Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Принесла на работу утащенную осенью из "Радио Ирландия" подставку для кружки. С арфой и соответствующей надписью. Чай, разумеется, Гиннесом не становится, но общая композиция радует. Оттенки стола, чашки и картинки сочетаются :laugh: Ещё в Авантеле хотела такое провернуть, но оттуда я очень уж стремительно в Питер сбежала, какие тут подставочки.

Снаружи - серьёзная организация, электронные пропуска, контроль доступа. Корпоративная Wiki с базой знаний местами такая дырявая, что буквы высыпаются - иначе чего слова не согласованы и ошибок куча? :) Надо попросить доступ на редактирование и навести порядок ;-) Grammatik macht frei, все дела. Коллеге поправила несколько ошибок при заполнении helpdesk-заявки, он спросил, не граммар-наци ли я =)
Да, я опять в техподдержке, даже название организации, с которой у меня трудовой договор, звучит похоже - Аудиотеле. Хотя работаю в МТТ.

Сегодня идем корпоративно играть в боулинг. Утро, собираюсь на работу:
- А ты чего в джинсах?
- Так в боулинг же.
- С ума сошла? Юбку надо! Короткую...
Мужская солидарность такая солидарная...

С понедельника хожу с раскрашенными в пять цветов ногтями: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый. Раскладывать проводки в нужной последовательности у меня получается лучше, чем соответствующим образом красить ногти))
Позавчерашнее утро:
- Это у тебя что?
- Обжимка. Кабель обжимать. Витую пару.
- Отжимать. Деньги. Сгодится? - хитро улыбается.
- Хочешь, вечером покажу.
- Давай, а то все повадились кучу непонятных слов произносить.
На работе патч-корд починить не удалось по причине отсутствия коннекторов, взяла домой, коннекторы купила - в методических целях :)
Очень здорово, оказывается, рассказывать технические подробности тому, кто тебе нравится, особенно, если задают вопросы в тему :sunny: Понимаю, почему парни любят учить девушек всяким техническим штукам - обучаемый, старательно что-то делающий, крайне мило выглядит. Вот так я в несколько слов разрушила годами создававшуюся репутацию злого и страшного серого волка.
А я-то думала, почему мне все всё рассказывают, что спрошу =)

Гирлянды и ёлки в отсутствие снега выглядят непривычно, снежки лепить совершенно не из чего - даже декоративно выпавший снег неделю как растаял, зато можно выйти из дома, не завернувшись предварительно в пять слоёв одежды! Этак я разбалуюсь: вчера вечером в ухо задуло порывом ветра, надеваю капюшон лёгкой куртки: "Что-то похолодало..." Но это, говорят, рекорд, обычно в Северной столице не настолько тепло.
статья с Фонтанка.ру

@темы: лучший из миров, Янтарное радио, Лаэссэ