15:05 

Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что семнадцать и что ты сумасшедшая (с)

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
После 18 века в шотландской глубинке Париж века 17 так крепко лег "на старые дрожжи", что эпоха две недели не отпускает. Еще меня, кажется, накрыло стереотипным семнадцатилетием, не знаю, как перевести ощущение в слова. Я, конечно, всегда знала, что тормозная система карьерных грузовиков Caterpillar имеет ко мне непосредственное отношение, но чтобы в 31 паспортный год наконец до семнадцати дорасти... У Fleur de lys дресс-код был, видимо: "С тормозами нельзя - неисторично, вот тут оставьте, после игры заберете", а за три дня кто-то на чермет позарился, охота же было таскать. Да и не вспомнила после игры, у меня одни мушкетеры в голове были. Я ж их лечила всю игру на правах полкового медика. Сейчас их слегка потеснили порты, vlan'ы, линии и прочие кирпичики деятельности оператора связи, но как-то так ненавязчиво, не претендуя на главную роль. Подрабатываю маленьким прожектором (некоторые говорят, что я свечусь), планирую идти на концерты двух "пиратских" групп - шотландцев Alestorm и нашенского Дома ветров, трассу Е-95 (то есть М10) в одну сторону просплю в поезде, а обратно - кто знает, передам от Берканы привет Питеру и сама с ним познакомлюсь. И с его корабликами, конечно - что с маленьким золотым в небе, что с чуть большими в Финском заливе - капитанскими гичками проекта "Штандарт". Ведь не кончится там судоходство, до октября-то.
Пришла вчера Беркана, протянула десяток открыток картинками вниз: "Выбирай, куда ты как-нибудь поедешь". Фрайбург. Конечно, куда ж мне еще, как не в Вольный город. Похвасталась, что в Амстердаме на параде парусников была, развеяла несколько мифов про немцев и Европу в общем - немцы вполне нарушают правила, а красивые женщины в Европе есть. Можно не переживать за западных соседей, Инквизиция не лишила их красоты. Только вот лютеране они там, у них нет в обычаях себя украшать постоянно - скромность, аскетизм, все такое. В моей конфессиональной принадлежности не разберешься без божественного провидения, но за местную я бы сошла - по причине банальной лени к раскраске и нарядам как непременному ежедневному ритуалу. Одарила гостью давно обещанной коробкой под мышь, ради чего и звала, испросила с ее помощью руны - меня несколько озадачила карта "Император", какая мне победа-то нужна? Намедни я как раз с некоторым товарищем поругалась из-за его принципа "все или ничего", неужто заразилась? Руны и Беркана (масло масляное :) ) выдали мне пачку очевидных откровений про странствия, интересные отношения с собственной женственностью (цитата), советовали практиковать дипломатию, разговаривать с людьми и быть при этом осторожной, с молотом не бегать и этической соломки на всякий случай постелить. А то будет мне всякий перевернутый Турисаз и стены огня, хоть и выйду я из этого без потерь. Одноименная гадающей руна, разумеется, выпадала, причем не раз и была примерным ответом на вопрос про победу, которая на самом деле получение и достижение некой ... не то, чтобы даже цели... точки.
Так что я старательно не разубеждаю себя в том, что игра продолжается; семнадцатый век и семнадцать лет витают где-то окрест меня. Если сказка закончится - свойство у них такое, ничего страшного. Новая начнется.
Хорошо быть мной.



@темы: подарки Эвтерпы, лучший из миров, Янтарное радио

URL
Комментарии
2016-04-09 в 09:56 

Рыжик, а победу ты в итоге одержала ведь :)

2016-04-09 в 17:18 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Как тебе сказать... Над ленью и застоем - определённо, страха перемен в чистом виде у меня не было, бюрократические штуки, связанные со сменой становища, побеждены. Но ты же другое имеешь в виду?)

URL
2016-04-09 в 17:46 

Конечно :) и думаю, ты поняла о чём я)

   

Ветер носит

главная