Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Победила своенравную газовую духовку, имеющую грабительские наклонности - или ешь недопечённый пирог, или принеси часть в жертву огненным божествам (в смысле, сверху подрумянится, но снизу уже подгорит). В штатный противень вставила ещё один, меньшего размера и идеально подошедший, прям как специально подбирала; воздушная стихия, коварно запертая между двумя листами металла, противостоит огненной - и скверному характеру духовки заодно. Объединённая мощь стихий и науки печёт мне пироги равномерно, быстро и без бубна вообще, только им надо дать время стратегию обдумать - в смысле, прогревать духовку долго и основательно. Надо творожно-персиковый сделать. Самый вкусный, что я умею готовить на данный момент.
Меня приложило книжками-продолжением "Шоколада", подумываю научиться делать трюфели и сварить какого-нибудь джема. Персикового, ага. Не потому, что я очень уж люблю именно эти фрукты, а такой в книжке был. Хотя... одно время я требовала с Айны "повышения персиковости". Сам виноват, сказал, что я мышь персиковая. Повторить, может быть? Не зря же он в Питер переехал))) Жжжжена его не оценит жеста наверняка, так что придётся прийти в гости со всем вышеперечисленным и хитро улыбаться ведьминскому коту всю дорогу. На память он пока не жаловался, чего бы мал-мал не подразнить? =)
Ещё мне сдали секрет "сливочного какао" из клёвой венской кофейни Coffeeshop - там просто белый шоколад вместо нормального. Надо же, даже эта еретическая разновидность на что-то годна!
Команда "Кутюрье", пьянствовавшая в пятницу по поводу дня рождения старшего помощника, велела мне не ныть и ерундой не заморачиваться. Обсуждали съёмку двух видеороликов, один репетировали. Меня, видимо, из-за прошлогодней игровой кофейни, нечаянно превратившейся в кабак, назначили Бригиттой. Старпом крайне неубедительно для этой сцены хлопнул меня по плечу - интересно, опасался, что я обижусь или что судовой медик голову отгрызёт?)) Капитан очень ответственно подошёл к вопросу своей роли, но даже изрядное количество виски петь ему не мешало. Правда, мешало спать соседке снизу, потому что от отбиваемого ритма у неё потолок вибрировал, вежливо пришла просить не топать. Каким образом я нарушила традицию употреблять достижения высокой алхимии только в компании причастных к драгоценным металлам и камням? Или не нарушила? Пираты же, игровые монеты и прочие ценные трофеи то и дело откуда-нибудь вываливаются. Вся эта компания (голос капитана в первую очередь) создала мне ощущение, что я море и никуда не выльюсь. Можно не бояться расплескаться.

@темы: Янтарное радио, лучший из миров