Отключили отопление, да еще за окном не погода, а песня. С матерным припевом. Греюсь чаем со смородиной и "Карельским бальзамом" (кто "причащался" на Макарене из моей фляжки, знает, какая чудесная это вещь), налитым в маленькое стеклянное ведерко =) С нарисованной кисточкой смородины - проба витражных красок. Слишком близко к верхнему краю, учту на будущее, и не очень ровно - есть куда расти.
посмотретьЕще сырное золото лепреконов почему-то получилось суховатым и жестким, возможно потому, что сид, для которого я его пекла, вдруг вспомнил, что по мифологии ему положен мерзотный характер
Специально для Алягрис, если она наберется решимости -
рецептрецепт:
Сырное печенье "Золото лепрекона"
Золотистого цвета и быстро исчезает =)
1,5 стакана тертого сыра
4 ст. ложки сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки молока или сливок
Если есть кухонный комбайн - поместить компоненты в чашу и перемешивать, пока тесто не соберется в ком вокруг ножа. Если Вы успешно обходитесь без этого достижения прогресса, тесто прекрасно смешивается вилкой/ложкой/палочками и руками на заключительном этапе.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печеньки.
Опционально - перед выпечкой поставить на полчаса в холодильник, тогда готовые печеньки будут слегка слоиться, так вкуснее.
Выпекать на застеленном бумагой противне 10-12 минут (до зарумянивания) при 180 град. С.
Варианты:
посыпать крупной солью, уменьшив ее количество в тесте,
положить по орешку (делала с кешью и миндалем) и смазать яйцом или раст. маслом,
посыпать базиликом, карри или паприкой.