Купила зелёный кофе (ну он продавался в "Сезоне" по 30 рублей за 200 граммов - интересный опыт почти даром!), суровую стимпанковскую кофемолку производства Грузинской АССР (помол регулируется поворотом гайки на винте М6 или около того) и почитала, как этот самый кофе обжаривать. Как будто бы несложно - надо толстую сковородку, деревянную лопатку, секундомер, источник огня и слух. Жаришь, мешаешь, слушаешь, какой издаёт звук, смотришь на часы. И тут начинаются сложности: жарить от первого щелчка примерно треть прошедшего до этого времени обжарки, не передержать, а то сгорит, обжарить достаточно, чтобы не был водянистый - в общем, надо попробовать =)
Какой можно цирк на "Пиратах" устроить, ммм... "Кофе местной обжарки", колониальный товар!
nutsexpert.ru/kofe/obzharka-kofe-v-domashnih-us...
turka.life/kofepedija/stepeni-obzharki.html