17:41 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Крайне умные экоактивисты пишут: "Не обязательно покупать те вещи, которые нужны вам раз в год: всё можно одолжить. Если вам понадобился спальный мешок или палатка, спросите у знакомых или напишите в социальных сетях, вам помогут".
Мне одной подобное заявление напоминает притчу о десяти мудрецах, собравшихся поговорить на отвлечённые темы за стаканчиком подогретого вина?
Вы же советуете НИКОМУ не покупать "занимающих место вещей", у кого просить-то будете?
Я собирала бы пластик и стекло отдельно, если их можно было выкинуть в соответствующие контейнеры сразу же, а не копить огромную партию, а потом тащить чёрт знает куда. И знать, что содержимое этих контейнеров не вытряхнут в один бак, а таки переработают по отдельности.
Ну и продать то, что не нужно тебе, но пригодится кому-то другому - это прям отличная с точки зрения что экологии, что личной экономики идея! Некоторые нужные вещи иначе, чем на Авито или в секонд-хэнде, вообще не найти.
Но блин же! Давайте до маразма не доходить!

URL
Комментарии
2018-01-31 в 17:51 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
Давайте до маразма не доходить!
этот пост оскорбляет активистов! любых! всех!
:alles:

2018-01-31 в 18:12 

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Вы же советуете НИКОМУ не покупать "занимающих место вещей", у кого просить-то будете?
Собственно у тех, у кого эти вещи используются чаще, чем раз в год, что логично.
Предупреждая возникающие возражения - да, эти люди иногда возвращаются из походов и вот именно в этот момент у них можно попросить палатку и спальник.
Поэтому мне это заявление не кажется притчей о десяти мудрецах.

2018-01-31 в 18:14 

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
-=necrozed=-, то есть активисты по умолчанию предполагаются маразматиками? Кажется, этот пост оскорбляет не активистов, да и не пост, если разобраться.

2018-01-31 в 18:20 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
soley412, само собой, ради одного похода можно и одолжить. Или взять напрокат. Но вся статья строилась как "если мне что-то надо, я попрошу у друзей". Даже соковыжималку, вот не вру. Я не жадная, и к подсчёту, кто кому чего и сколько одолжил, не склонна, но призыв пользоваться всем чужим несколько смущает.
Хотя... настанет же социализм когда-нибудь, правда? И можно будет меняться нечасто используемыми вещами, и чтобы без вот этого "не своё - не жалко"...

URL
2018-01-31 в 18:23 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || And you can do what it is that you want without some little bitch in your ear
soley412, ой, а как здорово во имя экологической справедливости давать свои (скорее всего профессионального уровня и недешёвые)вещи, которые ты себе любимому купил для разных частых нужд, какому-то нубью, ага.
Нет, не дадут, рили. Огромное количество людей в таком случае не дадут. И не потому, что против экологии или экономии, и не потому что жадины.

2018-01-31 в 19:40 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
какому-то нубью, ага.pferdchen ist tot, надо дополнить еще тем, что обычно палатку и всякое выпрашивают на бельт, сборы и что-то массовое куда владельвы сами уже едут))

2018-02-02 в 19:29 

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Ути, зайки-утописты...:smirk:
Я так и представляю себе, как сестра будет одалживать ту условную соковыжималку в сезон заготовок.

2018-02-02 в 20:51 

Олли Грей
Все хорошо. Счастье рядом
а потом тащить чёрт знает куда вот-вот! не поверите, давным-давно хотела точно такой же пост написать. у нас, чтобы выбросить этот несчастный полиэтилен, приходится идти ровно через весь район! я не готова к таким подвигам даже во имя экологии.

2018-02-03 в 12:23 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Многие европейские практики не применимы к российскому обществу. Тем более, эко-активизм нам не светит в ближайшее время.

     

Ветер носит

главная