11:43 

Важнейшим из искусств

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Чё-та я в непонятках.
Есть в Питере театр "Сова", какой-то напрочь малоизвестный, по косвенным признакам. И решили руководители этого театра сделать театральную студию для взрослых. На общественных началах, то есть без-воз-мезд-но. Актёрское мастерство, сценречь, пластика - вот это всё.
Я в школьных годы, когда ещё не знала ни о каких таких ролевиках, пробовала ходить в театральную студию в северском театре и получалось так... так себе. Ну, ещё, помнится, был у нас в школе какой-то спектакль - а вот про что, кто ставил, какая у меня там роль была? Выступали перед довольно большим залом, но зрителей видно не было, свет рампы их прятал.
Потом начались ролевики, другие времена, миры, одежда, ощущение себя тем и этим "оттуда". Кое-что из игр притянулось в относительно реальную жизнь ("Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови", а я почти не пью), год хотя бы без одной полигонки можно считать потерянным, собрать что-то похожее на прикид из цивильной одежды (ну, как цивильной...) - не запросто, но возможно.
Но на сцену я не рвусь всё равно - хорошо играть не умею, плохо не хочу.
И тут в силу некого внешнего обстоятельства я ощутила явную нехватку общего контекста и решила пойти просветиться. Игры с воображаемыми предметами, взаимодействие с партнёром, выйти показать, что видишь, к примеру, в этом офисном кресле - ну ок. Страха публичных выступлений у меня нет. На воображение я не жалуюсь. Договориться с одним человеком, особенно, если действия уже обозначены и нужен только сигнал - это, как бэ, детский сад вообще. Поймать отмашку от одного из двадцати, одновременно встать и сойтись в центре круга - не получилось ни разу. И никто не заметил. И не объяснил, почему и что делать.
В конце марта "вечер талантов", надо чего-нибудь показать. А что? Егор (руководитель) говорит: "Хоть пироги пеките", и я-то могу. Но театральная студия, простите, ну вот вообще не про пироги. Готовить - несомненно, тоже талант, но пироги тебя внутренне никак не меняют. На крайний случай остаётся читать стихи, но чувствуется это как отмазка. В чате обсуждают подготовку отрывка-"актёрской мечты". То ли я думаю не в ту сторону, то ли у меня нет этой самой мечты. Актёрской. Потому что не воспринимаю я себя актрисой - ну вы что, в самом деле, я и в театре? Или это товарищ Вертер своим "Да нафига актёры нужны, они ничего материального же не делают" мне мозг запылил.
Ну и вообще, в чате половина написанного - ересь, которая делает мне грустно.
То ли мечты у меня в другой плоскости, то ли место я выбрала не самое подходящее, то ли способ...

@темы: Вы еще в своем уме? Тогда мы идем к вам!, нелетописное, ролевое

URL
Комментарии
2018-04-05 в 16:06 

dalilah
Когда б я знал, как жить иначе, я б вышел сам в дверной проём.
ну а какой театр без пирогов! Что актеры кушать-то будут)))

Мечта - тут действительно слишком громкое слово. Скорее это вечер личного эксперимента. "Хочу попробовать себя вот так и вот в этом." или "мне почему-то кажется, что эта роль/песня/стих/танец мне подойдет, надо бы проверить так ли это".

2018-04-06 в 11:38 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
День театра и пироги - отличное было сочетание! =)
А насчёт эксперимента - так действительно понятнее. Спасибо.

URL
     

Ветер носит

главная