18:06 

Какой дурак меняет работу летом?

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
В какой-то из последних дней июля среди всякой пост-/передыгровой и поискоработной беготни мелькнула мысль: "Куда ж на этот раз повернёт меня на Лугнассад?" Прям даже китайское проклятие вспомнила, про эпоху перемен. Потом быстро забыла, потому что было ну совсем не до того. Кельтские боги сделали всё в лучшем виде, напрасно я в них усомнилась. Обратно про Поворот я вспомнила числа третьего августа, что ли, когда все уже свершилось.
МТТ меня забодал ещё зимой, потому что там бардак и совок в худших проявлениях, в государственных конторах такого уже давно нет, а эта же коммерческая, как так? От немедленного увольнения меня удержал новый сотрудник, с которым я отлично общалась до отъезда на Макарену - к моему возвращению он перестал приходить на работу, залёг на дно и оборвал все контакты - и нежелание спустя месяц после трудоустройства опять искать работу. И тут я вроде нахожу ничего себе место, техподдержка программы для стоматологий, пишу заявление на увольнение (коллега, теперь уже бывший: "Смотрю, народ потихоньку на волю разлетается"), на следующий день после получения носка, то есть трудовой, иду в этот самый Айдент, по дороге осознавая, что через три дня Карибы же! На пятницу они вроде соглашаются меня отпустить, но игра начинается в четверг внезапно.
Сотрудник одного агентства недвижимости, занимающегося новостройками ("мои любимые клиенты", как я их называла, пока в МТТ работала), тоже отжёг: "Нам срочно тебя надо, мы ничего настроить не можем, всё сломалось, телефоны не работают!". А это вторая половина вторника, я ещё не знаю, до скольки в Айденте работать полагается, вечером нужно забрать поролоновую крошку на Александра Невского, а потом ехать в Озерки и сделать из неё подушечки для чайной на "Карибах". Где взять время на настройку шлюзов? Находят кого-то ещё, меня внезапно одолевает приступ ревности - цифровой, видимо, к нормальной человеческой я почти не склонна, - сижу злая, читаю про зубные формулы и управление записями на приём, впадаю в тоску. С утра до вечера объяснять, в какую кнопочку тыкать - в одной и той же программе - окосеть можно! В итоге: стоматолого-программисты не горят желанием отпускать меня на два дня: "Есть люди, которые хотят работать" - для чего тогда меня ждали две недели? - а я поступаю как true ролевик. То есть на игру поехала, на работу не пошла. Как говорил один умный человек про такие ситуации: "Ты для чего живешь? Для работы, что ли?"
Довольная внезапно освободившимся временем, звоню "недвижимцам", типа что как, настроили? В ответ слышу горестную историю, что никто ничего сделать без меня не может, и не приехала бы я завтра прям ранним утром, можно даже часов в шесть. На такие подвиги я не готова и обещаю явиться парой часов позднее. Утро среды, звонит будильник:
- Чего встала, рано ещё, спи давай.
- Дела зовут.
- Работа? Я думал, ты с неё уволилась давно.
- Работа, только другая: железки настроить, всё как я люблю.
- Это хорошо. А денег тебе дадут?
- Эти - дадут. Кто ж их ещё спасать будет?
Утро стремительно стало лучше, поговорить по бодрящему действию кофе превосходит. Устроила маленький праздник непослушания и заявилась в нужную контору в майке и шортах, внесла диссонанс в деловой стиль :) Надеялась разобраться до обеда, но просидела весь день - даже если человек тебе очень уверенно говорит, что раньше у него работало, и не заставляет сомневаться в наличии у него интеллекта, всё равно верить ему не надо!
Спать перед игрой, как обычно, было некогда :vv:
На "Карибах" (про них я попробую написать отдельно) познакомилась с представителями ИТ-конторы и почти пошла к ним - найти работу на игре, круто, да? - но раньше успели те, с кем я договаривалась одновременно с Айдентом, и не пошла, т.к. рассказывать про зубы уже позвали, только я сразу не поняла, чем это грозит)) Так что теперь официально работаю в Клондайке :mine: Занимаются, как ни странно, продажей одежды. Ничего так работа: рулить перемещениями техники и картриджей, отвечать на глупые вопросы сотрудников основного офиса, счёта на оплату связи в бухгалтерию отдавать. Работу можно сделать всю, с ума сойти! Мозг не перегревается, в железки нос совать можно сколько угодно. И на это есть время! Супергерой с паяльником починил мне блок питания, пострадавший от набега гостевого кота, надо тоже приобщиться к суперсиле и починить вентиляторную подставку - сложных экранированных кабелей там нет, сложить два проводка вместе и спаять. Мама вчера: "Смотри, там какой-нибудь подвох наверняка есть!" Ну да, в белой одежде не выспавшись не приходить - тонер же, руки по двадцать раз в день мою, на радость Мойдодыру))
Похоже, мои работы - как операционки от Мелкомягких, удачные через одну: Политех - ДНС - Авантел - МТТ - Дипломат (нынешний, это сеть магазинов так называется).
Второй раз я повела себя нетруёво и Варфоломеевскую ночь прогуляла - в понедельник вечером Ла Моль сел в поезд и отправился на игру, а во вторник утром я вышла на новую работу. Но в Красноярске, говорят, всё плотно поросло ватой, так что можно не сильно расстраиваться. Хотя правила по медицине там были прописаны хорошие: перевязывать на совесть, вытаскивать карту результата лечения и менять повязку после каждого боя.

@темы: Янтарное радио, what a wonderful work

URL
   

Ветер носит

главная