периодом перерыва в сельскохозяйственных работах, периодом отдыха – и, следовательно, периодом активизации социальной жизни. Именно в этот период совершаются помолвки, могут играться свадьбы, заключаются важные договоренности (как межличностные, так и сугубо хозяйственные), собираются у камина или у костра большие компании с целью попеть, попить, повеселиться и порассказывать разные истории; да и просто появляется возможность активного общения внутри деревни – и эту возможность не перебивает до конца даже прибытие лорда со свитой.
б) взаимодействие с лордом и его командой. Лорд Томлинсон, королевский следователь, прибывший в деревню, не отличается лёгкостью и мягкостью характера – а уж к жителям деревни относится и вовсе едва ли не презрительно, полагая всех тут еретиками, дикарями и потенциальными предателями-якобитами. Это уже и само по себе создавало бы серьёзные сложности для его коммуникации с жителями Эддлстона и Бёрнсайда; но сверх этого на нём лежит ещё и обязанность навести в здешних местах порядок – и обязанность эту он стремится свято выполнять. В связи с этим игроки могут смело готовиться к разнообразным милым поручениям типа патрулирования пустошей в порядке помощи солдатам – и поисков схронов засевшей в лесу банды Хромого Дика, озорующего на Тракте уроженца Бёрнсайда; исполнения хозяйственных повинностей для обеспечения лорда и его свиты (охота, рыбалка, добыча дров и торфа…); или, к примеру, организации для лорда охоты на пустоши (или в Клойхском лесу, например). Кроме того, лорд полон желания вернуть на путь истинный всех еретиков и вероотступников Пограничья - так что деревенским ведьмам, травницам и знахаркам стоит приготовить легенды для сокрытия своей истинной деятельности; а любителям хорошенько выспаться вместо похода к заутрене – продумать варианты ускользнуть от бдительного ока лорда.
Кроме того – лорд прибыл не один; его сопровождают стряпчий, наделенный лендлордом обязанностями по сбору оброка со здешних земель, и двое солдат. Соответственно, стряпчий будет искренне стремиться собрать долги по налогам со всей деревни (включая новорожденных младенцев и домашних животных); солдаты же, несмотря на, в общем-то, беззлобный настрой, не отличаются дворянским воспитанием, но при этом весьма и весьма не пренебрегают крепкими напитками из деревенского трактира – так что в какой-то момент и они могут стать генератором проблем.
Итоговой целью игрока в этом аспекте становится выстраивание отношений с лордом и его сотрудниками, соответствующее его роли и квэнте: в диапазоне от лояльности и уважения до, например, попыток укрыться от лорда всеми силами – или же, наоборот, совершить на него вооруженное покушение (если вы, к примеру, по квэнте – втайне убежденный и фанатичный якобит).
в) ремесленная деятельность. Деревня живёт отнюдь не только сельским хозяйством – и даже в те периоды, когда фермеры отдыхают от трудов, вершат свою работу ремесленники. Кузнец, ткачиха, знахарка, аптекарь, мельник, лавочник – все они продолжают работать; им нужно сырьё для своих работ (и, соответственно, те, кого можно было бы за этим сырьём послать), нужны рабочие руки, подмастерья и ученики. При этом стоит помнить, что тот же поход за рудой, торфом или травами, к примеру, отнюдь не безопасен – приближается Ламмас, один из старинных праздников, и фэйри появляются в полях всё чаще (а ведь в отношениях людей с ними в последнее время явно не всё ладно…); а помимо фэйри (далеко не всегда безопасных!) в пустошах вполне можно наткнуться, например, на разбойников Хромого Дика.
г) подготовка к празднику. Какие бы неурядицы и треволнения не постигали деревни близ Духова Холма – это не повод отказываться от празднования Ламмаса; а к празднованию следует подготовиться. В частности, кузнецу стоит заточить к жатве серпы; ткачихе – выткать к празднику гобелен по обету для церкви; лавочнику – закупить у охотников из Бёрнсайда мяса для праздничного стола (а охотникам и мельнику, соответственно – озаботиться пищевым снабжением деревень…). И так далее, и тому подобное.
д) взаимодействие с Ши. Обитатели Холма – важный фактор местной жизни; и то, что в последнее время они явно не в духе (то ли из-за отца Уоррена, то ли из-за лорда Томлинсона, то ли из-за обоих вместе), отнюдь не облегчает жизнь населению деревень. И в подобных условиях каждому из жителей предстоит решить эту ситуацию для себя: стоит ли попробовать наладить отношения с Холмом? Или же избрать выход, предложенный преподобным Уорреном – и радикально решить для себя проблему фэйри и защиты от них? Или же, - следуя, например, рассказам горожанина-аптекаря, - решить, что фэйри существуют лишь для верящих в них – а в наш просвещённый век быть таковым уже стыдно?

Что делать будем, товарищи? Письма давайте писать, или там посредника найдем, который ни с кем не поругался, иначе из большой компании разных людей со схожими интересами получится женское общежитие какого-нибудь техникума, где страсти кипят, а второй сигнальной системой и комплексом аксонов, нейронов и дендритов мало кто пользоваться научился.
И ни во что не поиграем тогда.

@темы: Янтарное радио, нелетописное, ролевое

URL
Комментарии
2015-04-20 в 19:07 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
О господи!!!! Как я этого боялся! Будто бы мы уже полгода зря только и занимаемся тем, что пишем про то, во что будут играть у нас жители, ведь самим нелюдям-то не до игры будет, там успевай только процесс наладить да обеспечить движение сюжета... и снова долодом по жопе долотом кто-то что-то не увидел и посему обижается молча где-то у себя там...я уж и не знаю, правда, письма личные писать что ли в самом деле!?

2015-04-20 в 19:14 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Каюсь, в группу давно не заглядывала и сразу сказать: "Да ты гонишь, все же написано!" не могла, зато вот теперь ты тоже знаешь, какая фигня происходит. Есть предложение: когда приедете на Конверсию, собрать максимально возможное количество состоящих в группе и заставить их спрашивать о том, что им непонятно.

URL
2015-04-20 в 19:16 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Telumenaur, вот мы как раз и хотели сделать большой сбор в ближайшее время. А то декларируемое постоянно "спрашивайте ради всего святого, мы ответим!" - оно в пустоту уходит вечно((( грустно.

2015-04-20 в 19:29 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В таких случаях я чувствую себя то палантиром, то Колечком.

URL
2015-04-21 в 07:29 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
От себя могу сказать, что видимо очень редко в последнее время общаюсь с нашими томскими игроками, поэтому уже даже и не знаю, кто о чем судачит. Признаюсь, подобный вопрос мастерам мною задавался примерно с полгода назад, с тех пор в группе действительно появляется информация. Могу сделать еще и второе признание, я до сих пор не знаю, что лично мне делать на этой игре, но это исключительно моя проблема, думаю, при более серьезной подготовке и желании, я для себя этот вопрос решу.
Венди, а по тебя я уже даже соскучилась. Хочу тебя в гости.

2015-04-21 в 07:51 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Dark_Lord, мы тебя в прошлый приезд поймать хотели...надо в этот раз попробовать - роль-то довольно активную мы тебе предложить хотели.

2015-04-21 в 11:15 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Элнен, роль надо обсуждать серьезно, ибо просто роль лавочника мне не интересна. Кое-какие идеи есть, но сил и времени на них. Сейчас отвели ночной бал. в пятницу у меня Библионочь. Если будете на конверсии, можно пообсуждать, но я бы предпочла позже, чтобы обсуждать вопросы, предварительно прочитав ваши материалы.

2015-04-21 в 14:30 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Dark_Lord, во блин, а я сижу жду, когда ты свои пожелания по роли оформишь, как уже однажды было говорено тобою же! Касательно роли, поскольку она очень важная и активная (про "просто лавочника", кажется, разговор был, и не один.), мы потому ничего определенного еще и не писали, а вдруг у тебя в голове вообще все не так. На концертной части конверсии нас не будет(хотя в городе доступны будем), а на ярмарке общаться сложно. Наверное тогда все переносится на после-9мая, там у Эрика сессия.

2015-04-22 в 09:24 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Хорошо, давайте после 9 мая. Надеюсь к этому времени я ознакомлюсь с материалами и немного оформлю свои мысли по поводу роли в слова.

   

Ветер носит

главная