Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чудесный город Петербург, не только северная столица, но и культурная, в смысле - вежливая. Пока все желающие новогодней погоды снежка и мороза не получили - ничего себе, всё людям. Зиму включили как по расписанию, с 1 января - новый отчетный период, прошлую всю потратили, видимо. Я как-то не ожидала полновесных -10, когда в первый день года прогуляться пошла, пальто надела осеннее, перчатки... Замерзла :) Хотя догадайся взять варежки - и так бы сошло: пальто шерстяное, под ним свитерок, шапочка, юбка длинная тёплая, зимние меховые ботинки - вроде мелочь, но "оттого, что в кузнице не было гвоздя"... Ветер и сырость, которыми меня пугали, пока не обнаружены, если ветер и был, то несильный и не холодный.
Подозреваю, что зима тут начинается значительно позже, чем в Сибири, теряет к тому времени весь задор, и к февралю у неё остается только желание характер показать напоследок, что она и делает от всей широты русской души. А у всех уже весна в голове, ведь с детского сада учат, что февраль - последний зимний месяц, укороченный, к тому же. Как рабочий день перед праздником - в который, как известно, никто толком не работает. Зима же, наоборот, как студент перед сессией старается. Посмотрим, что через месяц будет, но тёплая куртка мне уже пригодилась)) И снега сегодня сантиметров 15 насыпалось, выше щиколотки проваливалась.
И ладно бы куртка, дома свитер нужен! Вроде и окна утеплены, и обогреватель на максимум включен, всё равно температура больше к зимней спячке располагает. Для обогреву пекла блины (языческий обряд в христианский праздник, дожила!), вместо глинтвейна-компота за неимением фруктов сварила огненное вино - с перцем чили и мёдом, в таком исполнении зелье больше понравилось.
Обычно Новый год как праздник у меня отражает прошедший год, а не наступающий, но в этот раз вообще леший знает что отражал. Или я утащила ощущения тех, для кого год выдался не самым лёгким - на меня фигня только в 2008 сыпалась, потом всё. А что за полстраны перебралась - разве ж это плохо? ;-) После Рождества обоих вроде отпустило, последствия наступания нового високосного на что-то чувствительное подвыветрились. Я ещё к Эрику пристала, руны посредством него советовали глупостей не болтать, потому что всё проблемы от языка - истинно так! - быть внимательней и не беспокоиться, не тонем. И действовать.
Надо купить глину, найти подходящее место и ещё чего-нибудь слепить: мне понравился процесс, а одаренные результатом (блюдце в виде листа с прожилками и маленькая чашка с отпечатками листиков) пришли в восторг. И Лешему (не тому, которым ругалась :) ) чашку пообещала - ему тоже захотелось, но не хватило. Может быть, к керамисту попроситься в мастерскую, куда на мастер-класс ходила...

@темы: Янтарное радио, Лаэссэ

URL
Комментарии
2016-01-13 в 07:24 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Привет, и удачи на новом месте. Пусть тебе там будет хорошо и комфортно. Нам здесь тебя не хватает, так что появляйся почаще в сети. :)

2016-01-13 в 09:32 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Dark_Lord, спасибо за пожелание!

URL
   

Ветер носит

главная