13:24 

Отпусти меня, чудо-трава

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Из Питера уехала только с третьей попытки. Первоначально билет был на час ночи, чтобы всю дорогу проспать, а утром быть в Москве и до отправления поезда в сторону Сибири еще погулять. Еще за день до указанной в билете даты идея казалась отличной: в самом деле, 8 часов ехать, лучше уж их проспать, чем полдня в окно таращиться. А потом "что-то пошло не так" и я осознала, что в ближайшие несколько часов - то есть вот прямо сейчас уже - ехать никуда категорически не хочу. И отправилась сдавать билет. Взяла на два часа дня. Заклинанием оставшегося вечера и следующего утра, вплоть до приезда на вокзал, было "Изыди, искушение" в ответ на очень убедительное "Ты же не хочешь никуда ехать, оставайся". И уже заявившись на вокзал - Московский - я решила достать билет и выяснить, откуда отправляется поезд: прошлый был с Ладожского, к недоумению одного из питерских жителей. Иииии... что я увидела в билете? Конечно же, Ладожский вокзал! А до поезда 10 минут. После короткой, но эмоциональной сцены с охренением на моем лице и репликой провожающего "Почему я в твой билет смотреть должен?" пришлось снова идти в кассу возврата, потеряв половину стоимости. С видом "хочешь сделать хорошо - сделай сам" к терминалу меня даже не пустили, только билет выдали, на "Сапсан" - с другого поезда, на который по человеческим ценам билеты, я бы не успела пересесть. В виде моральной компенсации написав в поле "место рождения" Хуево-Кукуево - мол, все равно это нигде не отображается.
***
Читает надпись на павильоне:
- Полезные товары. А почему бы не написать "Откровенно вредные товары"? Алкоголь, сигареты, шоколад...
- Я на себе вреда шоколада не ощущаю!
- Если на тебя посмотреть, шоколад очень сильно на умственных способностях сказывается.
***
Зал ожидания, до поезда час. Не надо никуда торопиться и вообще ничего делать не надо. Подозрительно. Если в Небесной канцелярии кто-то записывает наши слова и пожелания, то мой писарь внимателен до крайности.
Сапсаны мы чуть перепутали, подошли к отправлявшемуся на 10 минут раньше, а там нет нужного вагона. Проводник: "Вы в билет-то смотрите, у нас номер поезда другой. Ваш вон стоит". Хохотала я на всю платформу долго и без остановки. Зато в Москве в Трех вокзалах не заблудилась, поезд не провайфаила (не провафлила, что в данном случае одно и то же) и путь нужный нашла - еще бы, все несколько раз проверила.
Ехала как буржуй: скоростной поезд, преодолевающий расстояние от Петербурга до Москвы за 4 часа, удобные кресла, столики и совсем внезапно включенные в билет две тысячи депозита в местном ресторане. Еле удержалась не прихватить маленькую бутылку виски Jameson - ради тары =) Сосед полдороги что-то читал, а потом развлекал меня светской беседой ни о чем. В поезде Москва-Пекин ожидаемого китайского колорита не было, разве что расписание на двух языках. То ли жители Поднебесной ехали в других вагонах, то ли в этот день никому из них домой не надо было. Зато вагон был очень удобный, с мягкими диванчиками, персональным освещением, шкафчиками вместо полок. И попутчики хорошие - с одним полдороги разговаривала про спорт в общем и про футбол в частности :) Нельзя съездить в Питер и остаться при своих - то есть совершенно к этой игре не приобщившись. Две трансляции матчей (Зенит-Спартак и Зенит-Гент), шарфик и кружка с символикой.

@темы: Янтарное радио, Лаэссэ

URL
   

Ветер носит

главная