Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Большое количество событий и впечатлений не всегда способствует появлению новых записей в дневнике. Во-первых, не до того - участвовать надо, а не писать; во-вторых, они накладываются друг на друга (в "По ту сторону рассвета" был шикарный образ: "Человеческая память наматывается, как нитки на катушку, последующие витки накрывают предыдущие - это называется "за-быть"); наконец, насыщенная жизнь просто не даёт обстоятельно подойти к делу и всё изложить, только читать хватает. У меня вон про день святого Патрика висит недописанный кусок, а на дворе июнь заканчивается.
Сейчас меня сподвигает писать эффект янтарного радио - в условиях хорошего настроения на фоне жёсткого недосыпа принимаюсь транслировать информацию, чтобы не уснуть. Лучше всего бодрит произведение звуковых волн, но "отдел поддержки, здравствуйте" - неподходящая тема, приходится писать. Сегодня я не спала вообще - не было сил покинуть отличную компанию. Их изыскание, впрочем, не сильно помогло бы - спать под гитару и два мощных голоса так себе идея. Вся надежда на два часа сна вчера после работы, с восьми до десяти, да чай с настойкой женьшеня.
Петербург, нездешний и нечеловеческий зимой - владения Зимнего лорда Иллэна, не иначе - весной и летом потрясающе живой и существующий в нескольких слоях реальности одновременно. С месяц назад тут всё разом цвело, с ума сойти от восторга и не вернуться: каштаны, акации, черёмуха, сирень, миндаль, липы, мелкие белые розочки целыми кустами, шиповник, яблони, которые ранетки - всё это ещё же и пахнет! Да и сейчас ещё половина цветет - это не считая городского озеленения. Кругом реки, каналы, мосты, корабли, красивые старые здания, под ногами брусчатка, по которой ходил весь цвет общества и наше всё - да, Александр Сергеевич в том числе, офигеть. В общем, я в материальной легенде. Развод мостов так ни разу и не видела =) Регулярно наблюдаю так называемую ночь - пару часов тёмно-синего неба и сумерек, а потом всё, обратно светает, полчетвертого уже восход. Проспать его удаётся не всегда, подозрительно часто следую путём одной знакомой совы - убедиться, что Солнце встало и всё в порядке, тогда уже спать пойти. Получается мало как-то совсем - длинный световой день сонному царству не способствует. Вот зимой случалось проспать реально весь день, в смысле, сутки - часа в два (ночи) лечь и в восемь-девять (вечера) проснуться. "Кошкин дом, все спят". Эта зима была самой тёмной в моей жизни, особенно две недели от католического Рождества до православного, Новый год вообще потерялся - да ещё мы, балбесы, ёлку не купили.
Но почти 20 часов светового дня - это офигенно!
Позавчерашнее:
- Чувствую, в Питере я сопьюсь к чертям.
- Зато к интеллигентным чертям!
Город, в котором на каждом углу книжные, в метро каждое утро раздают две городские газеты, а на одном эскалаторе можно насчитать человек пять с бумажными книгами - это определенно хорошее место. Арденн, похоже, видит меня насквозь - подарил книгу Джоан Харрис "Шоколад". Я, конечно, не Вианн, но её сладкая алхимия очень похожа на то, чего хочу я. И по материальному воплощению, и по социальному эффекту. "Vita nostra" Дяченко тоже в яблочко - "Звучи!" и "В начале было Слово" моего внутреннего филолога привели в экстатическое состояние причастности к тайному знанию.
Интеллект в этом городе плещется чуть ниже ламп уличных фонарей - если выше, читать темно будет. Всяких разных занятий - на любой вкус, цвет, размер, запах и фактуру, только выбери. Строительная фирма придумала "Марафон здоровья" - совершенно пионерское соревнование на всё лето с лекциями, тренировками, тестами и творческими заданиями о здоровье того и сего. Проводится на их собственной площадке в Сестрорецке и там абсолютный социализм! Ходят бесплатные автобусы, занятия тоже все бесплатные, на случай прохладной погоды запасены пледы, есть кафе - не поверите, тоже бесплатное. Посуду мыть самостоятельно и неплохо бы на кухне чего помочь. Ну, или можно денег оставить в качестве благодарности - на усмотрение. А ещё пол-Петербурга там к осени перезнакомится =)
Исландия порвала Англию в лоскуты. Кто мог знать до прошлой осени, что я буду смотреть футбол? Хоккей - фигня, хоть Россия там и выигрывает чаще. Бегает по полю десяток сейфов, шайбу не видно и реклама под лёд вморожена - на что смотреть? Исландия!!! Да там трава в дефиците, а они где-то футбольное поле устроили! Вот упёртые викинги.
Расстроились в прошлый понедельник ужасно: одиннадцатая минута, двадцатая, шестьдесят седьмая - чтобы уже совсем без шансов :depress: До четырёх или до пяти даже восстанавливали душевное равновесие "Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе" - а к девяти на работу. На днях мама звонила, спрашивала, смотрим ли футбол, сказала, что за других тоже надо радоваться ;-)

@темы: лучший из миров, Янтарное радио, Лаэссэ

URL
   

Ветер носит

главная