Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
11 вопросов от Flash:
URL записи

1. В мире какой книги вам бы хотелось провести свадебный месяц?
Ужасно сложный вопрос. Вот не вкручено у меня мечт о свадебном платье и последствиях. Что-нибудь авантюрно-волшебное, может быть, "Хроники Нарнии".

2. Какие три вещи вы непременно хотите сделать, пока живы?
Походить на парусном судне вроде "Штандарта" или "Крузенштерна", прыгнуть с парашютом, полетать на самолёте в кабине пилота. Транспортные желания исключительно, к чему бы это?

3. Согласились бы вы стать хозяйкой на балу у Воланда?
Эээ... Я жива останусь после этого? Особых обязанностей у Маргариты не было, требовались крепкие нервы и способность во всём этом бедламе улыбаться, но её крепко грела надежда и было очень нужно порадовать того, кто эту надежду воплотит. Мысль присутствовать на балу Сатаны не повергает меня в ужас, но всё же это слишком специфическое мероприятие, чтобы пойти туда просто развлечения ради.
Так что да, согласилась бы, но только если иначе никак.

4. Случалось ли в вашей жизни происшествие, которому вы до сих пор не можете найти рационального объяснения?
Вокруг меня постоянно всякие чудеса происходят, и специально я им объяснения не ищу, вдруг разбегутся ;-) Много всяких странных событий происходило, но вот прям сейчас ничего не вспоминается.

5. Какую книгу вы бы написали, будь у вас для этого время и все возможности (включая редкостный талант слова =)?

Если бы я знала, какую напишу книгу, уже бы писала =)

6. По некой загадочной, но непреодолимой причине отныне вы можете зарабатывать только собственным творчеством (от поэзии до плетения корзинок). Какой вид творчества вы изберете?
Прикладную алхимию. Разные вкусные зелья, пироги-печеньки, травяной чай. Привет недавнему Ресторанному дню и попробуйте сказать, что кулинария - не творчество!

7. Если бы у вас была возможность совершенно безболезненно, в одночасье сменить имя во всех документах - что это было бы за имя?
Времена, когда мне хотелось сменить имя, давно прошли, а для погулять в чужом обличье у меня есть РИ. Так что пусть моё собственное имя остаётся, мне нравится его значение.

8. Некая высшая сила абсолютно безвозмездно предлагает вам дар - способность исцелять любые, даже смертельные болезни и раны прикосновением руки. Примете ли вы такой дар? Если да - как им распорядитесь?
Да! Из-за этого вопроса я и отвечать-то стала)) Распоряжусь - по назначению, разумеется. Если использование этого дара мне ничего не будет стоить - всех вот этих неоднократно описанных явлений вроде длительного упадка сил, сокращения срока жизни и прочего - то и по первой просьбе и бесплатно. Если такие штуки вполне обоснованно требуют усилий - то, вероятно, как в истории про китайского мудреца, вызвавшего дождь.

9. Был ли в вашей жизни момент(ы), который вы считаете переломным?
Оверштаг и прочие резкие манёвры ни разу не выполняла, но несколько весьма ощутимых поворотов было. Причём переезд за полстраны я таким не считаю, воспринимаю больше как точку отсчёта, чем как кардинальное изменение.

10. Назовите три ваши мечты, которые сбылись.
Если работа, которая мне нравится, человек, с которым мне хорошо, и ощущение, что и всё остальное тоже - здорово, не были явно причислены к категории "мечта", это считается? Ладно, я приврала, второй элемент был высказанным вслух пожеланием, причём в этой же формулировке.

11. За что вы благодарны миру (Богу, Провидению) в этот конкретный момент?
За игру по мушкетёрам в августе 2015 года; за то, что пообещала Макару быть его личным лекарем и не решилась нарушить обещание, хотя мысли были; за очень хорошую компанию на этой игре и изменившиеся планы на остаток лета, за Петербург и за то, что количество взлётов равно количеству посадок. В смысле, сколько раз поругались по какой-нибудь ерунде, столько и помирились. Последние два пункта - благодарность адресная, чётко определённой части Мироздания =)

@темы: Янтарное радио