Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Несмотря на десяток лет ролевого стажа, таланта к лицедейству у меня маловато. И как-то так сложилось, что внутренний стержень мешает сидеть перед экраном ровно и смотреть кино. Если меня повести/целенаправленно посадить и показывать - отчего бы и нет, но вот самостоятельно?.. Культпросветработы среди меня начал проводить Айна, сейчас прогресс ещё заметнее. В компании человека, имеющего опыт съёмок и спектаклей, смотреть на игру других людей становится намного более интересно! И забавно осознавать, что фильмы можно смотреть не для удовольствия, а в профессиональных целях, типа как биржевые котировки читать.

Вчерашний вечер.
Я изображаю из себя римского патриция - диагонально лёжа (я не знаю, как назвать нормальными словами, эти кресла явно в неевклидовом пространстве!) угнездилась в кресле-мешке, чай пью и книжку читаю. Арденн смотрит фильм "Большой" (про театр), морщится и ругается.
- О чём думал сценарист, зачем он ТАКОЕ написал?
- Если всё плохо так, чего смотреть?
- Чтобы понимать, что происходит в современном кинематографе...

Вчера с коллегой устроили сеанс кибернекромантии: приволокла два одинаковых полуразобранных ноутбука, на которые напала лимонно-имбирная алхимия и теперь картинки на мониторе нет. Переставляла процессоры и планки оперативки, подключала и отсоединяла шлейфы и разъёмы, крутила винтики, а коллега наблюдал за процессом - этакое ИТ-шное "За стеклом" - и давал советы вроде "может, вентилятор бумажку какую зацепляет, вот и свистит, как бормашина". Таки да. Вытащила отвалившуюся наклейку и косплей стоматологии прекратился. Зато обнаружился другой: привычка высовывать язык от старательности у меня никуда не делась: "Ты с этим всем на Гайку похожа".
На кого был похож он сам, интересно - утром, закопавшись в коде, тоже язык высунул, заразился =) У него же самоконтроля стопятьсоттыщмильёнов и паранойя программиста-безопасника! Как?)

Фотка с корпоратива в честь десятилетия Севентеста. Вечеринка в стиле 30-х годов =) Видимо, технологии тоже решили эпохе соответствовать - вставить картинкой не получается.
yadi.sk/i/IrLDejbb3L2zEb

@темы: what a wonderful work, Янтарное радио