Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Купила зелёный кофе (ну он продавался в "Сезоне" по 30 рублей за 200 граммов - интересный опыт почти даром!), суровую стимпанковскую кофемолку производства Грузинской АССР (помол регулируется поворотом гайки на винте М6 или около того) и почитала, как этот самый кофе обжаривать. Как будто бы несложно - надо толстую сковородку, деревянную лопатку, секундомер, источник огня и слух. Жаришь, мешаешь, слушаешь, какой издаёт звук, смотришь на часы. И тут начинаются сложности: жарить от первого щелчка примерно треть прошедшего до этого времени обжарки, не передержать, а то сгорит, обжарить достаточно, чтобы не был водянистый - в общем, надо попробовать =)
Какой можно цирк на "Пиратах" устроить, ммм... "Кофе местной обжарки", колониальный товар!
nutsexpert.ru/kofe/obzharka-kofe-v-domashnih-us...
turka.life/kofepedija/stepeni-obzharki.html
Какой можно цирк на "Пиратах" устроить, ммм... "Кофе местной обжарки", колониальный товар!
nutsexpert.ru/kofe/obzharka-kofe-v-domashnih-us...
turka.life/kofepedija/stepeni-obzharki.html
На деле, как приспособишься, жарить кофе не сложнее чем семечки, но лучше потренируйся дома, а не сразу экспериментируй на игре - у меня при многолетнем опыте, впервые при попытке жарить на костре случился фейл, потом и к этому приспособилась (используй угли))
Я думала жарить на горелке, но на углях будет более исторично
Как-то так =)
Это ж какая сетка должна быть, чтобы зёрна не проваливались? насколько я помню, там используется косой пробивки сетка) Хотя на деле делают из чего угодно, я видела даже самопал из жестянки пробитой гвоздём)))
Эх, как же я по вам соскучилась!!! больше полугода без питераааа!!!!!!!!
Здорово =)
Мы тут сами три месяца без Питера... Когда-нибудь же это закончится!