Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Ви таки хотите сказать, что сайт Госуслуг кривой или в какое-то учреждение попасть сложно? Ну-ну. Попробуйте записаться в Консульство Финляндии на получение визы! Не в Визовый центр, в Консульство. Сначала нужно зарегистрироваться на портале VFS, потом пришедшим на почту одноразовым ключом эту регистрацию активировать - причём "скопировать-вставить" не работает. Ладно, шесть цифр руками набрать не проблема. Потом надо подать заявку, заполнив с десяток полей (номер паспорта, дата окончания действия, тип визы, страна, гражданство etc) и выбрать единственный доступный на сегодня день. Приходит подтверждение "заявка принята", но это ещё не значит, что Вы таки записались! Надо ждать подтверждения записи, а оно может и не прийти (два раза уже не пришло), тогда следующий раз можно записываться через сутки.
Учётная запись на этом портале годна месяц. Ага. Только вот, если заявка не была подтверждена, учётка удаляется, велком региться заново. Автозаполнение полей отключено. Каждое действие надо подтверждать вводом букв с картинки, а ещё дать утвердительный ответ, что да, я хочу отправить данные.
Это я, понимаете, не люблю, когда за меня делают, и хотела в Консульство сходить. Интересно, на какой итерации мне надоест?

P.S. С третьего раза успешно :)

@темы: Янтарное радио