Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Год назад на РБК была дискуссия о ГМО. Участвовала зелёная защитница и профессор из МГУ. Долгое время профессор пытался отвечать на кликушеские ужасужасы, а потом высказал замечательную идею: поскольку до сей поры нет ни одного подтверждённого случая смерти или заболевания из-за наличия ГМО в пище, зато есть пример целой эпидемии и даже со смертельными случаями из-за продуктов офигенно экологичных, удобряемых только натуральным навозом и т.д (какая-то особо злобная кишечная инфекция именно из навоза) - можете маркировать продукты на тему ГМО, но на всех экологически чистых овощах извольте лепить крупную наклейку "ПРОИЗВЕДЕНО С ПРИМЕНЕНИЕМ ГОВНА". Ну, вежливый профессор, последнее слово заменил на "навоза".
баш

Это я к чему: очередной раз попалась статеечка про страшно ядовитый нагретый мёд. Ну ок, оксиметилфурфурол. Образуется при нагревании углеводов в кислой среде. То есть при варке варенья, компотов, выпечке всяких печенек, изготовлении газировки и наверняка ещё дофига при каких процессах пищевого производства. И что-то я не помню, чтобы Кока-кола писала на упаковках своих растворителей "содержание ОМФ не превышает такую-то норму"!
откуда берётся
как определяется
Сайты-источники статей не то, чтобы заслуживают безусловного доверия, но хоть изложено логично.

@темы: алхимия