Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Магия с техникой сочетается так себе. Под шкафом лежали два ноутбука с поломанными верхними крышками и ждали, пока из этого конструктора я что-нибудь соберу. Неподалёку стояла бутылка с имбирным элем в стадии разработки. Или дрожжей и сахара по сравнению с предыдущей порцией было больше, или прочности бутылки хватило только на один раз - хмельная компания лимонов при поддержке углекислого газа отправилась на поиски приключений. В моё отсутствие. Тигрище провёл со мной воспитательную беседу и подобной фигнёй заниматься запретил, но два литра алхимического безобразия отовсюду вытер и всё помыл. А если бы ушёл на десять минут раньше - то есть вовремя - ещё и проветривать полночи бы пришлось.
***
Где, спрашивается, весна? Опять снег идёт, сколько можно!
***
Удачно моя работа расположена: по дороге от метро прохожу мимо двух булочных (трёх, но две одинаковые), двух кондитерских (одна - в том же здании, что и офис) и супермаркета с собственной пекарней. Если набраться героизма и пойти пешком (час ножками по набережной Смоленки, мосту через Неву и немножко по Петроградке против получаса в метро с двумя пересадками), то "Лента", кофейня, кондитерская и две маленьких пекарни. Так как ровно в девять приходить не требуют, сплю я до упора, дома завтракаю редко и время от времени пытаюсь определиться, чего ж я хочу. Морковные печеньки (хотя они больше на кексы похожи) из булочной Вольчека офигенны. Рецепт бы... Ещё надо сегодня допытать повара из "Двух палочек", в воскресенье обещавшего секретом приготовления супа с угрём поделиться.
***
Развели на подоконнике офисного окна огород, а всё наборчики с семенами, которые в "Ленте" раздают, виноваты. Откуда-то всплыла подаренная коллеге агротехническая вундервафля: во внутреннем контейнере земля с семенами, во внешний заливается вода, вставляются батарейки в специальный отсек и всё накрывается крышкой с дырочками. Когда воды надо долить - индикатор мигает другим цветом. Помидоры, базилик, ипомея, лук, подсолнух, который давно пора пересадить, имбирь - кусочек купленного в супермаркете корня. Коллега подговаривает посадить "маленький беспалевный" кустик конопли.

@темы: зелья, Янтарное радио, what a wonderful work